主人公の元婚約者がとても可哀想に思いました。こんなにいい婚約者なんていませんよ?と主人公の元婚約者様にいってあげたいくらいでス。
姉思いの弟がとてもかっこいい。主人公は主人公で無自覚なところがかわいい。弟は姉が大好きだけど姉自身に気付いてもらえないところが少し悲しい。
とてもしっかり者の主人公は母親が再婚するといい、その再婚相手には息子さんがいると聞いていた。顔合わせの日いつも通り学校に行くため通学しているといきなり人が吹っ飛んできて吹っ飛んできた方向をみるといかにも美形な男の子。もしやそれが再婚相手の息子さんだとは思っていなかった。
私は主人公が大好きです。たとえ家のためであっても自分を貫き通せるところがかっこいいと思いました。多分この国の皇太子もそういうところに惹かれていったのではないかと思いました。
猫猫がとてもかわいいと思いました。連れ去られて後宮に来てしまった猫猫は下女として仕事をしていた。そんなある日後宮では五人の有力な妃達がいてその妃達とその子どもが次々にやられていく。猫猫はその症状を聞くだけで理由がわかり、その妃達に伝えようとする。
私は猫猫が必死に人を助けようとするところがだいすきです。
最初は後宮で張り子として働いていた。が、なぜ皇后になるかというと、後宮で働いていたころとてもかっこいいと有名な人がいたその人と恋に落ちたが叶わない恋だと思っていた主人公。だがかなってしまった。その有名な人の正体はこの国の超有力者だったからだ。
最初は旦那さんに気に入られてはいなかったけど、色々と旦那さんの日常生活をサポートしていくうちに仲良くなる。
主人公はか弱そに見えるけど、本当は芯の通ったとても強い女性だということが印象に残りました。
女の子の不器用な愛の伝え方がとてもいいと思います。家政婦として仕事をしていく家に社長のいいところなどそういう面がわかってうれしく思ったり、びっくりしたりする面もあるけどちゃんと仕事をこなして気遣いができるところがいいと思いました。
未来が読める代わりの代償で五感がなくなることがどれほどつらいことか。主人公はそのことを怖くなりころしてもらおうとしていた。相手は見た目はキリッとしていたがとても優しいお相手で五感がなくなる前に殺してくれると約束したが二人はお互いのことを知っていくにつれて恋が芽生えてしまう。
心がビクッとしたり、心がホワホワしたりと忙しいですが、とても読みやすいです。
主人公は自分の流した涙が宝石になるという特殊な異能を持ってその涙は妹のものだと世間には公表されている。だが、そんな主人公は大切な人を亡くし散々痛い目に遭わされ最後は残酷な最期を迎えた。自分は死んだのかと思っていたがいきていた。そんなわけではなく複数年前に戻ったわけだ。そこから新しい人と出会い新しい体験をし復讐をするのだがその復讐にはある出来事を抱えた一家が関わる。その家の当主と絆が深まり恋をすることになる。
私は、こんな話でとても思います。残酷なところにいたからこそわかるものがある。私たちが感じている感情はまだ一部。いろいろな世界をみることで新しい感情や体験をする事ができると深く感じました。