sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,638件

ルッキズムすさまじいな、と感じた作品。
    美男美女が好きなのは仕方ないが醜いから婚約破棄して可愛い庶民の娘を選ぶ。そこまではいいが醜い婚約者が実は美女だとわかった途端掌返し…?庶民女への愛情はなかったんか?

いろいろ詰め込み過ぎか??
    もう少し展開が早かったら読めたような気もする。
    婚約者に誤解して懐妊を知り失踪して七年後になるまでの展開がなんだか冗長というか。
    相手役の方のモノローグ全部ばっさり切った方がいいんじゃないかな。こういう作品は。

義母の介護で女としての二十代を犠牲に。そんな妻を女として見れないから母親が死んだら離婚して浮気相手と再婚する腹積りのくそ夫。本当に胸糞だが義母が嫁に遺産を残したり味方になってくれる人もいるのは幸い。
    彫り師の柊哉との出会いも運命的で胸に蓮の花を掘るストーリーも素敵だ。香蓮がだんだん年相応の美しさを取り戻していき柊哉の周囲も変えていく展開も年上女性さながらの説得力があり今後柊哉とどうなっていくかも気になるところ。

絵も綺麗だし話も追いかけやすい、そして変にベタ甘ハーレム展開にならないのが良かったです。
    無事ユディットがジャンル変えれるのか気になります。

異世界転生腐るほど増えて食傷気味だけどこれは成功例側ですね。
    現世の技術を転生先で活かす話は面白いし服飾系はこれまでなかったから話にのめりこめた。
    よく調べてあるのか昔の服の複雑な作りや着脱の面倒臭さ、それを解消する画期的な構造の服。そういう豆知識も読めてとても楽しかった。

飽きてくる

異世界転生とか破滅回避二周目とかそろそろ食傷気味設定。それだけで物語を回そうとしてるから飽きてくる。もっとキャラクターの魅力や続き読みたいと思えるストーリーが必要だと感じた。

くそな元夫から逃げてる以外は恵まれてる環境だなと思った。
    娘は聞き分けいいし仕事も辛そうじゃないし。
    漫画の世界ならではだけどこれはこれでいいのかな。
    ただあまり話にぐいぐい引き込む力は弱く展開も読める単調さなので飽きてきます。

やり方は過激だけどスカッとはする。それくらい治療対象が酷い性格。なんで人に対してそんなふうになれるんだろうってくらい性根の歪んだ人間はたくさんいる。脳を弄って少しは思いやれる人間になるなら実在して欲しいくらい。

癒しのギャグ漫画

アニマルセラピー効果ありまくりの癒しギャグ漫画です。
    動物好きな人は理解できると思います。
    侵略しにきた異星人どいつもこいつもバカで最高に笑えます。
    個人的に華澄さんの口調がかわいくて好きです。