筋トレしてるのでとても勉強になります。
インストラクターのアドバイスで筋肉を鍛えて食事のバランスも考えてとっていますが、この漫画ではほとんど同じことを言っていたのでめちゃくちゃ信用出来るかと。
為になるだけでなくコメディ描写が面白い。
筋トレしてるのでとても勉強になります。
為になるだけでなくコメディ描写が面白い。
ドラマがあんまり有名だったんでどんなもんかと読んでみたけど、これは面白い!
普通の少女漫画の三角関係はイラッとくるのが多いがこれは色々ありえなくて読んでて笑ってしまった。BLとしても描写が丁寧でキュンとくるシーン押さえてて良質でした。
隙がないくらいきれいな絵柄でギャグをやっちゃうか…あらすじ読まずに無料分を軽い気持ちで読み始めたせいですごいギャップに襲われている。
なんか思ったんと違う…!
ギャグ?コメディ?そっち系であるはずなのにデフォルメ描写がほとんどなく、けれど題材やストーリーに引き込まれる。日誌上で行われるイラストのしりとりは確かに気になる。教室で犬を飼うのも可愛くて癒されてそして思わず笑ってしまった。
女性が才能ひとつでのし上がっていく下剋上系が好きなので読んでみたが面白い!
ベルタンって実在した歴史人物だったのか。
無料分はパリに出てきて紹介状でお針子として雇って貰えたがまともに働く女などおらず皆んな適当に仕事する傍ら身体を買って貰う…という才能が活かせない惨状の中、パリで人気のお針子ベキューの挑戦を受けベキューのドレスを縫うというところで終わっているが、ここから上り詰めていくだろう気配があって購読を決めた。
壮大な愛の物語だな、と思った。
いろんな意味で。
そこまでフランシーヌにこだわれたのは手に入らなかったからなのか…
ラスボスの執着がストーカーじみていてそれも見どころの一つだが、その狂気を通して本当の愛がわかるという反面教師的役割を果たしているのが面白い。
なるみはすでに男として完成されているからか、もう一人の主人公ともいえる勝がどんどん成長していくのが見ていて楽しかった。
よしながふみさんは何故こういうなんでもない日常のやりとりすら面白く描き上げられるのだろう。
高校生の子たちの戯れや放課後無意味に集まってぐだぐだ会話に興じる様子は現実でもよくあるがその話題の内容が上手いのかするっとストーリーに入っていける。
まだ12話までしか読んでないが、あらすじに白血病だったとあったのでシリアスな闘病モノかな、と思ったのだが存外ほのぼのしていた。
悪役令嬢その後、って感じのストーリーなのであまり悪役令嬢要素はないような…
でも田舎でシスターとして第二の人生を生き生き過ごすヒロインは楽しそうで良かったです。
貴族なんて堅苦しいだけだし追放された方が幸せ、なんて皮肉がきいてるな〜とは思いますが。
読み進めていくほどに怖くなりました。
人間ってこういうとこあるのかなあ。
他人の評価で自分の価値を決めず、自分が良いと思ったら良いものだと胸を張れる人間が一体どれくらいいるのか。
彼氏、すごく素敵な人なのに馬鹿じゃないのか…と思いました。彼氏がくれた指輪なら嬉しいだろ。どっかの有名ブランドじゃなくても。それに周囲のブランドの指輪じゃないのに喜んでるの庶民派〜みたいなこと言えちゃう無神経さにも引いた。
本当に大切なもの、見失わずにいたいですね。
絵は綺麗なんですが少し合わなかったのかな。
ストーリーが淡々としていて一応恋愛モノ?と思うのですが、特に胸キュンなエピソードもなく。
派手な女子が実は地味、地味な男子が実は派手。そんな設定は面白いと思うのですが、その設定がちゃんといきてるのかわからなくなってしまいました。派手な女子といってもその要素もあまり感じられなかったというか…。
盛り上がりだったり続きを読みたいと思えるエピソードがやや弱い。ので、無料分途中までですが断念します。
面白かった〜。
本当これは良きミステリー。良きサスペンス。
剛が誰の子か発覚したときゾクッとした。
一人の男の妄執というかなんというか…。
タイトル通り、秘密に包まれた作品でした。
ダンベル何キロ持てる?