sakatasakataさんの投稿一覧

評価2 6% 16
評価1 2% 4
121 - 130件目/全174件

ネタバレ レビューを表示する

壮大な愛の物語だな、と思った。
    いろんな意味で。
    そこまでフランシーヌにこだわれたのは手に入らなかったからなのか…
    ラスボスの執着がストーカーじみていてそれも見どころの一つだが、その狂気を通して本当の愛がわかるという反面教師的役割を果たしているのが面白い。
    なるみはすでに男として完成されているからか、もう一人の主人公ともいえる勝がどんどん成長していくのが見ていて楽しかった。

よしながふみさんは何故こういうなんでもない日常のやりとりすら面白く描き上げられるのだろう。
    高校生の子たちの戯れや放課後無意味に集まってぐだぐだ会話に興じる様子は現実でもよくあるがその話題の内容が上手いのかするっとストーリーに入っていける。
    まだ12話までしか読んでないが、あらすじに白血病だったとあったのでシリアスな闘病モノかな、と思ったのだが存外ほのぼのしていた。

悪役令嬢その後、って感じのストーリーなのであまり悪役令嬢要素はないような…
    でも田舎でシスターとして第二の人生を生き生き過ごすヒロインは楽しそうで良かったです。
    貴族なんて堅苦しいだけだし追放された方が幸せ、なんて皮肉がきいてるな〜とは思いますが。

ネタバレ レビューを表示する

読み進めていくほどに怖くなりました。
    人間ってこういうとこあるのかなあ。
    他人の評価で自分の価値を決めず、自分が良いと思ったら良いものだと胸を張れる人間が一体どれくらいいるのか。
    彼氏、すごく素敵な人なのに馬鹿じゃないのか…と思いました。彼氏がくれた指輪なら嬉しいだろ。どっかの有名ブランドじゃなくても。それに周囲のブランドの指輪じゃないのに喜んでるの庶民派〜みたいなこと言えちゃう無神経さにも引いた。
    本当に大切なもの、見失わずにいたいですね。

絵は綺麗なんですが少し合わなかったのかな。
    ストーリーが淡々としていて一応恋愛モノ?と思うのですが、特に胸キュンなエピソードもなく。
    派手な女子が実は地味、地味な男子が実は派手。そんな設定は面白いと思うのですが、その設定がちゃんといきてるのかわからなくなってしまいました。派手な女子といってもその要素もあまり感じられなかったというか…。
    盛り上がりだったり続きを読みたいと思えるエピソードがやや弱い。ので、無料分途中までですが断念します。

面白かった〜。
    本当これは良きミステリー。良きサスペンス。
    剛が誰の子か発覚したときゾクッとした。
    一人の男の妄執というかなんというか…。
    タイトル通り、秘密に包まれた作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

サスペンスドラマって感じで面白い。
    とにかく絵が美しい漫画家さんなのでぐろいシーンも妙にリアルで怖い。
    けれど死者の脳を覗くことで犯罪を暴いていくという設定が本当に面白く、話の運び方も上手い。

以下ネタバレ。
    殺された盲目の少年の脳を覗いても目が見えないのだから何も見えない、罪を暴けない詰んだ、って展開になったときに、一緒に亡くなった盲導犬の脳を覗いて犯罪の現場を押さえた話は見事だった。

あの手この手で悪事働く奴がいるんだなあ。お店の人ほんと大変。Gメン視点で見るとほんとびっくりする人間ばかりだ。
    昔本屋でバイトしてたとき万引き本当に多くて平置きしていた某人気長編漫画をごそっと持っていかれたことがあった。店のレイアウトも悪くてレジの死角になってた場所だから狙われてたんだろうなーと思う。
    Gメン雇うのもお金いるしみんなが出来るわけではないんだよな。なんか万引きに対して画期的な抑止力となる方法があればいいのに。

すごく勉強になった。
    ファッションって面白い。
    男性ファッションの着こなしを紹介していってるけど女性にも応用出来るとこあるんじゃないかな。
    すぐに実践出来そうなのがいいですね。

ネタバレ レビューを表示する

擬似親子というかお父さんと娘感が結構あるので恋愛に発展する感じじゃないのなら好きな話だったかもしれない。
    ヒロインが純真無垢で何も考えずに思ってることズバッと言うのにそれが案外確信ついてたりして、そういうキャラクターの性格や言動はめちゃくちゃ面白かった。しかもヒロイン、結構しんどいおうちみたいなのに…。