貧血さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全45件

心身ともに激務

終末期医療の看護師さん、心身ともに激務なのですね。久々のオフの日にうっかり丸一日眠ってしまうというのもよく分かります。
    第一話のカントリーおばあちゃん、切ないですね。大好きなカントリーマアム、天国でたくさん食べられるといいですね。

夫が諦めてしまっている

夫と妻と両方からの見方が描かれている所が良いですね。ちゃんとお互い言いたいことを言って話し合えればいいんでしょうけど、もう話し合っても無駄だなと夫が思ってしまっている。もう諦めてしまう気持ち、私も覚えがある。今後どのように折り合っていくのか楽しみです。

NEW
    咲良ちゃんも嫌いじゃない

亜子さんホント気持ちいい人ですね。見習いたい。「先輩たちも自分の人生を生きて下さいね!」とか悪びれずに言うあたり素晴らしいです。咲良ちゃんはあざといようでいて、実は彼女も彼女なりの自分の人生を生きているように見えます。私は咲良ちゃん嫌いじゃないですよ。

予想を裏切ってほしい

素晴らしい師匠となるべき人を見つけたさくらこは超ラッキーです。必死で食らいついて、そして大方の予想を裏切って、さくらこにはめちゃめちゃキレイな人になって周囲を見返してほしいです。

表情…

クララの顔というか表情、怖いですよね。ここまでなんでもできるんだから、表情くらい自分で柔らかく調整してお義母さんに「気味悪い」とか言わせなければいいのになと思いました。
    それから、主人公の女性の育児家事仕事の大変さは切実感ありました。

母性ある男子

賀茂ちゃんもお母さんを亡くした時に甘える人が欲しかったのに、一生懸命に弟と妹を受け止めることで精いっぱいだったんですね。
    真野さんみたいな母性ある男子が現れたんだから、もう甘えちゃえばいいのに!

どうか救われますように

雪人のように、ケーキをあのようにしか切れないというのは社会ではさぞ生きにくいだろうと想像します。主人公の先生は思慮深い人のように感じます。あのような少年たちが、先生たちによってどうか救われますように、と祈るような気持ちで読みました。

赤ちゃんと組んでいい仕事しそう

こういう無茶な設定でスタートするお話大好きです。ちくわってあざといようでいて、実は本当に天然でカワイイですね。赤ちゃんとのタッグでよりいい仕事できそうで今後が楽しみです。

ただ友達の幸せを願うヒロト

ただ友達の幸せを願うヒロト、いいですね。「路傍のフジイ」を思い出しました。今後のストーリーでどのように現代人の幸せの概念をぶっ壊してくれるのか楽しみです。

優しいお父さん

古き良き時代の大家族のお話しですね。主人公あっこのお父さんは忙しいけれど、内緒でマシマロをくれるような優しい人。あっこが迷子になったときも人力車まで使って必死で探してくれました。次からは、丸を描いてその中から出ないでお父さんを待つんだよ、とやさしく教えていたところが印象的でした。