kokuinihさんの投稿一覧

評価3 7% 5
評価2 3% 2
評価1 0% 0
31 - 40件目/全59件

チープといえばチープだけど、嫌いじゃない

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢イザベラに転生して、なんとか断罪イベントを回避しようとするが、断罪され、娼館に売られるところまで落ちてしまうところから、本格的な話はスタートします。
    娼館に売られるまでは、どんな言葉で話してもザアマス言葉に自動変換されていたのが、娼館に売られてからは、転生前の言葉使いのままに。
    それだけでも、貴族っぽさがなくなり、別人のように思われることになります。
    娼館のお姐様方も親切だし、高級娼館だからか、そんなに扱いもひどくない。
    なにより、イザベラもどこか開き直った感じで、明るいし、サバサバしたやりとりも嫌味がなくていい感じです。
    サミュエル王子の断罪イベントまでの態度と、イザベラらしき人を娼館で見つけてからの態度が、あまりにも別人かのようですが・・
    以前は、2人とも弱味を見せないよう虚勢を張っていたのが、娼館という場所で会って、お互い別人だと思っていたこともあり、自然体で付き合うことができたのでしょう。
    話がいい方向にに進み、最後は丸くおさまって、よかったな〜という感じです。

ルークの一途さが愛しい!

とにかく、誰に対しても見返りを求めない優しさをもつサラ。
    10歳の時に、サラに命を助けられ、無償の愛をうけるルーク。
    サラにとっては、美貌の10歳の少年を、大切に守っていただけだけれど、ルークは恋に落ちる。
    度り人のサラが、半年で異世界に戻ってしまってからも、15年間ただただ、サラの理想の男性になれるよう、己を研鑽し続けるルークは、本当にカッコよくてドキドキする。
    15年ぶりに戻ってきた、サラを見つけたルークにとって、本当にこれほどの幸せはなかったんだろうと思う。
    サラの魅力に、好きになってしまう男どもを牽制しながらも、ひたすらサラを守り続けるルーク。
    思わず、サラとルーク、早く結婚してくれ!と願ってしまう。
    まだまだ厄介ごとに巻き込まれそうな2人だけれど、これからは、もっともっとイチャイチャして、幸せオーラ万歳の話の展開を期待しています。

オスカー王子の一途さがいじらしい!

ネタバレ レビューを表示する

エステルにとっては、どうしてこんなにオスカー王子に愛されているのか全く意味がわからないのでしょう。
    元々平民になって、自由に暮らしたかったのだし、冷遇されていた両親を巻き込んで、爵位剥奪&平民落ちを狙っていたのだから。
    酒場の常連客席のヴィクトルがオスカー王子だとわかれば、エステルに対する好意にも納得でき、エステル自身もイイ人だという思いがあったのだから、上手くいくはずなんだけれど。
    メナード王子の邪魔も入りそうな予感もあり、オスカー王子とエステルの恋も前途多難かも。
    エステルに対するオスカー王子の一途さが可愛らしく、エステルもだんだんオスカー王子を気にしだしている感じ。
    2人のラブラブを早く見たい。

スレンのヤンデレが加速していく

ネタバレ レビューを表示する

エルナにとって、義母と義姉に冷遇されている家から出ることと、弟のブレットの治療ができることが最大の目標だった。
    だからスレンのファンクラブに入っていたのも、周囲と話を合わせるため。
    スレンは、すくなくとも魔法学校時代からエルナのことが好きだったようで、エルナについて、長年徹底的に調べ上げているふしがある。
    舞踏会でファーストダンスを申し込むことで、婚約までもちこみ、ブレットの治療と治療後、侯爵家に引き取るという理由をつけて、エルナと同居することにもちこんだ。
    エルナと婚約してからも、エルナの行動を全て調べてあげて把握している。
    このスレンのヤンデレが、加速し続けると、エルナにとってかなり危ない状況になりそう。
    今後のスレンには、不安しかない。

リュカ様、イリスと2人で幸せになって!

ネタバレ レビューを表示する

22回も、20歳までの1年間を繰り返しているイリス!でも、明るくはちゃめちゃで、前向きなイリスは、毎回いろんなことに挑戦して、ありとあらゆる技術を身につけている。
    本当に折れない心を持った、すごい人です。
    一目惚れしたリュカ様と、今度こそ幸せになって、なんとか長生きして明るく、はちゃめちゃな楽しい人生を送って欲しい。
    リュカ様も、呪われた一族のせいで、22歳までのあと1年間しか生きられない運命!
    呪われた一族として人から嫌われ、執事と2人だけの孤独な人生を送っている中、底抜けに明るいイリスの登場で、今までとは違う日々を送ることになる。戸惑いながらも、着実にイリスに惹かれていくリュカ様!
    お互いにあと1年しか生きられないはずの運命を乗り越えて、ぜったいに幸せになって欲しい!

ジェイナは、計算高いが無鉄砲で可愛い

ジェイナはとにかくテオ大好きで、テオの恋愛慣れしていないところを、上手く利用しつつ、テオのためなら何でもする豪胆さがある。
    とにかくテオをおとしめる人に対して、容赦ない下品な言葉で言いかえすところなど、思わずクスリと笑ってしまう。
    今まで、あらゆる人から蔑まれ孤独の中で生きてきたテオにとって、明るく無鉄砲で、何があっても自分の味方でいてくれるジェイナに対して、ものすごく執着してしまう気持ちは、痛いほどよくわかる。
    でもテオの心の中には、ジェイナに対する強いヤンデレ面があり、今のところジェイナの上手な手懐けでなんとかなっているが・・・いずれはヤンデレ発動しそうな危うさもある。
    ジェイナのもっている魅力が、テオ以外の登場人物の心も掴んで、これからどんな展開になるか、楽しみだ。

聖女がはちゃめちゃで面白い

ネタバレ レビューを表示する

呪われた聖騎士を助けるために、神聖力を失って売られそうになっていた聖女が、全力で助ける物語です。
    とにかく元気で、はちゃめちゃで、聖騎士を助けるためなら、違法であろうと、バレなきゃ平気。
    大いに笑いありの、悪を懲らしめるところは、気分もスッキリするという面白味があります。
    毎回厨房から探し出してくるフライパンに、復活した神聖力を込めて武器にするところなんか、本当に笑ってしまいます。
    助けた聖騎士であるリュカと結婚し、大聖女となったアナベルのラブラブ度合いも面白く、イケメンなのに婚約できないフェリクス殿下をからかうのも、毎回のおきまりのフリで、クスリと笑えるポイントです。
    とにかく楽しく、アナベルに元気をもらいながらも、純粋無垢だった聖騎士リュカが、アナベルの影響もあり、バレなきゃ平気的な悪い部分を出してくることもまた面白い。

アーサーのヤンデレが加速していく・・

ネタバレ レビューを表示する

アリスとアーサーが婚約にいたるまでの出会いは、本当に奇跡的で、運命だったんだなー、このまま幸せになって欲しいなーと思っていた。
    ただ、ところどころの言動が、ヤンデレ気味だったけれど、愛しすぎ&心配しすぎかなと思う程度だった。
    でも、アリスが刺されてから、とうとうアーサーの心が崩壊して、今までなんとか保っていた理性を失って、このままだとアリスが幸せになるどころか、アーサーに束縛されてしまうかもしれない状態に。
    この後、アーサーのヤンデレはますます加速するのか、なんとか理性を取り戻すことができるのか、見どころ満載だ。

公爵の溺愛

ネタバレ レビューを表示する

3日間の熱から目覚めてから、突然、公爵のマリエーヌに対する溺愛ぶりがはじまった。
    きっと何かの試練をマリエーヌに助けられて、生まれ変わったんだろうな〜とは思っていた。
    溺愛がはじまると同時に、貴族令嬢や令息達の使用人を全員解雇し、平民の使用人のみを残したのも、ただ、マリエーヌをいじめていただけかと思っていた。しかし、自分自身がひどい扱いを受けて、人の価値とは、身分ではないということを、身をもって実感していたからとは。
    公爵には、2度目の人生を後悔することなく生きて、マリエーヌとともに幸せになって欲しい。

エディスとライオネルの暖かい恋物語

エディスとライオネルは、本当に心根の暖かい2人です。
    それに対して、エディスの義父母と義姉&ライオネルの元婚約者の両親といった、自分勝手で損得勘定でしか動かない人達の存在。
    これからも、あらゆる手で嫌がらせや妨害をしてくるのでしょうが、ライオネルが元気になり、エディスと幸せになることを心から願います。