kokuinihさんの投稿一覧

評価3 7% 5
評価2 3% 2
評価1 0% 0
51 - 59件目/全59件

絵が綺麗で面白い!

本当に生きているのが不思議なぐらい体の弱いニネイナ。ある日前世を思いだし、笑えるぐらいのど根性で、生きることに執着しはじめる。
    ニネイナの父との約束を果たすために、とてつもない強さでニネイナを守るガイシャ。
    生きるためにジタバタしているニネイナと、生きる意味を持たないガイシャの恋愛物語であり、実は、もっともっとスケールの大きな世界観の中で生かされている2人の物語です。
    絵もとても綺麗で、ストーリーも壮大で面白く、ラストまで楽しくどんどん読んでしまいました。

本当の純愛!

ぽっちゃりした子供のころのリオネルも可愛いらしいと思いますが、世間からは醜いと蔑まれていて、さらに魔力暴走もあって、評価の低い子供時代でした。
    でもレティシアにとっては、ぽっちゃりリオネルも本気で可愛らしいと溺愛し、リオネルの体力向上のための筋トレが、結果としてイケメン&最強魔術師に仕立て上げます。
    子供時代、出会った時から相思相愛の2人にとって、ぽっちゃりで魔力暴走していたリオネルも、魔力のすくないレティシアも全く関係なく、ただただお互いがお互いを大好きなだけの2人。
    何の計算もない、本当の純愛に心惹かれます。

純粋なララとヤンデレなアリステアの物語!

ネタバレ レビューを表示する

純粋で可愛らしくて誰にでも優しく、弱い立場の人達を見捨てることのできないララ。でもいざという時には、とてつもなく強い心で、大切な人達のためなら身を挺して守ってしまう。
    アリステアは、初めて人の優しさを教えてくれたララに、とてつもない執着と愛情を持っている。
    自分を守るために石化してしまったララを、17年間愛し続け、毎日お風呂に入れて磨きあげるところは、引いてしまうほどの凄い執着ぶりです。
    ララのかわいらしくも気高い精神に心打たれながらも、壮絶なアリステアのヤンデレぶりにも心打たれてしまいました。
    ララが再び石化してしまうところは、アリステアがあまりにもかわいそうで、胸がいたくなってしました。
    いろいろありましたが、とりあえずラブラブモード全開の2人は幸せでなによりですが、まだまだ不安要素がいっぱいで、これからどうなるのが見守っていきたいです。

黒幕皇子と悪役令嬢、本当の悪者は別にいる

平民アリアと第一皇子より、悪役令嬢と黒幕皇子の方がよっぽどいい女で、いい男です!
    アリアが一番いろいろ企んでいて、第一皇子もいいように操られている感じがします。
    今後どうなっていくのか、楽しみです!

キュンキュンする恋物語

ネタバレ レビューを表示する

お互いに初恋相手の2人が、初々しい気持ちのまま恋を実らせる物語。
    お姫様は政略結婚で一旦は嫁ぐけれども、8年後に実家に戻ることになり、もと護衛騎士に降嫁することとなる。2人とも子供のころから、好きだという心を秘めていて、諦めていた結婚を、降嫁というかたちで実現できた。
    本当に優しい人たちしか出てこない、おだやかで、キュンキュンする素敵な恋物語です。

ほんわかと温かい気持ちになる素敵な物語

ネタバレ レビューを表示する

薬草に関する知識と薬を調合する天才的な感覚を持つレジェナと、レジェナのことを妬み、ひねくれた心から罵倒し冷遇するダリミル。
    ダリミルに職場を解雇されてからは、かえって本当にいい人達にめぐりあえて、大好きな薬の研究と調合を恵まれた環境でできるようになります。ステキな出会いもあってほんわかと温かい気持ちになる物語です。

なかなか幸せになれない!

41話まで読みました!
    皇太子の不器用ではすまされない程の、あまりにも冷たい態度に腹を立て、義弟や皇后、そして側室の悪意のある態度にイライラして読んでいました。
    皇太子とは徐々に気持ちを通わせていくようにはなりますが、次々と問題が起きて、なかなか幸せな日々を送るところまでいかないじれったさに、悶々とした気持ちで読んでいます。
    早く幸せになって欲しい!

純真な恋物語

恋愛慣れしていない、純粋無垢な2人が障害を乗り越えながら、愛を育んでいく素敵な物語です。流行りの転生ものでもなく、意地悪な継母や義妹がでてくるわけでもなく、誠実な仲間達にささえられながら、笑えるほど天然で正面から悪に挑み、正々堂々と戦う2人をこころから応援したくなるハートフルな物語です。