kokuinihさんの投稿一覧

投稿

クラレンス殿下とカトリーナの愛の行方

我儘で身勝手なシャルルの身代わりとして、辺境の地、クラレンス殿下のもとに送られたカトリーナ。
    いままで受けていた酷い虐待から一転して、クラレンス殿下の庇護のもと、優しく守られる生活をおくることができるようになる。
    クラレンス殿下とカトリーナの今後の愛の行方を、ドキドキしながら見守っていきたい。

優しくて美しい物語

恋人を死から守るために、2度目の人生を生きているオリアナ。
    オリアナに付き纏われ、最初はうんざりしていたが、その純真さと一途さに徐々に惹かれていくヴィンセント。
    ヴィンセントの親友で、オリアナを応援し続けるミゲル。
    姫として、常に凛とした姿をくずさいが、密かに護衛騎士を愛するヤナ。
    護衛対象の姫であるヤナを、密かに愛しながらも、ヤナのために身を引くアズラク。
    優しい人達が、それぞれ背負ったものにあらがいながらも、精一杯生きている、優しくて美しい物語です。

聖女が国難を救う物語

歴代最高の聖女でありながら、自己肯定感の低すぎるフィリア。
    フィリアを心から慕い尊敬しているミア。
    プライドが異常に高く、自分のことしか考えられない第二皇子。
    ミアの説得に心動かされ、国を救うために引きこもりから脱却する第一皇子。
    様々な人の思惑が絡み、魔物に飲み込まれそうになる自国を救うために、立ち向かう物語です。
    いよいよクライマックス!
    これから物語がどう動くのか、期待しています。

ヤンデレラルフとリゼットの背負っている闇

ラルフの溺愛ぶりが度を越していて、すでにヤンデレ状態!
    リゼットの背負っている闇も相当深くて、これからどうなるのか心配しかないです。
    ストーリーはかなり複雑で面白いです。
    まだまだもっと深い闇や、知られていない事情がありそうです。

絵が綺麗で面白い!

本当に生きているのが不思議なぐらい体の弱いニネイナ。ある日前世を思いだし、笑えるぐらいのど根性で、生きることに執着しはじめる。
    ニネイナの父との約束を果たすために、とてつもない強さでニネイナを守るガイシャ。
    生きるためにジタバタしているニネイナと、生きる意味を持たないガイシャの恋愛物語であり、実は、もっともっとスケールの大きな世界観の中で生かされている2人の物語です。
    絵もとても綺麗で、ストーリーも壮大で面白く、ラストまで楽しくどんどん読んでしまいました。

本当の純愛!

ぽっちゃりした子供のころのリオネルも可愛いらしいと思いますが、世間からは醜いと蔑まれていて、さらに魔力暴走もあって、評価の低い子供時代でした。
    でもレティシアにとっては、ぽっちゃりリオネルも本気で可愛らしいと溺愛し、リオネルの体力向上のための筋トレが、結果としてイケメン&最強魔術師に仕立て上げます。
    子供時代、出会った時から相思相愛の2人にとって、ぽっちゃりで魔力暴走していたリオネルも、魔力のすくないレティシアも全く関係なく、ただただお互いがお互いを大好きなだけの2人。
    何の計算もない、本当の純愛に心惹かれます。

純粋なララとヤンデレなアリステアの物語!

純粋で可愛らしくて誰にでも優しく、弱い立場の人達を見捨てることのできないララ。でもいざという時には、とてつもなく強い心で、大切な人達のためなら身を挺して守ってしまう。
    アリステアは、初めて人の優しさを教えてくれたララに、とてつもない執着と愛情を持っている。
    自分を守るために石化してしまったララを、17年間愛し続け、毎日お風呂に入れて磨きあげるところは、引いてしまうほどの凄い執着ぶりです。
    ララのかわいらしくも気高い精神に心打たれながらも、壮絶なアリステアのヤンデレぶりにも心打たれてしまいました。
    ララが再び石化してしまうところは、アリステアがあまりにもかわいそうで、胸がいたくなってしました。
    いろいろありましたが、とりあえずラブラブモード全開の2人は幸せでなによりですが、まだまだ不安要素がいっぱいで、これからどうなるのが見守っていきたいです。

黒幕皇子と悪役令嬢、本当の悪者は別にいる

平民アリアと第一皇子より、悪役令嬢と黒幕皇子の方がよっぽどいい女で、いい男です!
    アリアが一番いろいろ企んでいて、第一皇子もいいように操られている感じがします。
    今後どうなっていくのか、楽しみです!

キュンキュンする恋物語

お互いに初恋相手の2人が、初々しい気持ちのまま恋を実らせる物語。
    お姫様は政略結婚で一旦は嫁ぐけれども、8年後に実家に戻ることになり、もと護衛騎士に降嫁することとなる。2人とも子供のころから、好きだという心を秘めていて、諦めていた結婚を、降嫁というかたちで実現できた。
    本当に優しい人たちしか出てこない、おだやかで、キュンキュンする素敵な恋物語です。