koumikuさんの投稿一覧

投稿

やっぱり続き読みたいよね。

当時子どもだったので、章司が幸子に行ったのがひどい!てか章司モブキャラじゃないよね?なんで!?と思ってたけど、矢沢先生がインタビューで「描きたかったエピソード」とおっしゃってた。
    今なら意味がわかるようになった。

どんどん暗くなって読むのがしんどい所で止まっているけど、やっぱり待ちたい。

主人公のまわりの人、みんな好き。

序盤に「おじさん」て呼びかけるの好き。
    ほんわかした田舎と、起きてる事件のコントラストが見事です。
    同時収録の架空の森、とっても好きな漫画です。

笑って、考えて、泣ける。

フロイトじいさんが出て来ていろいろと難しい話をするんですが、大人になって読み返してもやっぱり難しい。
    でもふつうに楽しく読めて、考えさせられて、感動する。少女漫画大好きだった私に、恋愛じゃない愛を教えたくれた。

ザ・少女漫画

正反対の双子、どっちもすごくかわいい。
    こんな初恋いいな、と思う。
    いろんな事情を抱えた、でもどこにでもありそうなちょいワケあり家族、みんないいキャラクターです。

子どもいなくても面白かった

学生時代に初めて読んで、「子どもってこんな面白いのか!」と爆笑。
    出産・育児しながら、ほんとにごっちゃんみたいになっていく我が子をみて爆笑。
    でもごっちゃんだからこそ、なエピソードもあり、子どもはそれぞれ、やっぱり面白い。
    そして育児がうまくいかなくても肯定してくれるような本です。

重くてドロドロ、そして感動

昔愛蔵版で読んだのですが、それにはなかった美しい冒頭カラーの絵が見られて良かったです。
    幼い頃に読んだので特権階級とか同性愛、異母兄弟等人間関係が複雑すぎてよくわかってなかった部分が多かったのだなぁと。
    今読んでも複雑ですが、激しい心の描写と綺麗な絵に圧倒されます。

猫飼いたくなる

猫を飼ったことがないので、主人公と一緒にドキドキしながら読み進めています。
    猫目線の声がかかれているのが新鮮だなぁと思いました。

やさしい世界

平和でほっこりする。
    かろりさんも青井くんもかわいい。
    美味しいものが食べたくなったり、
    日常の幸せを見つけられそうな漫画。

面白い。

ちょっと手塚治虫のブラックジャックを思わせる。
    贋作を扱う、知識もスキルもすごい人。
    美術に詳しくなくても楽しめます。