最悪の家族
仮にも実の娘をいないものとして扱ったり黒魔法が発覚した後閉じ込めたり挙げ句の果てにタヒ刑にしようとして…実の家族にこんなことされる主人公が可哀想すぎるし、ほんとに救われて良かったなと思った。笑顔を取り戻せて、大切な人と一緒の時間を過ごせて、今まで苦労してきた分すごく幸せになって欲しいし、笑顔になった時すごく感動した(T ^ T)
無実の罪で家族もろとも処刑されるなんて…そこから過去に来て前を向いて復讐するなんて勇気ありすぎるし自分だったら殺した人の顔色を一生伺って2回目の人生も生きる気がするからすごくかっこいいと思ったし、身近にいたらすごく頼りになるなと思った。
確かに未来読みの力は魅力的だし、実際にその力がある人が身近にいたら自分の未来を読んで欲しいと正直私なら思ってしまうかもしれない。でも、ルナティアのことを考えずに未来読みの力ばかり見ていては結局その人は未来読みの力が嫌になってしまうし誰も幸せにならない。家族に同情したりはできないし、ルナティアが幸せになってすごく良かったと思う。
家族や友達との関係を考えさせられる作品だなと思った。
いじめからやっと解放されて一度は幸せになれたのに…初め味方だと思っていたカミーユ様が…愛しているはずなのに暴力を振るったり愛で縛りつけたり…ユリアが救われてくれと願うばかりです。
今まで色々な作品を見てきたけど、ここまで感動した、読み入った作品は初めてでした。ルーアを酷い目に合わせたアリアンたちは許せないけど、ルーアが、スウェン殿下に救われて前を向けてるのをみるとすごく感動します。
呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する