ルモくんさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全85件

ネタバレ レビューを表示する

甘酸っぱくて最高の作品だと思った!初めの中学でいじめられてて偶然出会った男の子が希望になるっていうのが最高の設定だし、その子を追いかけて底辺高校に行くというのも甘酸っぱさを後押ししてると思うし最高だと思った!物語の流れも天才的で最高✨

なんかなぁ…、

ネタバレ レビューを表示する

お話の内容はいいよ!いやビジュアルも最高だし!でもなんかありきたりすぎるというか、展開が遅いというか…複雑だけどすごい簡単というか…詳しくキャラの心情を書いてくれる分にはいいんだけどちょっとくどく感じちゃうんだよね…1回目は面白いけど2回目は読み飛ばしながら見たいというか…一回見たらもうあんまり面白くないかもしれない。

かわいい!!!

ネタバレ レビューを表示する

やっぱあいら先生神すぎる✨どれもすっごくいい作品だけど、個人的にはこの作品はベスト3にはいるぐらい好き!!ちーちゃんのすっごい鈍感なとことかガオくんがすっごくグイグイくるところとかちーちゃんの友達がさくくん遊びだったら殴るっていうシーンでさくくんがゾワって来てるところとかエモポイントがたくさんあってマジで神✨途中でちょくちょく出てくる他のストーリーもすっごい魅力的で、凝ってるな…って思ったし、マジで抜け目なさすぎてほんとに好き!!

ネタバレ レビューを表示する

なんか…展開が遅いというか周りくどいというか…別に読んでて飽きたりはしないけど早く次の展開に行って欲しいっていうか…途中で砂時計を使って妹に意地悪したり遠回しに侮辱してるのはすごいスッキリしていいと思った。ストーリーとか気にせずただスッキリしたい人にはおすすめかも!

びっくり!

ネタバレ レビューを表示する

なんか!普段の転生物語だと10年前とか生まれたばかりの頃とかからスタートして、死亡フラグを回避しつつ幸せになるっていうストーリーが定番だけど、この物語は全然違って、マジでタヒの直前からスタート、そして記念すべき100回目の断罪イベントで心を止める能力が開眼!という全く新しいストーリーで新鮮ですっごく面白かった!

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

推理は面白い気がする。でもそれ以外で面白いところがあんまりないかなぁ。初めの方でやめたくなる。なんか、くどいというか現実味がないというか…イラストのことをあんまりいいたくはないけど、もうちょっと現実的なイラストにしたほうがミステリーにも集中できていいと思う。

か"わ"い"い"〜♡

ネタバレ レビューを表示する

キャラクターが可愛すぎる♡とろーんとしてるお嬢様とか可愛すぎない!?食べ物もリアルで見てる方もこの世界観にやられる気分♡やばい言葉が書いてあったからこんなかわいいイラストなのに!?って思ったけど内容可愛すぎてキュン死した♡

カラー最高!!

ちょっとカットされてるところあるけど、原作を観たあとなら、面白いところだけ切り取ってくれるからちょっとありがたいかも…皆さんのビジュアルもわかりやすくて私は好きだなぁ〜本家見た後にこれをみるともっと「かぐや様は告らせたい」を好きになるはず!!

これほんとにスピンオフ!?

ネタバレ レビューを表示する

原作との繋がりや時間の流れ、原作のストーリー
    (恋の相談や歩きたいなど)ともすごくリンクしていて、原作では割と脇役として登場していたキャラクターメインのすごくしっかりしたお話✨かぐや様たちはほとんど出てこないのに、こんなにスピンオフとして面白いものなんだ!!と思いました!
    ヲタクとしてはマジで共感できるところが多すぎてちゃんとヲタクのこと分かってる感がすごくてマジで泣きそうになりました。

ネタバレ レビューを表示する

私は初恋すらまだなので恋愛面はあんまりわからないのですが、生徒会を中心に描いているところが普通の学園ラブと違ってすごく面白いと思いました。ラブコメ中心の中に細かい笑いポイントがあってすっごく面白かったです。恋も、告ったほうが負けみたいな主従関係のやつはあんまりないと思ったので、恋愛的な意味でも、学園的な意味でもすごく新しい作品だと思いました。