ルモくんさんの投稿一覧

投稿

かっこいい!

語られていなかった煉獄さん、冨岡さんの貴重なエピソードまんてん!原作に繋がる大切なエピソードやかっこいい場面がたくさんあるので!見ていない方はぜひ見て欲しい!

ぜひ読んで欲しい!

この話からはエースの過去や白髭海賊団に入った経緯が細かく描いてあって、ONE PIECEを読んでいる人は絶対に見て欲しい!エース個人の海賊団のことも出ていて、絵柄が本家っぽくないからといってみるのを渋っている人は1番に見た方がいい!それぐらい、情報量がすごくで、誰でも楽しめる作品!

キャラクターが豪華すぎる✨

最悪の世代にサイファーポールに革命軍に…ほんとにこの映画はキャラクターが豪華すぎる✨同情はしないけどバレットにとっては、ロジャーだけが手を差し伸べてくれた人なんだなと思うと少し思うところがある…個人的に好きな場面はやっぱり最後かなぁマジで泣けたもん。

ウタちゃん!私の推し!

今までにない最高の映画だと思う!何十回見てもすごく泣ける作品だと思う!(ちなみに私は、映画館で18回、友達のテレビで2回、DVDで23回見たけどまだ泣ける😭シャンクス、ルフィ、ウタちゃん、ベックマン、ゴードンのそれぞれの感情を見てるとすごく泣けてくるし、やっぱり勘違いとはいえ、シャンクスに捨てられたと思ってたウタちゃんがみんなのまえで歌姫として活動しているところを見ると、すごく強い子だなと思うし、やっぱり、ウタちゃんは、みんなに聞いてもらいたかったんだと思うと、すごくウタちゃんがエレジアにいた時は、ゴードンさんにはわるいけど、決してしあわせではなかったんだなと思ってうたちゃんを解き放ってくれたロミィ、ヨルエカ筆頭のウタちゃんファンには私もいちファンとしてすごく感謝してる!ウタちゃんの最後が幸せなものであったと信じるしか私はできないから。

キャラクターの性格はいいけど…

タイトルの通り原作のキャラクターの性格をちゃんと掴んでいると思うけど、原作でみんなが絶対言わないセリフが多々あって、ONE PIECEファンとしては、キャラクターの設定にはこだわっているとおもうけど、セリフをもっと原作に寄せて欲しい。と思うのは私の欲求なのかな?設定はいいのにセリフが違うって矛盾している気がするけど、原作見ているならわかってくれると思う。

ONE PIECE最高!🏴‍☠️

マジで最高!神作品!笑いあり涙ありのマジの神作!個人的に好きなのはサボの初登場回が1番好きかな…ルフィの出会った時の気持ちとここでの重要キャラクターの登場に当時の私はすごく歓喜したのを覚えてる。最近だとボニーちゃんがすごくお父さん(くまさん)を好きでくまさんもすごくボニーちゃんのことを思っていると考えるとすごく泣けてくる(T . T)後付け設定も、もちろん長編漫画ではあるあるであるけどそれを読者に感じさせないような伏線と工夫がONE PIECEには詰め込まれていて、それを探すのも楽しいし、ただ単に読んでいるだけでも読者が飽きない工夫がされていて、漫画を追っている中で出る映画をみるとキャラクターの以外な過去とか設定、原作に出ていないキャラクターや名前しか出ていなくて読者が気になっていたキャラクターが映画で描かれていて、映画を見る前と見る後では、そのキャラクターへの見方や感じ方が変わって、映画を見る前より格段にONE PIECEが面白くなる!スマホで見るのもいいけど、ぜひ原作の漫画を手にとってみてほしい!表紙や、SPSからも
    ONE PIECEのいろんな情報がゲットできるし、やっぱり漫画として読む方が保管もできるし、尾田先生のコメントがより、てもとにあることでみることができるからぜひぜひ!手元にとって、漫画を見て欲しい!
    ちなみに私の推しは原作だとロビンちゃん、ルシアンさん、サボさんです。映画での推しは、ウタちゃんとマヤちゃん!最推しはウタちゃんです!

最悪の家族

仮にも実の娘をいないものとして扱ったり黒魔法が発覚した後閉じ込めたり挙げ句の果てにタヒ刑にしようとして…実の家族にこんなことされる主人公が可哀想すぎるし、ほんとに救われて良かったなと思った。笑顔を取り戻せて、大切な人と一緒の時間を過ごせて、今まで苦労してきた分すごく幸せになって欲しいし、笑顔になった時すごく感動した(T ^ T)

おもしろい!

無実の罪で家族もろとも処刑されるなんて…そこから過去に来て前を向いて復讐するなんて勇気ありすぎるし自分だったら殺した人の顔色を一生伺って2回目の人生も生きる気がするからすごくかっこいいと思ったし、身近にいたらすごく頼りになるなと思った。

相手のことをちゃんと見なくちゃ

確かに未来読みの力は魅力的だし、実際にその力がある人が身近にいたら自分の未来を読んで欲しいと正直私なら思ってしまうかもしれない。でも、ルナティアのことを考えずに未来読みの力ばかり見ていては結局その人は未来読みの力が嫌になってしまうし誰も幸せにならない。家族に同情したりはできないし、ルナティアが幸せになってすごく良かったと思う。
    家族や友達との関係を考えさせられる作品だなと思った。

初め胸糞悪いけどめっちゃ面白い!

いじめからやっと解放されて一度は幸せになれたのに…初め味方だと思っていたカミーユ様が…愛しているはずなのに暴力を振るったり愛で縛りつけたり…ユリアが救われてくれと願うばかりです。