ヒロインが可愛い!瓶底メガネにおかっぱ、すっぴんかナチュラルメイク。
マンションがボヤ騒ぎになって出会った、同じマンションの住人同士。
2人が持ってる色違いのフグのキーフォルダーが可愛い。
2人が持ってる色違いのフグのキーフォルダーが可愛い。
ダブル不倫の夫と相手の女が描写。
子供小さいのに家で夜遅くまで酒盛りして、全部ヒロインにやらせて、ビール持ってこいって何様?
夫も別の家で飲み会するようになったと、ヒロインに送迎させて、女と不倫している。
それに気がついたヒロインの逆襲が始まる。
宵待シンデレラという女風のセラピストとお客さんのお話。
オムニバス形式で描かれています。
お客さんの女性達の心の成長が描かれています。
セラピストのお話も、もちろん面白いです
ヒロインは、女性ですが皇子として育てられました。自分の国が滅んだ時、女性として逃げます。
ヒーローは平民出身の領主ですが、実は高貴な御方。ヒロインはヒーローと結婚します。
ヒーローとヒロインは助け合い愛し合いながら、領地を良くしようと尽力しています。
まだまだ先が続きますが、最後まで読みたいと思わせてくれる作品です。
発達障害の判定は専門の医師でないと難しい。
この作品もグレーゾーンと言われた時に、次に、しっかり専門医に診てもらって、日常生活の改善点など、しっかりアドバイスしてもらってたら良かったのにと思います。
ヒロインのめぐみは外科医。同僚の眼科医と長く付き合っていたのに、浮気され振られた。元カレの浮気相手が病院の内科に勤めていて、婚約パーティーに誘ってきた。
めぐみは同僚の年下外科医秋葉に彼氏役をお願い。普段はメガネのもっさりした髪型。パーティーに現れた秋葉は水野と名乗り、メガネを外し髪型を変えていて、イケメンに仕上がっています。
今度は秋葉のおばが来たのでと、めぐみに偽装彼女を頼みます。
まだ途中までしか読んでいないのですが、
流れ的にはそのまま付き合って結婚まで行くんじゃないかな?
水野は母親の姓で、実はヒロインの勤めている病院の跡取りのような気がする…。
頑張り屋のヒロインに幸あれ!!
子どもの出来ない夫婦に、子どもを高額で斡旋する産婦人科。さらに20年間返品可能。
親は平気で返品し、返品された子供は消される。
組織の中に、返品された子供をかくまうルートを持っていた1人の男もバレて殺されてしまう。
これって人身売買、◯人と、犯罪のオンパレード。
あまりにも子供達が気の毒過ぎる…。途中て読むのやめてしまいました。
ヒロインのひかるは頑張り屋さんで優しい。
同じ会社のイケメン社員新堂が、高校のバレー部の先輩で、高校時代両思いだったと気が付き付き合い始めます。
そこにひかるの後輩の奈津子が新堂に気があり接近します。
奈津子が怪我をし、責任の一端は新堂にあると思わせて、操る奈津子。
新堂は、恋人のひかるより奈津子を優先する。
耐えるひかり。
ずっとこんな感じの、鬱々とした展開が…。
イケメンだけど優柔不断でグズな新堂。
読んでいて、ひかるの心情がわかり辛い…。
不遇な中年な中年外科医が、大怪我をした天人の兄妹を救い、お礼にその外科医を記憶のあるままで中学3年生の時に届けます。
1回目の人生で、経験した知識をフル稼働して、研究と臨床の両方できるスーパードクターに成長するサクセスストーリー。
原作が韓国なので、文化や料理は韓国式ですか、名前が日本名なのにちょっと違和感があります。
長編ですが展開が早くで、面白いです。
復讐サークルってなんだろう?と読み始めてみました。
ヒロインは金持ちの夫に不倫されて、不倫を責めたら、夫に逆ギレされ即離婚。子供もいるのに、夫の弁護士が勝手に決めて、ヒロインだけ家を追い出されます。
弁護士こちらも立てて、親権争いとか財産分与とか慰謝料請求とかするんじゃないかな?と思ったら、いきなり復讐サークルの話に飛んだ。
う〜ん。かなり現実味に欠けるなぁと思う。
6階の厄介な住人たち