幼なじみの初恋
脚を怪我して1年留年した依ちゃん。依ちゃんが引っ越して離れ離れになった彌生くん。家庭環境が悪くて、依ちゃんの思い出が支えだった彌生君。
高校で再会して、彌生君の溺愛が始まります。
彌生君、お金無いって言いながら、中高一貫校(多分私立)に入学。頭いい設定だから特待生制度とかで授業料無料なのかな?
純愛な2人が可愛いので応援したくなります。
高校で再会して、彌生君の溺愛が始まります。
純愛な2人が可愛いので応援したくなります。
生田斗真さんの主演の映画版観ました。板垣りひとさん主演のドラマ版も観ています。
映画版はオドロオドロしい雰囲気。ドラマ版の方が原作のイメージが似ているように思います。
緻密なストーリー展開に引き込まれています。
二人が夫婦になってから、お互いを想い合って、可愛いです。読んでいて癒やされます。
旦那様に、会うことなく、結婚式で、初対面って、この物語の時代は沢山あったのでしょうね。
今回みたいな、旦那様不在の結婚式も。
ヒロインは、自己肯定感低めですが、細やかな気配りが出来て仕事の人望もある。
そのヒロインの邪魔をする従姉妹が、清々しいまでの勘違い女。どこまで自分のこと良い女と思ってるの?すべての男性が自分のこと好きになると思ってる、色ボケさん。
早く従姉妹が痛い目にあって、ヒーローとヒロインがハッピーエンドに、なってほしい。
行き遅れってタイトルが不思議と思いながら読み始めました。
ヒーローのロイは優しくて聡明、カッコ良い。
ヒロインのララは、実家で虐げられたというお決まりのパターンです。水魔法が使えないのですが、それ以上の力を発揮します。
2人の醸し出す雰囲気が、穏やかで癒やされます。
元々、容姿端麗なのに彼氏のために努力してきたヒロインのゆかりさん。5年も付き合っていたのに、他に好きな人ができたと振られます。
偶然出会ったコックさんと、プリティウーマンの男女逆バージョンのように王子様に育てて行く話。
ゆかりさんが、カッコイイ!!
この旦那、頭大丈夫??
元カノの名前子供に付けて、元カノとのベアリング付けて結婚指輪しないって、気持ち悪い。
そんなに好きなら元カノのストーカーでもしとけばいいのに!
いっちょ前に結婚して子供もいるのに、元カノ最優先なんて許せない。
読んでてイライラして、ストレス溜まります!
ドラマが良かったので、原作見つけて、最後まで読みました。
まりさんとアリキーノが段々コンピ感が出てきて、人間的な深まりが出てくるところが素敵。
在日外国人の日常や悩み、それにつけ込む犯罪組織。普段知らない社会の側面が丁寧に描かれています。
ヒロイン、祖母に育てられ世間知らずという設定。
葬儀に喪服もいないし、督促状や通帳残高も見ないとか、余りにも世間離れしてる。
作家さんだのに、編集者の助言も一切受け入れず、我道を進み、当然打ち切りに。
ヒロインに感情移入出来ない。
役所勤めのお硬いヒロインが、幼なじみの売れっ子ホストの彼氏とラブラブに。ホストの彼氏の馴染み客に、犯罪まがいな嫌がらせをされてもにんけで立ち向かうヒロイン。
職場で、ホストと付き合ってるとバレても堂々としている。幼なじみですっとか説明ししてもいいのに。
ヒロインが綺麗になっていくのが素敵です。
3月の霹靂