子供を産めと父親に言われて5度目の結婚。
5度目の夫が何か訳ありぽく、すごい拗らせている。
それにしても、どうしても跡取り作れって、ヒロイン一人っ子?お父さんが再婚したり彼女さん作って子供作れば、ヒロインの、苦しみなくなるのでは??
子供を産めと父親に言われて5度目の結婚。
5度目の夫が何か訳ありぽく、すごい拗らせている。
子猫だったのに、今ではヒロインよりも大きくなり、人間語も話せて家事もバッチリに成長。
オカンみたいになってる猫の諭吉くん。
自宅で帰りを待ってくれている!って思ったら、仕事はかどりますね。
モノクロ版読んでいました。
ヒロインが何故そこまでこの仕事にこだわるのかイマイチ理解出来ずにいます。
カラー版、配色がイマイチ居心地が悪い感じになってます。
単話版で最終話まで読みました。
社畜の丸ちゃんと、ていじ部長。
初めはライバル視していた丸ちゃんですが、いつしか恋に落ち…。
とにかく、登場人物が素敵な方々。イケメン、イケオジ、美人…。見た目だけでなく人間性も素敵。
このお話は、丸ちゃんだけでなく、登場人物の方々の成長のお話。
会社の女子社員の扱いや、産休育休やその後の女性のキャリア形成など、大事な社会問題も盛り込んでいま
美波先生の作品大好きです。
単話版で最終話まで読みました。
編集の仕事をしているヒロイン。ヒーローこ作家先生の作品の大ファン。美味しいお土産のコラムの担当になります。
出てくるお菓子が、皆めちゃくちゃ素敵てか美味しそう。全部制覇したくなる!
段々とヒーローとヒロインの距離が近くなっていき、お互いが大切な人と思えるようになっていきます。
ちょっと大人のラブロマンスです。
ヒロインは、ワガママお嬢様に頼まれてオペラ鑑賞に代役で出席します。
お嬢様の貸してくれたドレスやコルセットがキツくて気分が悪くなり倒れてしまいます。
そこでヒロインを助けた極上御曹司が、、代役の秘密をバラさない代わりに契約結婚を持ちかけて…とストーリーが始まります。
ジブリ映画の原作。
コミックも映画の様にスピード感溢れる描写です。
めちゃくコミで原作戸出会えて良かった!!
曜日ごとに6人の彼女がいる男。
6人が集まった後、その男は殺されていた。
今は6人だけど、以前の彼女もいっぱいいるんだろうな。
ヒロインは自分の美貌に自信持っていて、仕事をせずに玉の輿狙い。
取り引き先の男性をその日のうちに食事に誘い、妻帯者って分かっても、その日のうちに深い仲に。
妻に離婚してよって家にまで言いに行く。慰謝料取られるとか考えないのかな?子供もいるのに離婚後妻が引きが取ると確信持っているヒロイン。
とにかくヒロイン、後先考えてないお花畑脳。
奪略婚、ヒロイン闇落ちするんだろうな。
映画版のジブリ版と実写版みました。
原作を読んでいなかったので、原作の優しい雰囲気がすごい良かったです。
この原作が次の猫の恩返しに続くんてすね。
5度目の政略婚は、私を憎むあなたと