りらっくま✩さんの投稿一覧

投稿
評価5 61% 156
評価4 23% 58
評価3 13% 32
評価2 2% 5
評価1 2% 5
1 - 10件目/全195件

NEW

ヒロインがとにかく可愛い。隣に住む幼なじみはイケメン芸能人で、ヒロインの想い人。
    ヒロイン、彼のこと諦めなきゃって努力していますが…。
    今、上映中の映画の原作です。

お互い可愛い

ネタバレ レビューを表示する

夫くん、奥さんに一目惚れで、お見合いの時にモーレツアピールして結婚にこぎ着けます。
    ヒロイン処女で、夫くんと不慣れ。
    なかなか初夜が迎えられず。
    日常のお互いへの気遣いが、可愛い2人。
    最後はハッピーエンドの、ようで良かったです。

ヒロインの行動が謎すぎる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、夫に何も言わずに、いきなり家を出て、職場も退職。再就職先に、夫が知らずに転職してくる。
    離婚するのかどうするのか夫と話し合わずに、夫が職場の女性とちょっと仲よくしたら、ウジウジ泣いたりするヒロインの行動が謎すぎる。
    相手の立場考えたらって言う設定が多すぎる。
    絵は好きなんだけど…。

駆け出しADさん頑張れ〜

ネタバレ レビューを表示する

駆け出しADさんのヒロイン。
    色々な雑用を、任されます。
    中でもロケ弁の仕出しは、ヒロインの中では最重要案件。
    演者さんなどのテンションが上がるものを、予算内で進行時間に合わせて用意するのは至難の技。
    確かに、何かの会議とかに、美味しいお弁当出てきたら、ここの仕事頑張るぞ〜って気持ちになりますよね。
    ヒロイン頑張れ〜!

兄?

ネタバレ レビューを表示する

最後は恋人と一緒に過ごしたいと在宅医療を選んだヒロインの兄。
    兄の恋人に会いに行くと、何時も黒い影がつきまとっている。この黒い影は一体何者??
    読んでて怖すぎる。
    黒い影が、ジブリ作品に出てくるカオナシにちょっとだけ似ているような?
    怖い話が好きな方にはオススメです。

続編嬉しい

ネタバレ レビューを表示する

かろりのつやごとが大好きで読んでいました。
    ハッピーエンドで終わったので、その後の、新婚生活とか子育ての様子知りたいと思っていました。
    続編が始まり、かろりが公民館で英語教室開いたり、彼氏が就職活動だったりと、少し時が進んで、登場人物が成長しています。

入れ替わりのお話

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインとヒーロー、一緒の車に乗っていた時に交通事故に遭います。大きな怪我はないものの中身が入れ替わります。
    それにしても、入れ替わった跡が情緒がなさすぎて、バタバタした印象。
    内容的に、最後はお互い元の身体に戻ってハッピーエンドが定石かな?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがひたむきで頑張り屋さんで可愛い。
    俺様外科医さんがヒロインを、好きなのがバレバレ。一見怖そうに見えて仕事も出来る心優しい俺様外科医さん。
    15話まで読みましたが、これからは俺様外科医さんが家庭料理を熱望している理由とか、ヒロインとの知られざる馴れ初めとか出てくるのかな?
    続きが楽しみです。

来年の映画化が楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

霊感の強いヒロイン。就職活動がうまくいかなくて、バイト先の葬儀屋さんに就職します。
    同じく霊感の強いヒーローや霊感の強いお坊さんが、登場します。
    来年映画化の予定ですが、優しいけど芯の強いヒロイン役を浜辺美波さんが演じます。イメージにぴったりと思います。
    原作ファンですので、映画化が楽しみです。

リバイバル課って…

リバイバル課って課初めて聞いた。
    昔〜やっていたドラマのショムニみたいな課なのかな?
    無料分読みましたが、今後波乱万丈の予感。