ぱんだ✰さんの投稿一覧

評価1 1% 7
1 - 10件目/全371件

結末に涙

ネタバレ レビューを表示する

篠原先生の作品は昔よく読んでいたので、懐かしく読み返しました。
    部活で山登りに行き、雨宿りした洞窟の下にある古代のお墓に偶然入ってしまいました。ヒロインと双子の姉は生き延びましたがほかの部員たちは皆亡くなってしまいます。
    細菌感染によるものが、双子の2人に特殊な能力が備わります。
    双子は同じ先輩を好きになります。先輩はヒロインである双子の妹に告白。双子の姉は双子の妹を殺そうとします。それから、壮絶なバトルが始まります。
    最後は悲しい結末結末を迎えます。
    最後のシーンは涙してしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

王子の婚約者として、王妃教育を頑張るヒロイン。
    可愛いだけの腹黒で身分の低い女子に、ハニートラップをかけられてヒロインをおろそかにする。
    その後、牢屋に繋がれて衰弱死したヒロイン。気がつけば2カ月前にタイムスリップ。
    よくある話ですが、ヒロインの気持ちがとても切ないです。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版を、全話読んでいたのですが、懐かしくカラー版をよみました。
    姿の見えない幽霊?の彼女が、甲斐甲斐しくのぼくんのお世話をします。
    のぼくんの天然な性格もあって、癒やされる内容。
    最後はちょうと、ビックリする、急展開。
    ハッピーな結末で、ほっこりしました。

ネタバレ レビューを表示する

篠原先生推しなので、懐かしく読みました。
    古代異国にタイムスリップしてしまった、日本の女子高生ユーリ。
    とにかくユーリの人間力が素晴らしい!!
    難題も解決して、自然と人が周りに寄ってくる。
    とても素敵な結末でした。

NEW
    最終章があったとは!

本編が続きがありそうな終わり方でした。
    皆様のレビューで最終章があることを知りやってきました。
    本編では美奈子さん高校生でしたが、最終章では女子大生に。本編の美奈子さんのほうが生き生きしてたかなと思いながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのみぜは先輩のことが好きでしたが、後輩のあざみが夢アカウントをインスタに載せて先輩と付き合ってように周りに思わせます。
    誤解したみぜは傷心。父親が腕を骨折し実家のレストランを手伝うことに。そこで10歳年下のイケメン大学生の律に告白されて…。
    恋の鞘当てが始まります。
    みぜは律のことが好きになりますが…。
    結末はいかに??続きが楽しみです。

懐かしい!
    昔よく読んでいたのですが、どの様に完結したか知りたくてめちゃコミで読みました。
    まだまだ続きがありそうな終わり方ですが。
    どの話も、ちょっと怖いけど魅せられる内容です。

上司酷すぎ

上司酷すぎる。
    人格否定したり、ハイヒール👠で部下の手踏みつけたり。パワハラ超えて、傷害案件。
    広告でみたら、私辞めます、と、上司が呼ばれるところがあったので、スカッとする内容かなと思ったが、無料分ではそこまで行き着かず。
    こういったパワハラ上司いるんな所で潜んでいそうで怖い。

ほんわかしたふたり

ネタバレ レビューを表示する

偶然出会った年下の海上自衛官の彼。
    シングルマザーの彼女の娘の同級生だった。
    彼は歳の差なんか全く気にせずストレートに愛情表現してくれます。
    シングルマザーのおかんは歳の差気にしてるけど、彼が大好き。
    2人のやりとりがほんわかしています。
    恋の行方を見守る子供達も可愛いです。