東村先生のバッグボーン
次々とヒット作を描き出して、映像化されても高視聴率。良質な作品を生み出したのは、先生の教えだったんですね。
短いミステリー小説を読んでいるような感じです。世にも奇妙な物語な感じでもあります。
映像化されるようで楽しみです。
二十歳のヒロインがめちゃくちゃ可愛い。笑顔も性格も。
ヒーローカッコイイんだけども、口元、特に歯が違和感あり過ぎる。
ストーリーもキュンキュンする内容。
オフィス・ラブなのですが、何の会社か何の仕事をしているのか分からない。もう少し具体的にな描写があったら良いなぁとおもいます。
いじめに耐えかね、崖から飛び降りたところ、たまたまいた殺し屋に激突。2人は奇跡的に無傷。
記憶が入れ替わっていた!という漫画的展開に。
殺し屋は入れ替わったあと、いじめっ子に持ち前の残虐さで対抗していきます。
気の弱い高校生が殺し屋に入れ替わったあとは、どうやって過ごしていくのだろう?と心配。
気の弱い高校生も殺し屋に入れ替わって、強い人に成長していくのかな?無事に元の身体に戻れるのか?と展開が楽しみ。
いじめのシーンが耐性がないととても不快だし、クズな人かワンサカ出てくるお話ですり
強面だけど優しいし勉強も出来る山口くん。高校1年生。
どこからや◯ざの息子と噂が流れてしまう。
同じクラスのヒロインを通学の時にち◯んから守ってくれた山口くん。
それから2人の距離が縮もっていきます。
山口くんの良いところが皆に伝わって、ヒロインとハッピーエンドになって欲しい。
間違えメールが発端で、ヒロインの相談に乗っていたヒーロー。そのうち両思いになりますが、事故に会い彼のことだけ、忘れます。彼のことを、思い出すまで献身的に尽くすところが素敵です。
夫婦関係が最悪な夫婦のオンパレード。
不倫あり、モラハラ.DV.嫁姑のバトルあり。
泥々だけど、最後はスカッとします。
ヒロインと旦那様、幼馴染で他に付き合った人もなくそのまま結婚。家の中で会話もなくなり、レスになり、離婚。
離婚のシーンが、離婚届のコマだけで終わり。そんなに簡単に離婚できるの?確かに子供もいないから親権とか養育費とかの決め事ないけど、財産分与とか諸々あるよね?何か簡単に離婚しているよね。幾ら決断モンスターだからって展開早すぎる。ヒロインの自己中が見えてきて、ストーリーにのめり込むことが出来ない…。
ヒロイン、しょうたくんにベタボレされています。
年下のしょうたくんに、仕事できるうえに、犬ころみたいな可愛らしさ。
ヒロインよりしょうたくんに萌えポイント。
それにしても、ヒロインモテモテ。女性の願望が詰まっているような気がします…。
社畜をしていてパワハラが原因で死にたくなっていた時に、交通事故で異世界に来てしまったヒロイン。ヒロインを溺愛する異型頭のヒーロー。
異型頭はクマさんの顔もいたりと、まるで顔だけ着ぐるみみたい。
ハーピーエンドになると良いな。
かくかくしかじか