アニメ版全部見ました!!面白く切ない話でした。
めちゃコミックで見つけたので、読み始めました。
コミックにはコミックの味があって楽しい。
映画版も観てみたくなりました。
アニメ版全部見ました!!面白く切ない話でした。
めちゃコミックで見つけたので、読み始めました。
コミックにはコミックの味があって楽しい。
映画版も観てみたくなりました。
アニメのメダリストにハマっていたので、めちゃコミックで見つけて読み始めました。
いのりちゃんのホームリンク見たことあるな〜と思ったら、浅田真央ちゃんや宇野昌磨くんのホームリンクだった〜。名古屋のお話。確かに愛知県出身のスケーター多いですよね。
スケートの基礎が丁寧に描かれていて楽しい。
スケートが舞台のコミックは恋愛がらみが多かったので、このコミックは小学生の娘がヒロインで恋愛がらみのシーンがないので、スケートの話に集中して読めます。
他の方も書かれているように、本作はネタバレ読まず、まずは、素直な感情で読んでほしい。
生死観を考えさせてくれる作品です。
ヒロインの花鳥さん、ぽっちゃり体型を気にして消極的ですが、人間的にすごくいい人。
太った人をディスる描写が多いのが残念。
お店の椅子壊してしまうシーンがあったけど、酷い描写だと思う。椅子壊したんでなくて、元々壊れかけていたんじゃない??
尻もちついて、下手すると腰椎圧迫骨折とか、大怪我たよ。泥棒避けの落とし穴もおなじ。
ストーリーはホノボノしてて良いのですが、その点が気になり、星4つにしました。
はるこ先生の作品が大好き。
ホノボノとした作風でユーモアがあって。
ヒロイン、結婚を意識した彼氏に一方的に振られて、婚活始めます。
婚活パーティーで知り合ったヒーローと出会いお付き合いすることに。
疲れた時は僕がいますからと、初対面の言葉か、最終回にも出てきます。
結婚の為の結婚でなく、お互いの性格に惹かれてハッピーエンドに。
末永くお幸せに(^^)/
ヒロインが、ちょっと天然で何に対しても一生懸命で可愛らしい。部長も大人の魅力ダダ漏れですが、ヒロインを前にすると可愛い。
読んでいてホノボノする内容です。
もさっとした後輩君が、美容室に言ってメガネ外したら、イケメンに。最近流行りのSNSの美容室のイメチェン動画みたいな展開に。
後輩に恋愛指南していたヒロイン、後輩のことがだんだん好きになり。
無料分まで読みましたが、ハッピーエンドを願います。
ヒロインの父親、詐欺に遭ったからって、即日家を差し押さえられ、娘への連絡も家に張り付けた手紙。手紙いたずらされて誰かに取られたりしたらヒロインどうなる??なんか非常識な展開多いので、話にのめり込めない、、、。
辛いことがあって声を失ってしまったヒロイン。
黒龍と、結婚したあとは、愛されて幸せな毎日。
まだ途中までしか読んでいませんが、ラストもヒロインが黒龍と幸せに暮らしていてほしい。
子役をしていたのに、心折れて実家に帰って引きこもって12年。
タイトルにあるようにこれから再生していくんだろうなぁ。
アンダーニンジャ