300年後に転生したラウラリス。
その強くてカッコいいです。
その強さを武器にみんなをまとめていく様子は痛快です。
前世は悪徳女帝じゃないし、ラウラリスを応援したくなります。
300年後に転生したラウラリス。
その強くてカッコいいです。
その強さを武器にみんなをまとめていく様子は痛快です。
前世は悪徳女帝じゃないし、ラウラリスを応援したくなります。
お姉ちゃんの彼氏翠くんにドキドキしちゃうスイちゃん。
高校生の時って年上の男性が妙に魅力的に感じることあるから、スイちゃんもそれかな。
無料分だけしか読めてませんが、願わくば、お姉ちゃんの彼氏とは結ばれないで欲しいと思います。
失恋も高校時代は後で良い思い出になる。と思います。
リリカの意地の悪さは、異常だと思いました。
千尋に何か恨みがあるのかな。
そして、元彼。あんな奴とは別れて正解。
リリカとお似合いだと思いましたので、結婚知ればいいと思いました。
千尋は、きちんとした人と幸せになって欲しいと思いました。
登場人物の視点で主人公を見ている様子が表現されていて
それぞれがどんな印象を持っているのかがよく分かりました。
主人公、悪気はないのはわかるけど、こういう人が友人だったら正直ウザいと思いました。
エッチなシーンもあるけれど、ひばりと柳先輩の心の動きが繊細に描かれていて、
ドキドキしながら読んでいます。
色々な障害があるけれど、最終的には2人で結ばれて欲しいです。
病弱だった主人公が転生した先がおデブな悪役令嬢。
動ける体を使いダイエットに励み、妹や家族に謝罪して、
行動を改めて周囲の人々と関わっていく様子がテンポ良く描かれていて楽しく読んでいます。
リンタロウは見た目がイカついけれど優しい所があって、和栗さんが好きになっちゃうの、分かる気がします。
優しくて強い男子って最強ですよね。
リンタロウがケーキ屋さんの息子っていう設定も意外で面白いです。
不器用なリンタロウと純粋な和栗さんの恋にキュンキュンしながら読んでます。
初めは1人だったあざとい女子が2人になり、恋愛バトルと思いきや、2人で協力して恋愛対象をこっぱ微塵に。
これで終わりと思ったら、話は続き、どうせ恋愛バトルがまた始まるんだろうと思っていたら。
しのちゃんを助け。今回のあざとさが清々しかった。
あざとさを極めると、人助けもできるんだ。感心しました。
ハナの復讐が予想以上に凄くて、ハナの哀しみを感じました。
また、ハナに復讐された人々もとても残酷な末路でいじめは良くないけれど、とても悲惨で少し気の毒に思う場面もありました。
絢子に闇があったとしても、それを他人をいじめる事で晴らすのは悪い事だと改めて思いました。
成美、辛いのに笑顔で青井くんとお別れのシーンに、それまで成美にネガティブな印象を持っていたのですが一気に無くなりました。
恋って意地悪になったりする事ありますよね。
かろりさんの大きく優しい気持ちが青井くんを惹きつけたのですね。
転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ
016話