ダンテの人生は、師匠とに出会いで大きく変わり、
最強の英雄として人生の幕を閉じ、それはそれで良い人生だったのかな。
次の人生は、両親に愛され恵まれた環境に生まれ変わったのだから
それを楽しみ平穏に暮らしたらいいのに。
ダンテの魂がそれを望まなかったのか。
家族に愛され良い環境の中で得意の剣術を教えていくエレナの姿。
カッコいいです。
ダンテの人生は、師匠とに出会いで大きく変わり、
それを楽しみ平穏に暮らしたらいいのに。
ダンテの魂がそれを望まなかったのか。
カッコいいです。
母親が平民というコトでメイドのような扱いを受けてきたシャーリー。
本人にはなんの落ち度もないのに、そんな状況に耐えて過ごしてきて、
遂には義妹の差金で命を狙われ。
オリバーに助けられてよかったのですが、
婚約者になるという唐突な提案を受け入れてしまった2人は
コレからどのように関係が変化していくのか、物語は始まったばかりで先が楽しみです。
属性なしの主人公が前世の記憶をもとに奮闘していく様が面白いです。
みんなから好かれていた80代の経験を異世界で存分に活用する様を楽しく読んでいます。
ハデスの勘違いからラッキーにも推しであるアベルの母親になれたアイシャ。
アイシャとアベルのやりとりで、アイシャの心の声が笑えます。
ハデスが一年後に命を落とすようですが、
それを回避するためにアイシャが奮闘するのを応援しながら読んでいます。
まだ読み始めたばかりで先が楽しみです。
ラーメン硬めは良いですが、濃いめ多めご飯付き。
このメニューをオーダーする美容好きって。
美容は趣味として、本人が楽しく生きる一つの要素として生活に取り入れるの良いと思いました。
美肌のためなら土だって食べられちゃう主人公。
主人公の美容エピソード面白いです。
イチルとヒスイの気持ちが通じ合って同じベッドで夜を共にするも
シトリが2人の間に入り中々ヒスイの想い通りのならない所が可笑しいです。
2人のラブラブ、プラス、シトリのやりとりにほんわかした気持ちになります。
どんな試練があっても2人の絆が強く結ばれている所が素敵です。
岩ちゃんの神城君への気持ちが
丁寧に描かれていて、かと言ってテンポが遅いわけでもなく
気がついたら岩ちゃんへの感情移入ができて
あっという間に読んでしまいました。
作者の方のフアンで読み始めましたが、読んで良かったです。
ルクレシアに転生した主人公。
悪政で国民を貧困にしてしまったルクレシアは騎士であるグレンに殺されてしまうのですが、
それを回避するために、転生後、城下町へこっそりいき、現状を知り、このひどい状態を改善すべく、
現政治を改革しようと奮闘する主人公。
コレからどのように改革をしていくのか先が気になります。
聖女プリシラとの対話の中でプリシラが的外れな意見をルクレシアに述べている所が、
ルクレシアが、まだまだ挽回の余地があると感じました。
サクと彩芽の心が通じているのに、言葉での確認ができない所がもどかしいです。
お互いが惹かれあっているのだから、コレから一緒に障害を乗り越えて結ばれて欲しいです。
樹と沢田は恋愛関係にあるのに、沢田が別の人と婚約してしまうという不誠実さ。
あまり沢田が好きになれません。
一方誠実な瑛斗とは同居しているのに関係は発展せず、
別の恋人ができるという、複雑な展開に。
じゃー、瑛斗の存在意義は。
などとモヤモヤしながら読んでいます。
最強公女は今日も退屈です