あきはるなつふゆさんの投稿一覧

投稿

最強に面白い!

濃いキャラクターたちによる女子高で繰り広げられる日常?が意味不明すぎて面白いです。
    一番常識人のヲタに、漫画も恋も頑張ってほしい!

年齢を重ねること

年齢を重ねるのが怖いと感じることもありますが、まり子さんの行動力、知識量、ひらめきを形にするバイタリティ本当にかっこよくて読んでてワクワクします!とっても好きです!

安心するふたり

面白いことはもちろん、働かないふたりの人柄が本当に素敵で周りに人が集まっていく様子が、私もこの街に住みたいなって気にさせられます!
    働くことは大事ですが、それ以前の人間としてのあり方がこの二人は本当に好きです

ゆっくり進む恋愛

出会いからお互いに惹かれ合う過程から丁寧に丁寧に描かれており、読者を置いていきません!
    付き合ってからの内容も面白くて、精神的に強くなっていく椿ちゃんが本当にたくましく素敵です!

ただの恋愛漫画じゃない

ただの恋愛漫画じゃありません!
    もちろん恋愛は主軸なんですが、恋人、友達、クラスメイト、人と関わり合うことが丁寧に描かれていて花野井くんの成長には本当に感動します!!

主人公を応援したい

確かに現代でも大金持ちの家に嫁いだら、生活習慣や価値観なんかも全く違って、同居とか耐えられないだろうなと思います。
    それでも主人公が負けん気で、頑張る姿にはどうにか報われてほしいと願わずにはいられません。

椿のまっすぐさが眩しい

主人公である椿が、働いている時も、父親を亡くした後も、母方の実家に関わることになってからも自分を持って進んでいっていて、その姿が本当に眩しいです!

しんどいのに読んでしまう

人の死を扱う内容なのに寂しさだけじゃなくて爽やかさや、やるせなさ、怒りなど読後感が様々です。死役所に勤めるキャラクターたちの生前の姿なんかも描かれ、続きが気になります。

はちゃめちゃで大好き!

嘘風が破天荒すぎて面白いです。
    作者さんのワンピースへの知識量もすごいですし、なによりナミちゃんのツッコミがセンスありすぎで笑ってしまいます!

読み返したくなった

子どもの頃アニメと漫画を見ててすごく好きでした。食べ物が本当に美味しそうなのに加え、キャラクターたちが魅力的すぎて本当に面白く、また読み返したくなりました!