あきはるなつふゆさんの投稿一覧

投稿

ゆるゆると…

擬人化された宝石がキラキラと美しく、宝石の特性を持った戦闘シーンなどとても面白いのですが、話を追っていくうちに主人公は主人公で頑張っているはずなのに、絶望というか闇の方面にゆるゆる進んでいって読んでて、しんどいけど続きが気になる!となってしまいました。

戦闘シーンがかっこいい

主人公と敵対する佐藤さんは戦闘狂みたいな所がありますが、彼の戦闘シーンは圧倒されるほどかっこよく、惚れ惚れします。
    他の登場人物の覚悟だったり、セリフだったりもかっこいいし、本当に面白い作品です。

突然の推しとの出会いってある!

たかこさんがたまたまラジオで出会ったミュージシャンという推しとの出会い、そしてそれを後押しする陽気な美馬さん!突然の出会いによってたかこさんが、少しずつ変わっていく様子は見ていてとても楽しく、歳を重ねても人としてかっこよくいたいなと読んでます。

旦那がひどい!が、やすこさんが幸せなら

旦那さん含め、旦那さんの父親もクセが強くとてもイライラしますが、やすこさんの朗らかでなんだか幸せそうな笑顔を見ていると、幸せは他人が測ることではないよなと、改めて思いました。イライラしますが、ドタバタの日常はとても面白いです。

ゆりあさんがかっこいい

ゆりあさんの腹の括り方がすごい。そして腹を括ってこうと決めたら悩みながらも途中で投げ出すことなく進んでいく姿は、かっこいいし、こうならざるを得なかったかのような寂しさも感じました。でも、ゆりあさんが本当に素敵です!

イケオジ良い…

フィリスという魔法使いが、普段無口で愛想はないけど、誠実に丁寧と仕事をこなす主人公に見せる優しさがたまらずかっこいい!
    イケオジとはまさにこういう人を言うんだなとしみじみ感じます。

可愛いし、面白い!

三人の魔王とマリスの掛け合いが可愛い上にめちゃめちゃ面白いです!三人の魔王のツッコミとボケが素晴らしく、人間であるマリスを疎んじながらも気遣い可愛がる様子は、読んでいてニマニマしてしまいます。

シスコン兄が可愛い!

前世で兄に見放されるも幼少期に戻ったことをきっかけに、兄に好かれようと主人公が奮闘した結果、見事にシスコン兄が生まれました。シスコン兄の行動もかわいいんですが、兄がシスコンになるのもわかるくらい主人公がとんでもなく可愛い!主人公を応援したくなります!

二人ともかわいい!けどこの先が…

夫婦でありながら恋愛初心者の、主人公である二人が、徐々に距離をつめていきお互いが大事な存在になっていく過程が、愛しくて可愛くてたまりません。ただ時代が時代なため不穏な空気もあり、どうか、どうか二人を引き離さないで下さいと願わずにいられません。

つらいけど、面白い

とてもつらい内容ですが、面白かったです。主人公の覚悟と復讐は凄まじく、ゾクリとさせられます。またラストで一人の仇に向けられた言葉と表情は、とても美しかったです。