あきはるなつふゆさんの投稿一覧

投稿
評価5 99% 120
評価4 1% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全98件

二人がとんでもなくかわいい〜

ネタバレ レビューを表示する

陽キャの山田と陰キャの市川のどんどん近づいていく様子がとんでもなくかわいく胸がキュンキュンしてしまいます
    陰キャである市川が山田のために一生懸命行動しようとする姿は、かっこいいやら可愛いやらでたまりません。

見た目はめっちゃできる人!

ネタバレ レビューを表示する

見た目は仕事ができる鷹野さんと仕事ができなさそうなのにできる鶸田さんが繰り広げる、会社での業務?日常?がめっちゃ面白いです!
    意味がありそうで全く中身のない鷹野さんの言動がシュールで面白く、色々な悩みがある中で作品を読んでいるとなんだか「まあいっか」という気持ちにさせられます。

一咲さんかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の一咲さんの表情、言動全てがかわいいです!啓弥さんの一咲への溺愛っぷりは凄まじく、恋なのか保護者としての愛情なのかヤキモキするところですが、どんどん恋となっていく様子がとても良いです!

爆笑です!

ネタバレ レビューを表示する

元極道の主人公が極めた家事スキルが素晴らしく、ヤクザの取引とも見られがちな主人公の日常は爆笑します!
    主人公だけでなく周囲の個性豊かな人々、顔の怖い知り合いなど面白すぎます。

ミステリーではないけどミステリー

ネタバレ レビューを表示する

主人公が事件を解き明かすことには解き明かすのですが、ただただ語っていくような感じで、ミステリーなんだけどミステリーではない作品です。主人公の語りはとても面白く、事件が完結したかと思いきや、謎が繋がっていく内容も続きを気にならせます!

大変だけど、楽しそう!

ネタバレ レビューを表示する

それぞれに困難を抱えた三人の女友達が、自分たちの家族含め同居を始める様子はめちゃめちゃ楽しそうだな!と羨ましくなります。
    体だったり、家族や周りとの関係性にも変化が出てくる年齢におけるトラブルなんかがコミカルに描かれていてとても面白いです!

シュールで最高に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

女子高で起こる日常と、主人公の星先生含めたちょっとズレた先生たちとの掛け合いが最高に面白いです!
    女子高に行ったことはありませんが、女子高の男子を気にしない、気だるげで自由さを感じることができます。

社会の問題に気付かされる

ネタバレ レビューを表示する

顔の美醜感や背の高さ、太っているか痩せているか、一度は気にしたり考えたことのある自分自身の見た目や他人を評価する視点について改めて、その不確かさだったり理不尽さだったりに気付かされます。いくら周囲に気にしなくて良いと言われても、気にせずにはいられないことについて、主人公たちの考えや議論が交差していき、自分はそうは思わない、とか疑問だったことが言語化されるスッキリ感を感じました。とても面白い作品です!

美して、かっこよくて、最高

ネタバレ レビューを表示する

愛する人から裏切られ、何不自由ない暮らしを捨てざるを得なかった主人公のヨナがどんどんたくましく、そして知ることで思慮深くなっていく様子は本当にかっこいいです!
    そしてなにより、ハク、ユン、四龍が言動から何までかっこよすぎて大好きです!

全力でバレエに挑む姿を応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

主人公である奏を含め登場人物が真摯に全力でバレエに挑む姿は応援せずにはいられません。
    演目や役の解釈など細かいところまで描かれていて、実際にバレエを観劇したくなります!