あきはるなつふゆさんの投稿一覧

投稿

面白くて可愛くて大好き!

めちゃめちゃ面白くて読むたびに爆笑してます!主人公である恵は最初から最後まで強くて男前であることはもちろん、男性の登場人物、特に源造が話が進むごとに本当にかっこよくなって、元々好きだったのが大好きになりました。

可愛くて愛もあって爆笑もある!

孤独だったカナカちゃんが、マサの下で楽しそうにしている姿が可愛い!そしてマサ含めカナカちゃんの周囲の大人が、愛を持ってカナカちゃんと接するいい人たちばかりで、粋な人ってこうなんだなと納得します。かっこいい!!

絵も内容も素敵!

表紙も美しく思わず読みたくなってしまいます。バーテンダーである主人公と同じくバーテンダーであるシェアメイトの三人が繰り広げる内容はとても面白く、カクテルの意味や技巧まで知ることができ、知識も身につきます!

自分軸をしっかり持っててかっこいい!

主人公の白川さんが、周りから妬まれて悪口や邪険に扱われても、自分は態度を変えずに、自分が美しいと思える生き方を実行していく姿は本当にかっこいいです。そのパワーで自分だけでなく周囲の人を後押しする姿は、とても美しく、自分も少しでもこうなりたいと思っています。

可愛くて愉快で読んでて元気になる

リタと森田さんのコンビが本当に可愛くて愉快で、大好きです。所々の星やハートが散らばったような絵も可愛くてたまりません。
    少し破天荒でユニークで、楽しい二人の様子を見ていると元気がでてくる漫画です!

絵が!雰囲気が!最高に好き!

優秀でしっかりしているがどこか抜けてる主人公と海江田さんのやり取りが、もどかしく、愉快で、美しく、絵と雰囲気もとても合っています。海江田さんの言葉選びや言い回しが、知的でどこか艶っぽく本当に好きです。

役に立つ

読んでいて、自身が感じている不安やこれから抱えるであろう不安を的確に言い当てられたように感じました。結婚、老後、墓、保険など気分が重くなりそうな内容ですが、ギャグ要素が多分に含まれており、重たいし不安になるけど笑ってしまい、主人公と一緒に勉強しよう!となります。

可愛いくて仕方ない

タイトル通り、本当に弟が可愛い!!
    この先生の描く絵が非常に可愛く、弟の可愛さが際立ちます。主人公が自分の気持ちとなおきくんに向き合った場面は本当に良い!
    主人公も人としてかっこよく、なおきくんが好きになるのも納得の人です。

所々でゾワッとした

フクノカミの見た目が微妙に可愛く、また序盤では平穏に物語が進みますが、フクノカミが効力を発揮し人間の怖い部分というか普段隠してる欲が全面にでてくると、ゾワッとするような恐怖が所々に目立ちます。グロいとかの怖さではない怖さがくせになる漫画です。

スケートと美しい絵がめっちゃ合ってる

内容が非常に面白いことはもちろん、絵が美しくて氷の上を滑る描写が本当に素敵です。
    日々努力を重ねるいのりさんは話が進むほどにしっかりとした顔つきになりとてもかっこいいです!