ありえなさ過ぎる
親友だった3人の自分じゃない2人が付き合うことになってしまい、その腹いせ?でワンナイトラブからの妊娠。教師であろうがなかろうが、恥ずかしい事だとは思いますが。。しかもその相手に再会したら、実は教え子の叔父だったって…ありえなさ過ぎるスタートでした。絵はキレイなので好きです。
最初の人生では辛い思いをたくさんした主人公。次の人生では失敗の無いように着実に落ち着いて歩まれてる姿がぐっときます。子供たちもかわいいし、たくましく育ってて嬉しくなります。
クラリスは聡明で控えめで、そういうクラリス付きのメイドも素敵で、勿論辺境伯もイケメンで心根の優しい方。マチルダのすっからかん感に気づけない哀れなご両親。痛い目を見てくれるといいですね。
設定はそれなりに良いと思いますが、私は絵が好みじゃなかった。デッサンぽい余分な線の黒が多い印象で、先を購入してまでは読まないかなー。毎日無料でもう少し先まで読めたら、変わるかもしれませんが。。
無料の2話まで読みました。原作があるのかな?にしても便利な能力をお持ちの女性主人公と、見た目とは裏腹の王。先は気になります。
妻を買うとか、妻の競売とか、なんて酷いスタート。。
と思ったけど、優しい人には救いの手が差し伸べられるのが漫画の世界。まだ途中ですが、復習が成し遂げられることを期待しますね。
今無料分を読みましたが、いい!主人公に恋心があることを早く知ってほしい!!いや、もう実は分かってて泳がせてる?とにかく先がきになるー!!
絵も内容もさらっとしてていい。元彼もそこまで最低男じゃなくて、これも主人公の人柄ですねー。あんなマウント女って本当に居るの?私の周りに居なくてよかった。。
こういう作品の主人公の女性って、読み進めていくほどどんどん可愛くなっていく気がします。男性は最初から顔も社会的地位も素敵。シンデレラほど一筋縄ではいきませんが、シンデレラストーリーですね。
誰かを貶めようとするような人は、いずれ誰かに貶められるはずです。主人公のように辛い思いをした人にはきっと素敵な未来が待ってるはず。そうあって欲しいと思う始まりの作品です。
子供ができました