yacoyaco1001さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全41件

甘酸っぱいです

ネタバレ レビューを表示する

自分に自信のない主人公の女の子が、イケメンな主人公の男の子のおかげでどんどん可愛くなっていって、男の子もポーカーフェイスかと思いきやこの女の子が大事で。。あー、ずっと忘れてた恋を思い出してキュンキュンしちゃいます。

いろんな恋愛が同時に進行していく

ネタバレ レビューを表示する

最初に読んだ時は「?」ってなってもう一回落ち着いて読んでみたら、主人公がいっぱい居るって事が分かりました。筋トレ好きで甘い物好きでそれを恥ずかしいって思ってるとか。。ギャップにやられました。面白そうで先が気になります。

奥さん根気強いw

結構シビアな内容ですが、素朴な絵が読む気にさせてくれます。旦那さんのハートが心配になる。。まだ途中までしか読めてませんが、着地点が気になり過ぎて読み進めそうな自分がいます。。

絵がもう少しキレイなら。。

無料分しか読んでいませんが、絵が、余分な線が多くてあまり好みではなかったです。ストーリー的には最初がよくある隠れハイスペ男子✕一般女子。もう少し意外性があっても良かったのかなーと思います。

非常に興味深いお話です

普通に生活していたら遭遇することのないような悲惨な状況に、ポジティブに対応していく主人公が印象的な作品です。絵の力の抜け具合が内容のシリアスさを上手く中和してくれていて、サクサク読み進められました。

大好きな作品になりました

ネタバレ レビューを表示する

天使の如き宦官壬氏様に、全くなびかない猫猫の凸凹コンビがいいですね。壬氏様の色目が猫猫には全く通じず、不憫にさえ思ってしまう。。周りの面子もキャラ濃くて、話の展開もめちゃくちゃ面白い。そりゃアニメにもなりますよね。絵も好みです。

前世の話はもっと後?

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料のところまで読みましたが、よくあるお顔も収入もハイスペ男子と、同僚に密かに恋心を抱かれてて女を武器にする後輩がいるお人好し主人公が結ばれるって流れなんでしょうが、前世は最初全っっ然出てこないんですね。もう少し無料部分でしっかり匂わせてほしかった。。

ありそうなきっかけ

ネタバレ レビューを表示する

奥さんが漫画家を目指す姿が素敵だから、諦めずに夢を追いかけて欲しいってちゃんと言葉で伝えてれば、亀裂はそんなに大きくなかったかもしれないのに。。自分が察してちゃんだと気付いてないこういう男の人、嫌いだなー。ストーリーいいし、絵も可愛いけど、旦那さんも主人公のお父さんも、男性がクソすぎて腹立って星減らしちゃいました。。

異次元のお話

ネタバレ レビューを表示する

嵐は安定の私の好みの男性ですね。外観が外観なので天使っぽさは微塵も感じませんが。どちらかというと、ナギのが天使っぽいw舎弟も中身めちゃくちゃちゃんとしてて、ギャップがすごい。着地点の想像がつかなくて読み進めたくなります。

不幸のどん底の主人公が

ネタバレ レビューを表示する

不幸のどん底の主人公が密かに思いを寄せる隣人の善さん。何か普通じゃないなーとは思ってたけどまさかの893さんで、最近亡くなった組長の娘である主人公の監視のためだった…って急展開。絶対この人とどうにかなるんだろうと思いきや政略結婚を依頼された相手はこの人じゃない!?先が気になりますね。でも絵が好みではないー。