yacoyaco1001さんの投稿一覧

投稿

非常に興味深いお話です

普通に生活していたら遭遇することのないような悲惨な状況に、ポジティブに対応していく主人公が印象的な作品です。絵の力の抜け具合が内容のシリアスさを上手く中和してくれていて、サクサク読み進められました。

大好きな作品になりました

天使の如き宦官壬氏様に、全くなびかない猫猫の凸凹コンビがいいですね。壬氏様の色目が猫猫には全く通じず、不憫にさえ思ってしまう。。周りの面子もキャラ濃くて、話の展開もめちゃくちゃ面白い。そりゃアニメにもなりますよね。絵も好みです。

前世の話はもっと後?

とりあえず無料のところまで読みましたが、よくあるお顔も収入もハイスペ男子と、同僚に密かに恋心を抱かれてて女を武器にする後輩がいるお人好し主人公が結ばれるって流れなんでしょうが、前世は最初全っっ然出てこないんですね。もう少し無料部分でしっかり匂わせてほしかった。。

ありそうなきっかけ

奥さんが漫画家を目指す姿が素敵だから、諦めずに夢を追いかけて欲しいってちゃんと言葉で伝えてれば、亀裂はそんなに大きくなかったかもしれないのに。。自分が察してちゃんだと気付いてないこういう男の人、嫌いだなー。ストーリーいいし、絵も可愛いけど、旦那さんも主人公のお父さんも、男性がクソすぎて腹立って星減らしちゃいました。。

異次元のお話

嵐は安定の私の好みの男性ですね。外観が外観なので天使っぽさは微塵も感じませんが。どちらかというと、ナギのが天使っぽいw舎弟も中身めちゃくちゃちゃんとしてて、ギャップがすごい。着地点の想像がつかなくて読み進めたくなります。

不幸のどん底の主人公が

不幸のどん底の主人公が密かに思いを寄せる隣人の善さん。何か普通じゃないなーとは思ってたけどまさかの893さんで、最近亡くなった組長の娘である主人公の監視のためだった…って急展開。絶対この人とどうにかなるんだろうと思いきや政略結婚を依頼された相手はこの人じゃない!?先が気になりますね。でも絵が好みではないー。

ありえなさ過ぎる

親友だった3人の自分じゃない2人が付き合うことになってしまい、その腹いせ?でワンナイトラブからの妊娠。教師であろうがなかろうが、恥ずかしい事だとは思いますが。。しかもその相手に再会したら、実は教え子の叔父だったって…ありえなさ過ぎるスタートでした。絵はキレイなので好きです。

人生やり直し系ですね

最初の人生では辛い思いをたくさんした主人公。次の人生では失敗の無いように着実に落ち着いて歩まれてる姿がぐっときます。子供たちもかわいいし、たくましく育ってて嬉しくなります。

よくある設定だとは思いましたが

クラリスは聡明で控えめで、そういうクラリス付きのメイドも素敵で、勿論辺境伯もイケメンで心根の優しい方。マチルダのすっからかん感に気づけない哀れなご両親。痛い目を見てくれるといいですね。

無料分だけ読みました

設定はそれなりに良いと思いますが、私は絵が好みじゃなかった。デッサンぽい余分な線の黒が多い印象で、先を購入してまでは読まないかなー。毎日無料でもう少し先まで読めたら、変わるかもしれませんが。。