yacoyaco1001さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全70件

NEW
    絵もキレイで読みやすい

水を浄化する能力のないいじめられ令嬢が、水を浄化して欲しい一心の元王大使に嫁ぐことになって。。たぶんこの先浄化の力が現れるんだろうとは思いますが、最初の令嬢の控えめさが私は好きです。

一気読みのところまで読みましたが、実は一途に思ってくれてた副社長と新郎に逃げられた秘書のピンチを一見救うための結婚、いいですねー。桐島くんのスン感も好きですw藤本くんはいつ副社長の本心にきづくのか!?先が楽しみです。副社長も桐島くんも、醤油顔なのが最高。

誘惑してますか?

主人公の女優さんがサバサバしてて、もとの世界に帰るためなら何でも演技で協力します!ってスタンスなので、まだ「誘惑してやる!」って感じはしてないんですが、絵がキレイで読みやすいです。最終的にどこに着地するのか気になります。

初々しくて素敵です

最初のお互いの名前を呼び合うのにも時間がかかる初々しさ、たまりません。かしましい姉妹に囲まれて育ったなつみと海軍勤めの旦那様。お国のために命を捧げる旦那様を健気に支えるなつみの姿がとても印象的です。

期待値が高い!

結婚商売が面白すぎて、そちらを読んでたらおすすめに上がってきました。はじめは登場人物の関係性がよくわからず「???」でしたが、ヴァンサンや見知った面々が出てきてウキウキしてきました。絶対面白いはず!!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものであることを忘れそうになるくらい前世の記憶の登場回数が少ない感じがしますが、話があちこちするとストーリーが入ってこないので、個人的にはこのくらいがちょうどいいです。セリアシュテルンは自分が○される未来を回避しようと懸命なのに、邪魔してくるカリスとリナがとにかく腹立つ。シュテルンには是非幸せになって欲しい!

直球女子は結局愛される

不幸続きのさなぎの元に現れたハイスペイケメン夏目巡。この先には夢のような展開が。。と思っていたら夏目巡は自分が味わった地獄をさなぎにも味合わせてやる報復の為に現れた元同級生だった。仕返しをするつもりの巡だったが、昔から変わらない直球女子さなぎにどんどん惹かれていって。。。この先が楽しみ!

設定がステキ

身体が弱くて後妻に辛くあたられてたさとこ。大体この境遇だと、主人公は心は優しいけど強さがなくて家政婦みたいな扱いのパターンが多い気がしますが、さとこは美人で品もあって、芯もあって言うことなし!ひょんなことから知り合った殺し屋の進平との心の通い合いが可愛くて好きです。斬ってる時やボーッとしてる時は目が黒塗りですが、さとこと心を動かしながらやり取りをしている時は、進平の目から命を感じられて、すごくイイです。

顔のアザのせいで家族にも疎まれてきた清子。自分に自信が持てなくなるような育てられ方をされてきました。目が見えないことで同じく嫌な扱いをされてきた朔弥とは通づるものがあったのですね。お二方とも心の美しさが所作や細部に現れており、幸せになって欲しいと心から思うお話です。

ネタバレ レビューを表示する

レイヴンもエステレラも見目麗しいだけじゃなくて中身も素晴らしく、人生やり直し系のお話だけどあまり過去の話がたくさん出て来ないので読みやすいです。とにかく絵がキレイで、お互いに大好きだけどクールな振る舞いなのが余計にいいです。