モノモノモノさんの投稿一覧

評価1 6% 8
1 - 10件目/全84件

NEW
    80話まで読んで

とにかく絵が綺麗で見てるだけで癒されます。
    転生ものはよくありますが、皇帝と姫のお話しなので、またか!と思うことなく読み進められました。
    もう少しサクサクお話しが進めば良かったかな。
    この先も楽しみです。

読み始めですが

ミッションでの読み始めですが、思っていたよりも興味ひかれました。
    女性として乾きかかっていたヒロインと年下イケメン君。これからどう展開していくのか楽しみです!

まだ読み始めですが

ネタバレ レビューを表示する

婚約者ケイオスに放置されるヒロインニコル。
    そんな状況に婚約者に見切りをつけて開き直るところが面白い。
    こういう設定も他にも有りますが、これから婚約者をどう翻弄していくのかが楽しみです。
    期待を込めて星4つで。

今ひとつ

ネタバレ レビューを表示する

後宮を舞台に盲目のヒロインと皇帝のラブストーリーと謎解き。。。
    20話程読みましたが、そこまで高評価なのが私には分かりませんでした。
    影武者と大分都合良く役割分担されていることが分かった時点で気持ちが萎えました。
    ここで離脱します。

姫がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

妖精族の姫と竜族の番もののお話しですが、とにかく小さい姫がかわいい!周りからのイジワルに負けてないところも良いです。
    不器用な竜族がこれからどうアプローチして行くのか楽しみだったのにポイント高すぎて静観です。

タイトルに?

無料分まで読んでの感想ですが、タイトルのような溺愛は有りません。どちらかと言えばミステリー要素が濃いです。
    個人的には登場人物に魅了を感じられず課金してまでは無いかな。

評価よりは面白いと思うな

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼と人間が共存する世界のお話しで、位の高いヒーローと親を吸血鬼に殺された過去のあるヒロイン。
    48話までですが、ストーリー展開もサクサク進むしワクワクしながら読めました。
    もう少し絵が綺麗だったら、とヒロインの正義感は良いのですが、何の力も無いのに現場に突っ込んで行く所や直ぐに気を失いう所がなんだかなぁと思いましたが、評価よりも良い作品と思いました。
    先が長そうですが、中弛みしないと良いなーと期待しながら読み進めます。

安定の面白さ

流石 よしなが先生の作品はお話しが面白い!
    登場人物が魅力的。人間くさいところもあって読んでいて楽しいです。
    最後まで読んでいませんが、個人的にはオーナーとパティシエの関係性に変化は訪れるのか?が気になるところです。

疲れてきました

女子高生が転生してメイドになる話ですが、冒頭は面白かったのですが、途中から説教ばっかりでこの国の人たちの幼さが気になってちょっと残念です。
    色々と説明長いし読むの疲れてきました。。。
    無料分途中だけどリタイアかな。