2人の女性の人生が好転
ヒロイン2人はどちらも素敵で真面目。相手もやはりクズ夫から救ってくれるストーリー。幸せになる話だから期待できる。それにしても2人が2人聡明なのにクズ夫となぜ結婚してしまったのか。自分に対して自信のなさに少しイラッとした時もある。
ダサい、いじめられて石になってたら安全って決め込んでるヒロインの話って多い。イケメン、クズ男君が意外な真面目さで変えてくれるんだよね。既視感が強い。ヒロインの可愛さが欲しいとこ。
いつも助けてくれる優しい王子に比べて、夫は本当にクズ。上手く別れて素敵な第二王子と一緒になれたら良いって願ってしまう。
弟くんの真っ直ぐな想いにだんだん引っ張られる姉君。無垢で初めての感情に弟君の暴走がしばしば出るのが面白い。
互いに大きなハンディがありながらそれを乗り越えて本当に心で結び付いた純愛物語。大きなアザがあるのは生まれつきなのに虐げられて生きて来たが心の美しい女性とビジュアルは美しいが目が不自由という男性。目が良くなったら2人の関係は変わるのだろうか?興味深い。個人的には女性の顔や髪型が惜しい。
こんなストレートで必死の恋をイケメンが突然運んでくるなんて、まあ親友同様冷静に考えると現実的でない。でも2人のノリがとても似ててお似合いで、めっちゃいいって思ったりする。しばし応援したいな。憧れラブストーリー。
ドラマの原作が読みたくて来ました。キャストがいいからドラマもなかなかですが、やはりいつも原作を超えるのが難しいことが多いのでぜひ読もうかなと。一人一人に謎があり、引き込まれます。ドラマとともに比較しながら読み進めます。
吃音まで持った虐げられた女性が、シンデレラストーリーということかな?女性のビジュアルなど魅力的には描かれてなくて少し残念。髪の毛を美しく描いて欲しいとか思う。なのに夫はなかなか誠実でピュア。設定が少し苦しい。
虐待受けていた姉妹がシンデレラストーリーかなとまた既視感あるかなと思っていたけど、この女性はなかなか教養人柄がともに素敵で応援できる。
この頃ストーリーとして、すぐに浮気するクズ彼氏、後輩の横恋慕、凄く格好いいクールなでも助けてくれる上司が出てくる話が多い。何度か似たのを読んで既視感が強い。上司が格好良いのでなんとか引っ張って読んだ。主人公に魅力が感じられない。飛び抜けた素敵な感じがほしいとか思う。
離婚後夜【タテヨミ】