めがねとどさんの投稿一覧

投稿

絵が好きです

絵が綺麗だなと思い読み始めました
    一族の仇を目論むヒロインとヒロインをうまく利用したい殿下の結婚だけれど、ヒロインはかわいいし、殿下はかっこいいし、話が進むにつれてお互い惹かれ合うのかな?無料分しか読めていないので、続きが気になります

タイトル通り

年下イケメンから愛されるアラサーのヒロインというストーリー
    よくある設定だけど、深瀬くんは見た目も性格もかっこいいので良いかと思います
    ストーリーも読みやすく、無料分も一気に読んでしまったので、続きも読んでいきたいと思います

不思議な感じ

異国に転生する話はよくありますが、突然現代から異国に転生し、さらにまた突然元に戻るっていう設定が珍しいなと思います
    でもまだ子どもだったルークが二回目転生したときには大人になっていて、しかもサラより歳が上になっているというのが不思議な感じです
    でもストーリーはすごい好きです
    ルークはイケメンでかっこいいし、サラもかわいいです

一気に読んでしまいました

無料分の31話を一気に読んでしまいました
    契約結婚という設定はよくありますが、理人と遥菜がお互い徐々に惹かれていくストーリーは個人的にとてもいいと思います
    一年で本当に離婚してしまうのか、結婚したままなのか、たぶん今の感じだと後者の方になりそうですが、続きも気になるので読んでいきたいです

良いと思います

家族から虐げられた主人公が親の意向で嫁ぐというよくあるストーリーだけど、舞台設定が日本の明治や大正ではなく、異国(アラブ系)というところがいいです
    とにかくファリス様がかっこいいです
    アラブ系の国に合いそうな濃い顔で、日焼けをしていてガッチリした体型なのが好きです
    最初はファリス様が都合がいいということで、サナを妻に迎えるのだけれど、だんだん惹かれていくようなので、続きが読みたいです

良いと思う

みなさんの言うように、似た作品があるかもしれないけれど、清子と朔弥が醸し出す雰囲気がとても良く、二人のシーンはほのぼのしていて好きです
    時々、朔弥は本当に目が見えないのかな?と思う場面もありますが、清子の健気な姿もかわいいし、これから二人がどのような夫婦となっていくのか気になります

タイトルほどでは

ブラック企業で仕事一筋でがんばっている主人公を
    励ましてくれた人が数年後に社長として会社に現れて、その人の秘書として働くようになるというストーリー
    社長はなかなか個性的で周りの社員もかなり濃いキャラだけど、ストーリーの流れはそこまで飛んでいるわけではなく読みやすいです
    まだ途中までしか読めていないので、そこまで主人公と社長が甘い関係になっていないけど、これから進展していくのかな?
    続きが楽しみです

御曹司がグイグイきます

タイトル通り、年下の御曹司からの愛がすごいですが、ヒロインがアラサーだからなのかすぐに惹かれるわけではなく、一緒に仕事をしていても一線を引いて冷静なところが現実的でいいですね
    仕事もできて、後輩の女の子達からも頼りにされるヒロインのキャラが好きです

最初はまだ甘くない

タイトルは甘すぎるってなっているけれど、ストーリーの始めは仕事の話や高校生時代の話が中心なので、個人的には最初から甘過ぎずちょうどいいです

でも途中から都筑くんと寿が急接近していくので、これからの展開が楽しみです

梨子ちゃんがかわいい

歳が離れた幼馴染みの二人のラブストーリー
    梨子ちゃんはまだまだ子どもっぽいところもあるけれど、物語が進んでいくにつれてだんだん精神的に成長してきている気がします
    虎鉄は元ヤンでやんちゃな部分もありつつも、仕草や梨子ちゃんへの接し方が大人の男性って感じでいいですね
    個人的には肝心な場面がで登場する要さんが好きです