めがねとどさんの投稿一覧

投稿

タイトルどおり

タイトル通り、周りにはとっても塩対応の上司が何かにつけてヒロインにご褒美をあげるなど、とても溺甘です
    地味で真面目だったヒロインも少しずつ変化が見られるようなので、二人の今後の展開が楽しみです

ほのぼのとしたストーリー

生まれつきの青い瞳のせいで家族から虐げられてきた主人公が戦争で片目が不自由になった旦那様に嫁ぐストーリー
    最初は旦那様は主人公に冷たくあたるけれど、お互いがお互いの目のことを思いやり、徐々に心を通わせていくところがいいです
    まだ無料分までしか読めていませんが、何やらライバルも現れそうで続きが気になります

リケジョのヒロイン

リケジョの主人公で、結婚相談所で紹介してもらったお見合い相手にも理系の知識を披露し過ぎて引かれてしまうというなかなか個性的なキャラです
    イケメン社長との恋愛模様も気になります

早く続きが読みたい

姉の代わりに妾の子という事実を隠して嫁ぐというよくある設定なのですが、雪子はとても健気でかわいく、嵩也もだんだん心を開き、夫婦らしくなっていくところがいいです
    雪子お手製のお菓子が登場するところがお勧めです
    読んでいて、ついつい食べたくなってしまいます

カラー版がとてもいい

先にモノクロ版を無料分まで読みました
    モノクロ版も良かったのですが、カラー版の方が色使いや絵のタッチがすごくよくわかり、話の内容をより際立たせています

先生がかっこいい❗

みなさんも書いていらっしゃいますが、とにかく真木先生がかっこいいです
    仕事もできて、沙織に甘過ぎず、でも想いをストレートにぶつけてくるところに好感が持てます
    沙織が病院の中の医療の仕事ではなく、医療系メーカーの営業をしているという設定が、完全な医療系の恋愛ストーリーとは違っていていいと思います

定番だけどドキドキします

地味な女の子がだんだん綺麗になって、思いを寄せる男の子とハッピーになるという話は定番だけど好きです
    幼馴染みでイケメンな彼とどうなっていくのか、まだ無料分しか読めていないので、二人の今後が気になります

これからどんな展開に…

最初は御曹司と庶民のヒロインが結婚するというシンデレラストーリーだと思って読んでいたのだけれど、途中周の母が出てきてからは一柳家のしきたりというか跡継ぎを産まなければいけないとか、話がただのラブストーリーではない感じですね
    まだ無料分までしか読めていないのですが、二人の今後の展開が気になります

胸キュンです

兄に代わり、突然実家の老舗和菓子屋の社長になった芽郁を側で支えてくれる南雲さんはいつも冷静で厳しいけれど、たまに見せる優しさや芽郁への想いに胸キュンですね
    タイトル通り、まだ甘い感じではないけれど、これからの二人の関係が気になります

タイトル通り

タイトル通り、海翔はなかなかのオレ様ですね
    日花里ちゃんはもっともっと自信をもってほしいなぁ 普段地味な子がどんどん可愛く変化していくという設定は大好きなので、続きを読んでいきたいです