たまこサンドさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 47
評価4 48% 78
評価3 22% 35
評価2 1% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全41件

シュール過ぎて楽しい!

ネタバレ レビューを表示する

ギフトを貰わなければ読むことのなかった作品ですが、メチャクチャ面白い。
    話の冒頭にある通り、世紀末を乗り越えたイエスとブッダが下界でバカンスを楽しむストーリー。
    もっとバカンスらしい素敵な海外もあるだろうに何故か日本のアパートで同居生活。
    ほんの少しヤンチャなイエスとそれに振り回されても受け入れる優しいブッダのコンビが最高。
    俗世で煩悩と欲望の狭間で迷いながら、神としての一線はしっかりと守っている二人の珍道中ですかね。
    極道にヤクザの2代目と勘違いされてお友達になったり、商店街の催しで漫才コンビを組んだりとシュール過ぎて好き。
    迷ってる方、読んで損はないと思います!

王子2人ともヤンデレ?

ネタバレ レビューを表示する

面白くて無料分15話まで一気読みしました。
    病気で亡くなった前世から、おデブでワガママな悪女に転生したセリーヌ。
    殺されてしまう最悪の結末を避ける為に改心してダイエットに励み上手くいってたはずが、妹のアデルと結ばれるはずの王太子ルイスに好意を持たれたり、女神の力が発現したりとアデルとの立場が逆転。
    そして、外で呪いで苦しんで倒れていた子供、ウィルフレッドを拾って助けたがセリーヌに対して狂気的とも言えるほど粘着して懐く。
    このウィルフレッドはどうやら、ルイスと同じ王子であるようだが呪いの為か捨てられた様で闇深い過去がありそう。
    ダイエットに励み、死ぬ運命を変えようと奮闘するセリーヌが可愛い。
    ヤンデレなのはウィルだけでなく、ルイスにもその素質がありそう。
    主人公のセリーヌが最初から美女設定でなく、おデブちゃんなのも面白い。
    セリーヌを巡るウィルとルイスがどうなっていくのか興味があります。

お互いの想いに泣ける

ネタバレ レビューを表示する

無料分の6話迄ですが、初っ端から辛すぎて泣けた。
    山神への生贄になる為に嫁いできた千鶴。
    千鶴に好意を持ちながら、生贄の為に嫁がせた事に罪悪感を持ち、心を通わせる事が出来ずひたすら千鶴を避ける藤四郎。
    生贄の当日に初めて千鶴への想いと自分の不甲斐なさを告げる藤四郎。来世での再会を約束しながら自ら命を絶つ所は辛すぎて胸が痛い。
    藤四郎の想いと死を知って悲痛な思いで涙する千鶴。その千鶴の前に現れたのは山神なのかな?
    「もう一回来て」と言葉を残した後、千鶴と藤四郎が結婚して1ヶ月の1年前に戻っていた。
    一年後に山神様への生贄になる運命を受け入れながら、夫婦としてやり直しを決意する千鶴。
    千鶴の作った卵焼きを食べながら、涙する二人が尊い。
    この先の展開でどうなるのか。神なのか魔物なのか分からないが、仲睦まじい様子の二人と一緒にいる場面が最初に出てくるが、どう繋がってくるのか。幸せを願わずにはいられません。

世那の優しさと葵の成長が尊い

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分を読ませてもらいました。
    少女漫画家の母と、スポーツ万能でイケメンのお兄ちゃん樹と暮らす主人公の葵は、とにかく自己評価が低い。
    クラスでも目立たない様に行動していた葵の隣の席は、長身イケメンで人気者の世那。
    樹にとって世那はバスケ部でのお気に入りの後輩でもある事から、家に連れてきて葵の手料理を食べたりするようになる。
    葵の自己評価の低さを変えさせようと、樹と世那が少女漫画の主人公の様な恋をする為に恋のレクチャーをする事になる。
    世那がとにかく優しくて、葵に対して先輩の妹との認識から友達へ、そして想いを寄せる女の子へと変化していく様子が表情から伺えてキュンとしてしまう。
    葵も現状を変えるべく、女友達作りだけでなく、気になる男の子との犬の散歩デートまで漕ぎつける。
    初恋の結果は思うようにならなかったが、綺麗になっていく葵が可愛いくて応援したくなる。
    お兄ちゃんの樹はモテてチャラいかと思ったが、妹思いでお母さんのキャラも良い。
    よくあるストーリーかも知れませんが、人物の作画が魅力的で感情移入できる。
    葵と世那の恋の行方がとうなるのか気になります。

面白過ぎて

ネタバレ レビューを表示する

超絶ドジっ子の矢野くんと、同級生であり委員長の吉田さんの恋を織り交ぜた高校生の日常です。
    面白過ぎて腹筋崩壊した。

矢野くんのドジさは父親譲りですが、もはや呪われてるとしか思えず、よくぞこれまで生きてこられたなと心配になるレベル。
    いつも新しい怪我をして登校してくる矢野くん、隣の席の吉田さんが心配して気にかけるのは当然の成り行きですねー。
    吉田さんとの交流から友達が増えていき、皆で矢野くんを保護して守ろうとするのが真面目なんだけど可笑しい。

授業中に吉田さんに告白してから、意外にグイグイと吉田さんに接近していくのに、恋愛や交際するという事がよく分かってない所が何故か微笑ましい。
    本当に普通の高校生の日常の話ですが、とにかく面白いです!

カラー版読みやすい!

ネタバレ レビューを表示する

モノクロの方で前に読ませてもらいました。
    カラー版だと、読みやすいですね。
    生まれつき顔に痣がある為に、実家で虐げられてきた清子。
    姉に代わってお見合いをした相手は、家柄も良くお金持ちで容姿端麗だが目が見えなかった。相手の朔弥は、自分の意思ではないお見合いなので断ってくれと、お金を渡されて帰るように促された。
    お金を返そうとする清子との問答中に、怪我をさせてしまった朔弥。車も使わず雪の降る中を歩いて帰ろうとする清子を罪悪感から連れ戻した。
    寒い雪の中を歩いた為か、熱を出して倒れてしまったので、養生させているうちに、実家での酷い扱いを知る。そして、清子の聡明さも知り、何よりも目の見えない自分に対して恐れず配慮して接してくれる清子に惹かれていき、清子を醜いと侮蔑する朔弥の母親の前で、婚約を宣言する。
    朔弥と清子が仲睦まじく愛を育んでいくのが尊いです。
    朔弥に愛されていく中で、清子も成長していきます。持ち前の聡明さで、朔弥はもちろんだが他人に対しても人助けしたりしながら周りの人にも認められて行く様になる。
    差別的な態度や行動をする人は、相変わらずいるが強くなっていく様子をぜひ読んで欲しいです。

ママだけでなくパパにも読ませたい

ネタバレ レビューを表示する

ギフトを貰わなければ興味を持たなかった作品ですが、ハマりました。
    子育て中のママだけでなく、パパこそ読んで貰いたい。
    子育てに関しては、育児書やら色んな情報が溢れてますが、個人差もあるし性格も皆違う。
    違って当たり前なことを、親としてなかなか認める事が出来ず何が正解か分からなくなってしまう。
    ワンオペになりがちなママの事をパパも気にかけて欲しい。
    そして、子供は病状を正確に伝える事ができなかったりして拗らせてしまたったり、メンタルが体の不調を起こす事もあるという事を、親は分かっている様で気付けない時もある。
    この作品で、そういえば…という気づきの指標になれば良いかもしれない。
    ところでブッキー先生のパンダメイク(オバケメイクかな?)、小学校の頃に見たデスボイスのバンドのビジュアルがきっかけとは驚き🫢
    コンサートにまで連れて行ってくれた、ブッキー両親、友達のいない子供の為といえ尊敬です。

読み進めるほど面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマにもなったとかで、題名は何となく知っていたのですが興味がなく内容を全然知りませんでした。
    ストーリーの先入観や知識なく読み始めたのですが、面白くて無料分まで一気に読んでしまった。
    旦那の浮気で離婚する事になった主人公の早梅。家を出たが頼る人もお金もなく、公園で生活していた所に、以前電車の中でイジメを注意した10歳歳下の金持ち高校生の壱成に拾われる。
    壱成の自宅で300万円の掛け軸を汚してしまい、弁償する為に壱成からリアル人生ゲームでお金を稼ぐ事を提案される。
    この辺りはやり過ぎ感もあり、色々と拗らせた生意気な高校生としか思えないが、早梅への恋心を自覚する為のエピソードとして必要だったのでしょうね。
    個人的にこの後に続く話しの方が好きです。
    壱成の家が経営する旅館で働く事になった早梅。
    高校生の頃に恋心を抱いた相手が、実は壱成の兄で旅館の次期社長だったり、元旦那の浮気相手が壱成の兄に執着していて、早梅に危害を加えてきたりと複雑になっていく。
    話しの面白さに加えて、大好きな早梅に対して男として見てもらいたくて、余裕のない壱成が可愛過ぎて応援したくなる。
    壱成の挙動不審ぶりの描きかたが上手すぎて最高です。
    久々にハマる恋愛物でした。

進平の盲目的な愛が切ない

ネタバレ レビューを表示する

体が弱く心臓病の為、長くは生きられないと医者に言われている紗都子。
    美しい容姿の為、後妻と異母妹から妬まれているが父親だけは唯一の味方だった。
    ある日、町で男達に攫われて殺し屋の後藤進平と出会い、助けてくれるなら結婚すると持ちかけて2人で逃げる。
    この進平、サイコパスかと思うほど容赦なく人を殺し、闇がありそうな表情で怖いが、幼少時の壮絶な生い立ちが影響しているのかと思う。
    攫われた場所は遊女達の住む法の手の届かない島。
    死を覚悟して生きている紗都子は、進平の計画にしたがって遊女となり、島を脱出する計画を立てる。普通ではない進平の愛は、命すら捧げるほどに盲目的だが他の誰よりも大事にしてくれる。いつの間にか紗都子の心にも変化をもたらし進平に好意を持つ様になるのも必然でしょうね。
    紗都子の為に、ホタルを捕まえてきて部屋に放す進平の優しさ、ホタルの生きている時間は短いと話す様子から、ホタル=短い命=紗都子と重ね合わせてるようで切ない。
    島を出るまでに、父親の正体の発覚や幼馴染で護衛の康太郎との間で壮絶な展開があり、二人は引き離されてしまう。その後はまだ読んでないので分かりませんが、ホタルのみえる所に小さな家を建てて二人で暮らそうと言った進平の言葉が実現されてる事を願います。
    気になるのは、一番最初の場面で年老いた男性が手紙を読みながら涙を流してる様子。
    周りに光を放ってるのはホタルですよね?
    この男性は進平なのでしょうか。
    紗都子がもしも亡くなっていたとしても、二人で仲睦まじく暮らす時間があったことを願いたい。
    結末がが気になり過ぎて仕方ありません。

規格外過ぎるヒロインの強さ

ネタバレ レビューを表示する

別のサイトでかなり先の所まで読んでいたのですが、面白くてこちらでまた読みなおしてます。
    ヒロインのスカーレットが強い!
    魔法の力も強いが、特筆すべきはスカーレット自身の拳。
    狂犬姫、鮮血姫の名に恥じない無双の強さが爽快。
    婚約者であった第二王子とその浮気相手、王子の取り巻きの私利私欲に塗れた貴族らを拳一つで殴り倒していく様子は格闘漫画か?と勘違いしそうになるほど。
    そしてスカーレットのお兄様、妹を心配するあまり胃薬が手放せないのが不憫だけど面白い。
    性根の腐った第二王子や腐敗した取り巻きの貴族達をコテンパンにして、罪を問われるかと思いきや婚約者の兄である第一王子の計らいもあって国の英雄になる。
    自分の国の事だけに留まらず、第一王子、スカーレットとそのお兄様も伴って、壮大な物語へと続いていきます。
    ドラゴンなど、とんでもない相手と闘う事になっても己の拳を信じるスカーレットのブレなさに惚れる。
    これほどまでに生身の身体を張って闘うヒロインは他に見ないので是非読んで欲しいと思います。