しぇすさんの投稿一覧

投稿

お姉ちゃんクソすぎだろ

何でもかんでも妹から奪って、さらには旦那まで奪おうとするとは…!そしてそれを黙って見送っている親も頭がおかしいですね。こんなクソみたいな姉なんか超えて、ヒロインには幸せになって欲しいものです。

お顔が美麗すぎんか⁉︎

私がこの作品を読み始めたのは表紙の美しさからと言ってもいいくらい、絵が綺麗すぎる。キャラの繊細な感情表現もしっかりと描かれていて、読んでいて楽しい作品でした。もちろん中身も面白くて、メインの2人の幼少期の頃の会話が天才すぎて口が空いて塞がりませんでした(笑)何度も見返して目の保養にしたいと思います。

聖女が怖すぎる

なんでも欲しがるということがまず怖いし、自分はなんでも手に入れられると思って合うと言うことが怖い。あるあるな「ヒロインが下剋上して幸せを手に入れる」って言う物語の裏側は多分これですよね…可愛い女の子には裏があるっていうことを改めて感じました。

全てが好き

シャーリー顔は可愛いのに剣術の才能がありすぎるところとか、クールだけど時々笑うとフニャってなるところとか、全てが好きになりました。もう推しキャラと言っても過言ではないです。

結構グロめ…なのか?

夫は腹黒すぎなぐらい黒くて、ここだけ見ればただのヤンデレ系漫画だけど、ルールの純粋さ、子供の賢さから見て、私が考えるよりも奥が深いのか?と考えてしまう。果たして最後はどんな結末なのか、期待して読み進めていきたい。

なぜそんな政策ができる?

エラが知識や研鑽を誰よりも努力してかまということはわかるけど、実際の政治はやってみなければ身にはつかないはず。なのにここまでまとめられるのは最早天才というやつではないかと思う。

尊いが溢れてる

宵ちゃんのお顔綺麗すぎてこれをかいてくれたお方神過ぎかと思いました。しかもお2人がそろった時の画力がすごくて、すごいものを見つけてしまったなという感じです。
    これからのお2人の進展を期待してます!

成功しなかったときのリスクが…

押してダメなら引いてみる、これは相手が少なくとも自分のことを意識していなければ成功しないもの。それを進めるということはクラリスはノエルがシェリーのことを好きだってことを知っていたんじゃないか、ということが考えられる。
    これ、クラリス有能すぎんか?楽しみになってきた…

ルークは年上になっても可愛い

10歳のときは天使って感じでそのまんま可愛かったけど、25歳の時は見た目はカッコよくなって、中身は可愛いという最強のキャラ。そんな可愛いルークとサラが結ばれるのを期待して読み進めたいと思います。

公爵が可愛い

こんなにもお顔が綺麗で、性格も可愛いのになぜご自身を見にくいと思っておられるのか不思議ですが、リリエにだけは甘えてくるとことがとてつもなく尊い。今後の2人のラブラブぶりには期待しかないです。