意地悪性悪子役上がり。
意地悪性悪子役上がり。
形だけオーディションは、あるある。
よく判からん。
カッセル一応お仕事行ったんだ。そして帰って来るなり、馬飛ばしてメンドーサ行って、一目会っただけで済むのかな、トンボ返りで徹夜でお仕事。らぶれたーは額装して代々の宝物。忠犬ラウルが呆れてる。駄犬カッセルは手綱離されて待て終了状態。
さて夜会に間に合うか?
イネスは、面倒な皇太子婚約者と皇太子妹の相手してたら、1番来なくていい皇太子が寄って来た。ここに馬ごとカッセル乱入しないかな。
婚約時代にカッセルから届いた手紙の束、読んでみると、自分は元気、イネスの健康を願ってる。繰り返される極簡単な文言だけど、今なら、大怪我してたのを誤魔化した事とかが判る。イネスの穏やかな顔。でも結婚したのに手紙をくれないカッセルをメンドーサで1番、酷い夫に仕立てあげる為に、会いたいと書いて送ったら、寂しがりの言い訳が出来る。
帰ろうとしたら、ルシアーノが出て来た。父も急いで帰って来るからと言われ、夕食を両親交えて摂りたくないイネス。
2回目の人生でエミリアーノを弑したルシアーノ、そのせいで兄に会うと癇を起こすようになり、自ら選んだ黄泉路。今世でも兄と共に育って、6歳のイネスに差し出された9歳のルシアーノの小さな手が、前世の夫エミリアーノを旅立たせた手と同じとは思えなかった。だからつかず離れずでいた。1回目の人生でもルシアーノと一緒に育って、皇太子妃だったイネスの味方でいたルシアーノ。同じヴァレスティナだからと銃弾を渡して、その後いっそ戦争でもと泣きながら言われて自分を撃ったイネス。兄に生きて欲しかった事を思い出し、1回目の結婚前のように、過ごしたくて皇太子の結婚式後、カルステラに誘った。柔らかな笑み。
一方では、エミリアーノに会いに行こうとして騎乗しようとしたカッセルにイネスから手紙が到着〜。
剣の稽古で、毎回めった打ちされたとか?身体に残る程だと、それ位やられててもおかしくない。
イネスが素直だ。イネスからの手紙の内容ご褒美嬉しくてカッセルは飛んで帰って来るかな?
謝るの大事、何で悪かったと思わない?
のどかのせい、男のせい、違うよ。
どんなに酷い母親でも小さい子供にとっては大好きな相手なんだけど、美也子は子供産んだら駄目な種類の人間だった。
自己顕示欲と承認欲求の塊。あの男は、多分そんな人間嗅ぎ分けて、あの場にいた女性達のほとんどが犠牲者なんだろう。チューバーじゃなくてアレが本職。
のどかは仕事ノってるみたいだから、のどかの家族が幸せを取り戻してますように。小鉄はちゃんと食べられているみたいだし今後幸せに過ごせますように。
小鉄虐待だよ。
のどかの家族も可哀想。
はんかくさい巫女だこと。
醜い私があなたになるまで
060話
第20話(3)