ぷぃぶぃさんの投稿一覧

6,493
1 - 10件目/全2,188件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

婚約時代にカッセルから届いた手紙の束、読んでみると、自分は元気、イネスの健康を願ってる。繰り返される極簡単な文言だけど、今なら、大怪我してたのを誤魔化した事とかが判る。イネスの穏やかな顔。でも結婚したのに手紙をくれないカッセルをメンドーサで1番、酷い夫に仕立てあげる為に、会いたいと書いて送ったら、寂しがりの言い訳が出来る。
    帰ろうとしたら、ルシアーノが出て来た。父も急いで帰って来るからと言われ、夕食を両親交えて摂りたくないイネス。
    2回目の人生でエミリアーノを弑したルシアーノ、そのせいで兄に会うと癇を起こすようになり、自ら選んだ黄泉路。今世でも兄と共に育って、6歳のイネスに差し出された9歳のルシアーノの小さな手が、前世の夫エミリアーノを旅立たせた手と同じとは思えなかった。だからつかず離れずでいた。1回目の人生でもルシアーノと一緒に育って、皇太子妃だったイネスの味方でいたルシアーノ。同じヴァレスティナだからと銃弾を渡して、その後いっそ戦争でもと泣きながら言われて自分を撃ったイネス。兄に生きて欲しかった事を思い出し、1回目の結婚前のように、過ごしたくて皇太子の結婚式後、カルステラに誘った。柔らかな笑み。
    一方では、エミリアーノに会いに行こうとして騎乗しようとしたカッセルにイネスから手紙が到着〜。

2. NEW

剣の稽古で、毎回めった打ちされたとか?身体に残る程だと、それ位やられててもおかしくない。
    イネスが素直だ。イネスからの手紙の内容ご褒美嬉しくてカッセルは飛んで帰って来るかな?

3. NEW

謝るの大事、何で悪かったと思わない?
    のどかのせい、男のせい、違うよ。

4. NEW

どんなに酷い母親でも小さい子供にとっては大好きな相手なんだけど、美也子は子供産んだら駄目な種類の人間だった。
    自己顕示欲と承認欲求の塊。あの男は、多分そんな人間嗅ぎ分けて、あの場にいた女性達のほとんどが犠牲者なんだろう。チューバーじゃなくてアレが本職。
    のどかは仕事ノってるみたいだから、のどかの家族が幸せを取り戻してますように。小鉄はちゃんと食べられているみたいだし今後幸せに過ごせますように。

5. NEW

イネスの回想、皇太子が人間じゃない。悍しい。
    そりゃあ、イネスは逃れる為なら、何でもするわ。なのに貶めて尚も執着する皇太子は不気味。
    現実の今世でも、まだイネスに執着してるのか?側近?の忠告者の声を出さない気をつけろ。夫のあるイネスの腕掴んで花冠被って競技観に来いって何だよ、婚約者来させろ。
    イネスの吐き気がカッセルとのが原因ならいいのに。なら、お断りする理由として最適解。

今回か前回の絵を見に走るカッセルの服が半纏に見えて何でだろう?

6. NEW

小鉄が邪魔なら、施設に預けてくれ!
    のどか、反撃するの?とっちめるの?

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

カッセルがエミリアーノに辿り着いた。忠犬ラウルが存在を知っていた。投資の一環と言われても、嫉妬しちゃったら会いに行くのか。特別な関係ならラウル言うよね?
    つーかさ、カッセル思い出したん違う?
    メンドーサでは、イネス具合悪いとこに、出たあ屑皇太子、早よ婚約者と母親のとこに行け。顔見せるな!