ぷぃぶぃさんの投稿一覧

投稿
2,458
7,997
2,391 - 2,400件目/全2,458件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

126話

第126話:あなたの微笑みで涙が乾く(1)

ネタバレ コメントを表示する

因果応報……内省始めたようなので、よち??続けばね。

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

125話

第125話:ヌリタス・ロマニョーロ(3)

ネタバレ コメントを表示する

ルー、せめて天蓋の帳、足元の方だけ閉めておいてあげてください。て、そんな余裕ないか(笑)

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

123話

第123話:ヌリタス・ロマニョーロ(1)

ネタバレ コメントを表示する

ダラダラダラダラのコマで瞳の中が渦巻き🌀なのがとても可愛いです。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

124話

第124話:ヌリタス・ロマニョーロ(2)

ネタバレ コメントを表示する

ようやく言えて2人共よかった。
    幼少時のルーが描かれてるロケットが6倍位に大きくなってる……

5. ゴールデンカムイ

307話

第179話 間宮海峡

ネタバレ コメントを表示する

長谷川さん=鶴見中尉の顔確かめに、巻読みの表紙に見に行っちゃった。
    確かに薄っすら面影。

6. ゴールデンカムイ

275話

第153話 京都

ネタバレ コメントを表示する

土方歳三の思いは、はたでみる分には確かに格好いい。でも、アイヌモシリはアイヌウタリの物で、日本や露西亜の土地じゃない。本当なら樺太アイヌに還さんばいかんもんやろ。北海道も千島も同じ、失業した士族や、華族になれんかった小名の領主領地民まるごとが屯田兵や入植者で荒らして言葉も名も信仰も生活習慣も奪い取った事実は消えない。
    飛鳥奈良以前からの武門の矜持に民草百姓自領他領問はず殺なかれ殺させるなかれがある肥前高来郡鍋島飛領家令、薩長土肥で一括りにされたないけど、止めやらんかった事実が辛か。
    転領につぐ転領でずっと領主に着き従い山形で廃刀令、刀鍛冶として喰えんからと屯田兵になった決断が恨めしいし、あづましくない。

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

004話

常務の自宅はまるでホテルみたいで…

ネタバレ コメントを表示する

ん?14階建かな?敷地広い。
    12階から水辺が見えるんだと、かなり敷地広く取らなきゃ見えないよな。敷地内公園設置?

8. 社内探偵

131話

第33話-3

ネタバレ コメントを表示する

理不尽な部長だこと。
    今回の内容は男性には言いたくない人が大半ではなかろうか?
    それから婦人科絡みだと男性に話すの嫌な人が多いと思います。
    だから人事のなんでも相談係は男女居なくちゃね。

私は若い頃、不正出血で医者行きたいので午後半休ください、と父親くらいの年齢の課長に平気で言って帰ってたけど。