ぷぃぶぃさんの投稿一覧

1. 離縁は致しかねます!【フルカラー版】

091話

ただそばにいるなんて

ネタバレ コメントを表示する

金田さんは間口が広い人で、20歳前後から70代まで気に入ればOKぽい感じ。
    夫妻でトンっと後押ししてあげましょうや。

現実にも、そういう人いるし、新卒君で下は18歳から上は差が50歳までチャーミングならいいと言ってました。

2. ホタルの嫁入り

011話

第5話 -1

ネタバレ コメントを表示する

技能と話術だけで身請け?
    クレオパトラかヒュッテムか楊貴妃張りの才能が必要ですね。

3. ホタルの嫁入り

008話

第3話 -2

地獄行きだろうけど
    ついてきてくれる?

理想的な求婚ですね(はぁと)

幸せにするから だったら

貴方の幸せと同じとは限りません。で、速攻お断り(笑)

せめて、幸せになれるように努力しましょう。ならギリギリセーフです。

4. ネタバレ コメントを表示する

借金のカタに、つーか、人妻欲しさで、お父さん嵌められて借金負ったんじゃなかった?あまりにも前の方で、忘れてる。
    紙の本プリーズ!!

5. ネタバレ コメントを表示する

鏡の中に写っていたのは絢子の幻視している世界よな。
    母、妹、血を流してる母、で多分自分を血で飾ろうと手にした剃刀が視界に入って、鏡には、母と同じになろうとほくそ笑んでる自分の姿。実像は写ってない。
    というか、自分の見たいモノしか見えない。子が欲しい=母と同じ孕んだ自分、その状態から美しい母と同化したい。だから、振り返った時に鏡に写っていた母は血がある。
    って思ったんですが……

6. 離縁は致しかねます!【フルカラー版】

085話

「彼の愛に応えたい」

ネタバレ コメントを表示する

まあ、この時代に結核って大抵は、お亡くなりになる病気だから仕方ないっちゃないんだけど(結核菌に対する抗生物質が見つかるのは、もうしばらく後)手術で患部の肺切除もまだ無かったし、心情分からなくもない。
    しかし、不屈な台詞ですね。三年取り戻すって。無理すると再発するから、ほどほどに〜。

7. 死役所

031話

第13条 カニの生き方③(3)

ネタバレ コメントを表示する

うん。なかなか言えない。ありがとうございました、ごめんなさい。
    いつ発症するか分からない遺伝性の病気の恐怖。もしかしたら一生発症しないかもって希望持つのも恐怖、だってハズレたら余計にキツい。
    2次被曝2世トリガー引けたら、あっという間で下手すると、1週間ないのも怖い。