三寸法師さんの投稿一覧

投稿

奇想天外なお話

人が魔剣になるなんて奇天烈なエピソードです。自身を魔剣にして利用した皇帝・国に復讐する為に過去にタイムリープし、皇帝につくはずではなっかた皇子を懐柔して謀反を起こさせる。絵はとても繊細で綺麗なのにストーリーはなかなかに陰湿です。

現代農法畏るべし

農業高校の女子高生が戦国時代にタイムスリップして信長に仕えて、現代の最新知識を駆使して農業改革を行うストーリーが痛快で面白い。

白馬に乗った王子様が3人

ビンボーな女子高生が裕福な男子に助けられ、恋をして成長する王道JKラブストーリー。○より男子を彷彿とさせる。

一途そして逞し過ぎる

現代から戦国時代にタイムトラベルした女子高生が若君に一目惚れ。自慢の脚力を生かしてなんと足軽として仕える事にと奇想天外なストーリー。負傷した若君を現代に送り命を救うなど、ハラハラドキドキエピソード満載。ドラマ化もされた期待を裏切らない作品。

加虐能力という発想が秀逸

対象者の症状を自分に移す事で治癒するという設定は他の作品でも見かけるけど、移した症状を他人に与えられるというのが面白い。移した症状はずっと体内に保持されているのだろうか?

侯爵様は人としてどうなの

政略結婚が気に入らないとはいえ、嫁の実家のお陰で公爵家として対面を保てているのに何たる扱い。世間知らずにもほどがある。主が主だけに、使用人も身の程知らずの行いに呆れるばかり。手痛いしっぺ返しをされてちょっとスッキリ。

女主人公謎多すぎ

「あなただけは何があっても生き抜いて」母からの遺言がまるで呪いのよう。権力者が魅入られる美しさ賢さ行動力を持ちながら、多くを語らないミステリアスな女性。彼女は傾国の美女となるのか。

主人公が健気です

24話まで読みました。最下層民だった主人公が、国を愛する人を守るために敵対国で奮闘する姿が健気すぎです。ポジティブ思考での行動が徐々に回りの人達を虜にし、暴君の婚約者の心にも変化かが。この先の主人公を見守りたいです。

王様の行動が???

なぜ主人公を塔に隔離したの? 守るため? 甦りした主人公に求婚を断られてヤケ酒で酔いつぶれる王ってどうなのでしょう。そんなに落ち込む程に惚れていたのなら、前生での主人公に対する冷遇は何故か。王の人格が前生と現世でまるで別人の様なのがモヤモヤ。今後の展開が気になります。

先が気になる作品

家族の中で幼い頃から疎外感をもちながら育ち、唯一の心の支えが絵を描くことだった主人公。まさかその行為が自分の寿命を縮める病の原因だなんて、予想外の設定に作品に魅了されました。絵も綺麗ですし。余命1年と宣告された主人公の今後が気になります。本当に死んでしまうのかなぁ。