三寸法師さんの投稿一覧

投稿

課金してまではいいかなと

甦りで前生での在り方を反省して、聡く強く現世をやり直す主人公の行動力は凄いと思います。が、名医と称するには国に随一の医術者に師事した期間が短すぎて、医師として活躍する展開に違和感があり無料チャージ話まででやめました。

グレイは何をしたいのか

グレイがクロエを慕っているのは分かるけど、デミアンに対抗心を持つのは身分的に無理があると思う。どんな好条件の男が現れたとしても、クロエが嫁ぐ事は嫌なんだろうなあ。クロエは弟のようにしか思っていないようだから報われない思いだよね。今後暴走してデミアンと騒動を起して、クロエを悲しませるような展開になりそう。

んー拗らせか?

小豆の大豆への溺愛っぷりが何とも微笑ましい。ほっこりする。それに引き換え、千花の行動が??? 小豆の事が好きなのに、わざと小豆と美月をお互い意識するように仕向けるとか何をしたいのかさっぱりです。

シンデレラストーリー

水くみから王様の唯一無二の愛され妃になるなんて、とんでもない幸運なストーリー。ポクチャの人を思いやる気持ちが逆境を好転させていく事につながっていると思う。自分を虐め陥れようとしたライバルの子供を養子に迎えるなんてそうそう出来ることではないなと。

切り口が面白い

家政魔導士という発想が凄い。敵を倒すスキルにフォーカスされる魔法系の世界観に、後方支援に特化した魔法使いってなかなかの発想力だなと思いました。討伐先で露天風呂にはいれるなんて最高ですよね。

とにかく絵が美しい

人物・背景全ての描写が綺麗。主人公の小夜がとにかくキュート。花嫁姿は秀逸です。火の神鬼灯様の姿が他の人には醜く見えるのに、小夜には美しい神々しい姿に見えるのは巫の血が関係しているのかな?多少天然なところのある小夜が、鬼灯様の気持ちに気付くのはいつなのでしょう。

本当に子供って魔訶不思議

いやー驚きです。子供ってシール食べちゃうんですね。この理解しがたい生き物と日々格闘するハネチンパパに声援を送ります。

この先の展開が楽しみ

先生と呼ばれている魔法使いのご主人様が謎過ぎる。書斎で何を研究?してるのか、どんな魔法を使うのか使えるのか?何をして収入を得ているのか等々。無口だけれど、町の人達には慕われてるみたいだし。これから明かされていくであろう過去や主人公との関係の変化が楽しみ。

なんかモヤモヤします

旦那の浮気がもとで離婚。そして救世主のような男性があらわれハッピーエンドという王道すとーりー。ヒロインの自己犠牲、旦那の自己中、浮気相手の自信過剰ぶりとお決まりパターンなのがちょっと物足りないかな。