今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
評価5 52% 352
評価4 44% 299
評価3 4% 24
評価2 0% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全539件

旦那様が可愛くてホッコリする

ネタバレ レビューを表示する

ヘルベルトはカテリーナのことが大好きなんだけど好き過ぎて緊張して上手く言えないんだよね〜。
    相性の悪いタイプの女性ならツンケンして喧嘩別れで終わるんだろうけど、カテリーナはちょっと天然で前向きで穏やかな性格だからヘルベルトの空回りを気にやむことなく過ごせてとても相性が良いと思う! 絵も可愛くて好きです😊

清子の心の清らかさ

ネタバレ レビューを表示する

お化粧で隠せるアザだと途中で判明したんだけど、このままで大丈夫という清子の強さに感動です。
    目の不自由な朔弥さんも卑屈になるのではなく現実を受けて強くあるし、本当にお似合いのご夫婦で。
    朔弥の弟さんとかその他色々嫌がらせ等仕掛けて来る人もいるけれど、朔弥のお家のお手伝いさんや花魁のお友達や外国人のお友達、外見に惑わされず清子自身を見て知って力になってくれる人もいるし何だかんだ優しい世界でホッとします。

異世界トリップなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

現実世界と小説の中の世界が交錯してる感じというか、登場人物が現実世界のことも忘れてない状態で話が進むのに何の違和感もなくてスゴイです。
    主人公の編集者を元々好きだった作家さんの弟くんが一途で良いし、なんかみんな良い人でフンワリ温かい感じ。

絵もストーリーも良い

ネタバレ レビューを表示する

王室御用達のお針子ターナが王弟殿下ゼトの目に留まり侍女兼王室専用お針子となり流れで契約結婚へ。元彼の騎士ウィルは最初こそただの嫌な奴に見えたけどアメリアとの婚約背景を知ったらただの可哀想な貧乏貴族の息子で昔はちゃんとターナのことを好きだったと分かり同情するけど、ターナはどんどん綺麗になっていくし、ゼトもターナに惹かれてるっぽいから色々乗り越えて2人が本当の婚約者になってくれたら良いなぁと願います!

学生時代ならアリ

ネタバレ レビューを表示する

見た目よく話も弾み一緒に居て楽。でも初めから本気の恋はお断りで好きになられても同じ気持ちは返せないよって宣言しちゃってる感じの佐成くん。ある程度の歳になったら絶対ナシ論外なタイプだけど、若い内なら自分の気持ちに正直に頑張れ中条ちゃんって応援出来る。だって中条ちゃんの本気を感じてるからこそ手は出さないし嘘も言わないしある意味誠実だし根は良いヤツなんだもん、佐成くん。凹むことはあっても基本前向きに頑張る中条ちゃんも可愛いし、結果佐成くんと上手くいく未来でも良いけど個人的には新くんのが推せる!

無料分増やして頂きありがとうございました

ネタバレ レビューを表示する

おかげさまで72話まで読めました。大正のお話だけに2人がラブラブイチャイチャとはなりませんが、心はしっかり結ばれてお互いなくてはならない存在になりました。雪子さんのハイカラな料理も美味しそうだし、嵩也さんの弟問題も解決して、後は2人がお子さんをどうするかを決めていくトコかな〜。もう大きな問題起こらず平穏で幸せな日々になりますように。

わぁ、良い、素敵

ネタバレ レビューを表示する

この先生の絵が好きなんですが、今回の主人公春は運は悪いかもだけど心優しい素直な可愛い子で、転生先のエルドもきっと癒しの力の有無に関わらず春の可愛さや優しさに癒されるよねぇ。キスでエルドの呪いが薄まるならどんどんどうぞで、2人の気持ちもそれに伴って近付いていくことを祈る〜先が楽しみです😊

素朴で純粋なエルサが

ネタバレ レビューを表示する

愛情の薄い両親の元で育ち愛を知らない仕事中毒のユリウスと結婚したエルサが、純粋さと持ち前の前向きさでユリウスの心を溶かしていくお話ですね。
    この系統のくじから始まる〜やシンデレラの姉ですが〜みたいなお話は主人公が明るく朗らかで小さなことは気にしない大らかなのが良いなと思います! ユリウスの幼馴染の侯爵様の女性も可愛くて良い人😊

久宝さんの香気になる〜

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリー的な感じかなと読み始めたけど陽香は理想を持ってしっかり働く女性だからお仕事ストーリーでもあり、26話まで読みましたがここまでは全て順調に久宝さんとも仲が深まりお仕事もプレゼン大成功です。ここから久宝さんの祖父に認められるまでに一波乱あるのかな。もう少し読みたいところです。

心の機微が分かるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

マリエーヌも公爵様も正反対のような立ち位置だったけど双方孤独で、それが公爵様の看病を通してお互い励みになり生き甲斐になりゆっくりと心を通わせていってる。丁寧なストーリーで心の動きが分かりやすく、マリエーヌは辛い目にあってもどこか飄々としてるところも好きだし応援したくなる!