今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 69
評価4 45% 59
評価3 2% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全120件

マリーの自己肯定感上がれ〜

使用人扱いの実家暮らしから見初めてくれた嫁ぎ先へ。
    シンデレラストーリーなのに長きに渡る不遇な環境のせいで新たな暮らしにすんなり馴染める訳もなく。
    そりゃそうだよね〜地に落ちた自己肯定感がすぐに高まるはずないし。
    でも良い人(マリーに好意的)な人が圧倒的に多いこの新しい環境で好意を素直に受け取れるようになって幸せをゲットして欲しいな〜と願わずにはいられません!

ポッチャリが可愛い😊

令嬢がみんなスタイル良いなんておかしいもんね、とこの作品を読んで気が付きました。
    ソフィアはポッチャリで食事を美味しく楽しむところが可愛いし、アイザックがそれに心の傷を癒されて食べることを怖がらなくなるのも心温まります。
    ここから成長していく過程がまだまだ楽しめそうなので楽しみです♪

ホッコリ系で癒されます

ネタバレ レビューを表示する

ユリアーナが生き残るトコは酷い話なの⁈と思ったけど引き取られてからはひたすらホッコリ可愛い日常のお話です。癒されるけど、筋はあんまり無い感じで、ここからどういう話になっていくのかな〜?
    ユリアーナが冒険者になるトコまで進むのか気になります。

本物の聖女にみんな気付いて!!

ネタバレ レビューを表示する

まずあの頭のおかしい聖女が聖女で居続けられてるのが甚だ疑問なのですが、レティシャが悪い人物ではなく本物の聖女であることに早く周りが気がついて欲しいものです… ディドリアンの態度もぎこちないからレティシャも騎士団のみんなも誤解したままだし、ため息しか出ない… 頼みの綱は巻き戻りを起こしてくれた3人の方々でしょうか。これまで酷い人生だった分、今度こそ幸せが掴めますように!!

これ韓ドラの!

春に人気だったドラマですね。原作は漫画だったのかな? あらすじだけ知っててドラマ観てなかったので漫画で読めて嬉しいです。そういえば韓ドラは巻き戻りが多いけど、漫画にも多い気がしますね。
    まだ無料分の序盤なのでやり直しのスカッと場面はないですが、今後に期待してます!

う〜ん、どっちを選ぶ?!

ネタバレ レビューを表示する

最初の方、義母が酷すぎて読むのが辛かったのですが、カメリアが成長した辺りから小公爵の執着ぶりとイアンのさり気ない溺愛が楽しくなってきました。まだ小公爵はカメリアが女だと気付いていないし、マリリンが何かするかも⁈という懸念もあり、断然イアン推しですが、カメリアは小さい頃から小公爵を意識してるよね… は〜続きが気になり過ぎる…

ラリアが賢くて可愛い

ネタバレ レビューを表示する

最初はお父様も溺愛なのかな〜と思ってたけど、案外強かで今のところ原作通りにラリアを利用しようとしているようで。この先の攻防が気になるのと、エバンは本当にラリアに惹かれてると思うから騎士団長の呪いめいた仕打ちとか解決してあげてもっと仲深まる展開になると良いな〜。続き気になる…

続きが気になる展開で

ネタバレ レビューを表示する

確かに元国王様との結婚はおじさんじゃない⁈って思ったけど、ユイのために庇護したって感じなのかなと。ユイも縫い物が1番気になってるからそれに集中出来るなら他のことは別にと関心も薄い感じで。精霊とか綺麗な人はその後沢山出てくるから元国王様ももう少しカッコよく書いて貰えたら良かったかも。でも無事に当主になれるのかなとか、加護縫いの力って他にどんな⁇とか気になること色々です!

話が複雑に感じる…

レリアナの前世の記憶が小出しだし、今世での登場人物も割と沢山いるから理解が追い付かないことがあります。一気読なら全然問題ないと思いますが。
    あと、人物の表情が乏しいことがあるので心情が分かりにくい場面も。
    聖下の登場でいよいよ混乱…と思ったけど、ダークホースが登場して、ここから人間関係が分かりやすくなるかも、と期待です。

男!!って感じの

オレ様風だけど優しくて気遣い出来る感じってやっぱり王道でカッコいいしツボる(*≧∀≦*)
    ひばりのデザインも底上げされそうだし刺激もインスピレーションに繋がりそうだし最高の相手じゃないですか〜
    これで恋愛も本気になって貰えたら嬉しい限りだな〜