タテ・ヨコさんの投稿一覧

投稿

世界観が美しい

絵柄はもちろん、言葉選びやコマ割りがとても美しくて独特な世界観を持った漫画。もしかしたら読む人を選ぶかもしれないけど、ハマる人はドハマリすると思う。

先に『ぼくの地球〜』を読むと良いかも

シリーズ作、『ぼくの地球を守って』が未読だと話の展開が少し分かりづらいと思います。物語前半はあらすじと登場人物のキャラ紹介にページを割いてる印象。本作のファンであれば、懐かしのキャラがたくさん出てくるので楽しめるかも?

時代を超えた名作

当時前世ブームを巻き起こした大人気コミック。絵柄が古いと感じるかもしれないけど、ぜひ最後まで読んでほしい。過去への後悔や、人を許すことの難しさ、今を生きることの大切さなど、様々なことを考えさせられます。

壮大なスケールで描かれる少女漫画

幼くて世間知らずだったお姫様、ヨナが逞しくなっていく姿がとにかく格好良い!恋愛要素もしっかりあるからドキドキも楽しめる(矢印一方通行のハクが不憫だけどそこがまたキュンキュンポイント)。ファンタジー系の歴史漫画が好きな方は絶対に楽しめる漫画です。

ウソつきは誰??

めちゃくちゃ面白い!読みやすい絵柄でギャグも散りばめられつつ、たまにあるシリアスシーンにドキドキ。主人公のようにコータロー君を信用したいと思うけど、それはもう彼の術中にはまってるんでしょうか…ウソはウソでも優しい嘘であって欲しいと思いつつ、続きを読もうと思います!!

社内で仲良くしても良くないですか?

仕事で失敗した主人公に「ダサイ」と言ったり、「しつこくされてる」と本人が近くにいるのに女性の同僚に言ったり、無視したり。「話しかけたらできてると勘違いされる」の部分はそんなわけあるかー!!と心の中で叫びました。普通に会話するのは社会人としての最低限のマナーですよね?男性の方は主人公を意識し過ぎてうまくコミュニケーションを取れないのはわかるけど、幼稚すぎるし性格をこじらせすぎてる。主人公もこの男性のどこがそんなに良いのか説得力にかけて共感できないです。

魔王軍は可愛い!

無料分だけ読みました。あっさり仲間に裏切られ、魔王軍の仲間になるお話。魔王軍を復活させたのはいいものの、これからどうなっていくのか謎。可愛い魔王たちの働き方改革をしつつハーレム展開になるのかな?絵柄はとても可愛いけど、ストーリーが私には合いませんでした。

モヤモヤ

主人公は長身で美人なのに性格がすごくネガティブでモヤモヤ。従兄弟の言葉で救われ、「デカい」という心無い言葉にも格好よく嘲笑ってる方が魅力的だと思う。
    ライバルの女の子もわかりやすいぶりっこ過ぎる。男に興味のないサバサバ系×ぶりっこ女子の構図がステレオ設定すぎて私にははまりませんでした。

外見至上主義かと思ったけど

太ってても魅力的なヒロインなのに、好きな人を振り向かせるために痩せちゃうのか…とちょっと残念でした。でも部長は太っていた時のヒロインがずっと忘れられなかったようで、外見至上主義の漫画じゃなくて安心しました。
    ただ結構早めに痩せたヒロインに惹かれているので、そこはもう少し太っていた時のヒロインを忘れられずに葛藤する部長の姿を見たかったです。