タテ・ヨコさんの投稿一覧

投稿

子育てあるある

ママが亡くなってしまったのに、子供が意外とあっけらかんとしていて少し違和感を抱きました。これから「実は強我慢していた」的なエピソードがあるのかな…?それ以外は子育てしているとぶち当たることが描かれていて、首を縦に振りながら読みました。あと、子供の体調不良の原因や感染症の事とかも知れて勉強になる漫画だと思います!

みんな素敵

登場人物たちがそれぞれの恋愛模様を繰り広げるオフィスラブ。オムニバスっぽく各話が進むから読みやすいし、登場人物たちは社内で接点があるから他のカップルも気になってしまう。みんな魅力的で、オフィスにいたらつい恋に落ちちゃうな〜と納得させられる。

考えさせられる

虐待漫画は題材が重いから、自分のメンタルが安定している時じゃないと読むのが辛かったりする。でもこの作品は主人公がすごく前向きだから比較的安心して読めました。読後は色々考えさせられ、続きも気になります。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗!でも登場人物や設定がわかりにくくてストーリーが中々入ってきませんでした。お話もヒロインの説明が多く感情移入しづらかった…これから三角関係になっていくようなので、もっと盛り上がっていけば良いなと思います。

ハチャメチャだけど魅力的なヒロイン

無料分の4話まで試し読みしました。セシル王女が健気で破天荒でとっても可愛い!!サイコロで花嫁に選ばれたという設定も面白い。セシルが命を狙われている理由も気になりますが、皇帝と両想いになってイチャイチャしている姿を早く見たいです。

学生物の両片思いは読んだ事があるけど…

社会人物の両片思いは初めて読むので新鮮でした。しかもはじめの方で社長がどうして片想いをしているのかが明かされているので、二人に感情移入しつつ読めて面白かったです。
    ハイスペなのに人並み以上に奥手な二人がいじらしい。もどかしいけど早く両片思いになって欲しいです…!

淡々としてるけど面白い。

会話やセリフにセンスを感じる作品。主人公は派手じゃ無いし物語は淡々と進んでいくのに、気がつくと物語に引き込まれて読み進めてしまいました。漫画なんだけど、上質な詩を読んでいる気分にもなりました。

うめちゃん!!

本編ではそこまで思い入れの無かった梅ちゃんですが、めちゃくちゃ可愛い!! 性格がひねくれてて素直じゃない所も親近感が持てて、全力で応援したくなります。

早く幸せエピソード欲しい!

こんなに主人公(しかも女の子)が人権なくて辛辣な想いをさせられる漫画ある?というくらい容赦ない。特にアビオが気持ち悪すぎるんだけど、それが良い味出してる。伯爵も夫人もみんな性格歪んでて、だからこそヌリタスを全力応援したくなる。

ナイーブな題材を扱った作品

絵も展開も良くて、とても読みやすい漫画だと思う。でもストーリーが私には受け付けられなくて、途中でリタイアしてしまいました…主人公の幼さゆえの行動なんだろうけど、それを子供だから仕方ないとは思えず。でもこういう表現やキャラ設定が作者さんの想いを伝えるにはベストだったんだろうなとも思うし…メンタルが整ってる時にもう一度チャレンジしてみます。