味噌おでんさんの投稿一覧

投稿

もしかしたら

主人公が死後に回帰して人生をやり直すという話はよくあるけれど、もしかしたらこれはコールの方も回帰前を覚えてるんじゃないかとふと思ってしまった。
    セリアは回帰前が不憫だったから、今回に人生では殿下から逃れてコールと幸せになって欲しい。

主人公が

クエストを達成するために無料分を読みましたが、主人公の彼が浮気しててその証拠を彼氏に突きつけるといったものでした。
    その際に上司に助けてもらって行動するのですが、主人公が頼りない感じでちゃんとできるのかハラハラしました。
    元彼に浮気の証拠を突きつけたところまで読めましたが、この先主人公はもう少し強くなっていくのか気になりました。

いやー

キツい。
    前の人生の嫁ぎ先での待遇。そして自分の息子に「あんな人」と言われるとか(ユリウス母にそう育てられたとはいえ)、もう絶対に耐えられない。
    それなのに今回の人生でもまたユリウスに出会ってしかも前とは違って優しくても、前の人生のトラウマがあって絶対無理でしょ。
    先を読むのが楽しみです。

黒瀬がかわいい

なんだかんだでずっと白藤の事が好きな黒瀬が、金城さんが出てきた後に振り回されるのがかわいい。
    てか、黒瀬が白藤が好きってのが漏れてんのがいい。男性の職場とは違うオフの時の抜け具合が好きな私は(だらしないのは却下)、黒瀬の家でのラフな感じとかめっちゃ好きです。

うっわ…

こういったシンデレラストーリー的なのはよくあるけど、主人公を引き取った伯爵(伯父)と私の家族が下衆い。
    まだ少ししか読んでないけど、主人公の力がどう開花していくにか楽しみです。

幸せになって欲しい

まず主人公の家族と元婚約者が最悪すぎる。
    主人公を大事にしてる風な事言ってるけど、自分のことばっかり。主人公が不憫で胸が痛くなりました。
    旦那様はそんな主人公にとても優しく思ってくれているので、2人には本当に幸せになって貰いたい。

物語的にディランとくっつくんだろうと思うけど…。でも私はリーチ派だからリーチにどうにか頑張ってほしい。
    時を戻る前では、処刑される時にリーチは助けてくれなかったっていうけど、本当は助けたかったと思う。リナリーは処刑された側だからディランに対する感情もリーチに対する感情も分かるけど。もう黒幕が誰なのか早く教えて!

王様どうしちゃったのよ(笑)

まずは絵がとても好きです。
    ユリウスがかっこいい上になんでも出来ちゃうのずるいわー。それでもアリアに気持ちは伝わらないのね。というか、王様どうしちゃったのよ。肖像画ではちゃんと等身があるのに実際は2頭身だし、どうやっても赤ちゃんじゃんwどうしてああなったのかが気になる!

ギャグ要素がめっちゃ好き

途中でこれはヒロイン交代では?って状況になるけど、私は大公様より断然ジェイド派だったから、大公様とリィナが結婚してくれて、テレーゼとジェイドがくっついてくれる展開になって私的には良かった展開です。
    そして何よりも作品内のギャグ要素が私のツボで大好きです。特にホトちゃんが出てきたところは声に出して笑いました。結局コミックスも買ってしまいました。
    私は好きです。

オパールが素敵!

オパールの優しさと領民を思う気持ち、そして聡明さがすごく素敵。お金を使い込んだオマーを解雇して終わるのではなく、ちゃんと更生させて領地で働いてもらう面倒見の良さも彼女の優しさ。領民も彼女のことを愛してるし、公爵とではなくてクロードと一生を共にしていくことができて本当に良かった。