王様どうしちゃったのよ(笑)
まずは絵がとても好きです。
ユリウスがかっこいい上になんでも出来ちゃうのずるいわー。それでもアリアに気持ちは伝わらないのね。というか、王様どうしちゃったのよ。肖像画ではちゃんと等身があるのに実際は2頭身だし、どうやっても赤ちゃんじゃんwどうしてああなったのかが気になる!
まずは絵がとても好きです。
途中でこれはヒロイン交代では?って状況になるけど、私は大公様より断然ジェイド派だったから、大公様とリィナが結婚してくれて、テレーゼとジェイドがくっついてくれる展開になって私的には良かった展開です。
そして何よりも作品内のギャグ要素が私のツボで大好きです。特にホトちゃんが出てきたところは声に出して笑いました。結局コミックスも買ってしまいました。
私は好きです。
オパールの優しさと領民を思う気持ち、そして聡明さがすごく素敵。お金を使い込んだオマーを解雇して終わるのではなく、ちゃんと更生させて領地で働いてもらう面倒見の良さも彼女の優しさ。領民も彼女のことを愛してるし、公爵とではなくてクロードと一生を共にしていくことができて本当に良かった。
羽島課長や南條さんにはものすごくときめいてめちゃくちゃよかったのに、時峰になって一気に「えぇ…」って。時峰のターンでは共感が全然できなかった。羽島課長は菜乃花を、南条さんは小宮さんを大事にしてるのが分かったんだけど、時峰は泉を悲しませる。あの状態でずっといるのは辛い。いくら最後はくっつくとはいえ、私は好きじゃなかったなぁ。
まず絵がとても綺麗です。
主人公の清子がとても綺麗で性格もいいから本当に可愛らしいし応援したくなる。Web広告で気になって1話を読んだら一気にハマってしまいました。
行定の普段の会社での顔と清子にだけ見せる柔らかい表情のギャップがたまりません。清子のお母さんが胸糞だったけど、行定の態度でめっちゃスカッとしました。
君主様に胸やけ