海賊王つんさんの投稿一覧

投稿

えいじゅん最高!

野球漫画は数多くあれど、笑いも多くあるのは、このダイヤのAが一番だと思う。
    主人公の栄純は、素質はあるが自分では活かしきれないでいる。青道学園に入る事で甲子園とチームのエースになる目標を掲げ成長する過程が面白い!

リアルにありそうな漫画!

主人公のえーちゃんは、学校の授業内容をノートへ分かりやすくまとめる特技がある。
    これが、ちょっとしたきっかけからテニスに出会い、えーちゃんの特技がテニスを通して彼自身を成長させるストーリーは、本当にありそうな感じがします。

アニメから入りました!

魔力のない主人公マッシュ。
    しかし、桁はずれの体力バカなので、他の生徒たちの魔法を凌駕して行くのが、とても愉快爽快です!
    アニメからでも漫画からでも、ハマること間違いなしです!

意外とハマる!

実は、呪術廻戦0を観てから、漫画を読んだクチです。
    最初の第一話では、???と思う方が多いと思いますが、読み進めて行くうちに、呪術の事やストーリー性が理解出来始めると面白くなってきます。
    是非、諦めずに読んでみて下さい!ハマると思います!

よく喫茶店で読んでいました!

漫画が沢山置いてある喫茶店でよく読んでいました。
    数あるサッカー漫画の中でも、現実的な内容なので好感が待てます!
    現実的に不可能なシュートや技が炸裂することも無く、純粋にサッカーを描写しているのが気に入っています!

サッカー漫画の第二世代!

50代の私は、キャプテン翼がど真ん中の世代でしたが、Jリーグ開幕でサッカーブームが起きた時、このシュートが週刊マガジンで連載され、一世風靡しました!
    実写版の映画にSMAPが起用されたのを知っている人は、いるのかな?☝️😃

車音痴でも楽しめる!

主人公の拓海は、車音痴だけどもドラテクは、父親譲りの天才。
    そんな拓海が、様々なライバルたちとのバトルで成長していく過程が、メカ音痴でも分かりやすい解説を交えて描写されているので楽しめます!
    50代の私は、走り屋の世代だったので大好きです!

長い、長い物語になりましたね、

私が20代の時に連載が始まったONE PIECEも、振り返ると私も50代に…。
    それぞれに区切りの物語があるので、途中から読み始めてもキャラクターさえ分かれば楽しめます!😃
    私のお勧めは、エースが処刑されるのを助けに行く、マリンフォードの頂上決戦!
    ルフィーとエースの絆、涙なしには読めません!

読み始めるとのめり込みます!

読み始めは、これと言ってのめり込む事はなかったのですが、10話辺りまで読み進めると段々ストーリーが理解でき、面白さが増して来ます。
    先ずは、一巻分読んで見て下さい。そうすると、面白さが湧いてくると思います!

アニメから入りました!

元々、日本の漫画ではありませんが、日本向けに編集されてます。場面によっては、少し、違和感のある翻訳もありますが、全体的な流れから読み取れるので。楽しく読めます。
    最後まで読んでしまいましたが、アニメの続編も楽しみにしています!