海賊王つんさんの投稿一覧

投稿

実写版を楽しむなら…

映画も大ヒットしましたが、原作を読んでいるからこそ、実写版のキャストが誰なのか等、楽しめる事が出来たりします。
    漫画を読んでいて、実写版なら、このキャラはこの俳優さんにやって欲しいとか考えたりと、私個人として楽しんでいます。
    皆さんも、原作を読んで、自分の推しの大好きなキャラを演じてもらうなら、どの俳優さんに演じて欲しいとか考えてみるとより一層楽しくなりますよ!

改めて読み込むと!

小学生の頃に連載された北斗の拳。あの頃は、憧れもあり皆が決めセリフを言って遊んでいました。大人にり、改めて読み直すと新たな発見や、再確認、細かな描写など、子供の頃には気がつかなかった事に気がつき、とても楽しく読み直す事ができました。是非、皆さんも読み直して新たな発見をしてみて下さい!

やはり、引き込まれます!

まだ、学生だった頃に花の慶次を読んで、すっかり虜になりました。今回も、慶次の周りのキャラも個性があり、とても楽しく読み込んでしまいました。原先生が描く漫画の主人公は、どれも男の私にとっては、憧れる存在です!

将棋の世界に生きる主人公の不完全さが

プロの将棋の世界で、若くして期待されている主人公が人間関係などにもがき苦しみながらも、温かく支えてくれる周りの人たちとの時間が、とても心地よくいつまでも続いたらいいなぁ…と思わせてくれる作品です。

想像力と発想力が面白い!

現実の中で想像する世界が広がり、それを映像化する細かな作業などを素人にも分かりやすく描いているのがとても読んでいて楽しいです!