海賊王つんさんの投稿一覧

投稿

かるた部の存在を初めて知りました!

ちはやふるを読むまで、お恥ずかしい話、かるた部が存在する事も知りませんでした。
    軽い気持ちで読み始めたのですが、こんなに熱くかるたに打ち込む姿を見ていると、いつの間にか自分もかるたに興味が湧いてしまいました!

アスタの強い意思が周りに力を与える!

"魔法帝になる"という強い思いのアスタと幼馴染みで同じ目標を待つユノ。同じ境遇の二人は、全く違う立ち位置で、それぞれ魔法帝を目指す。
    どんな事があっても折れない意志は、読者の心にも火をつけます!

バレーボールが面白くなる!

現実的には、有り得ないスーパー高校生が沢山登場しますが、そのライバルたちに主人公と頼もしい先輩たち、そしてライバルであり無二の相棒とで立ち向かう姿は、心が熱くなります!

囲碁を知らない人でも楽しめる!

囲碁を知らない人でも楽しめる物語です。偶然物置きで見つけた碁盤からヒカルの人生が大きく変わります。
    私は、物語後半のヒカル自身が碁を打つ勝負の方が好きですね!

現代版、仕事人!

時代劇ドラマ、必殺!仕事人!が、もし、現代に居たら?という感じで読み込む事が出来る漫画。
    私個人的には、水鵬が大好きです!

面白い発想が楽しい!😃

様々な生き物の特徴を、こんな形で表現する事が出来るのが面白い!
    このテラフォーマーズを読まなければ、小さな昆虫の名前は知っていても、その特徴等を知る事はなかったと思う。

本当にあったら…

ドリームノート。
    本当に存在したら!って子供心に思っていたのを思い出しました!
    自分が思い描くヒーローが本当に現実したら!
    そして、そのヒーローが自分だったら…
    考えただけでも、アニメ好きにはたまりません!

高校野球の楽しさを!

高校生になった主人公。中学時代の栄光も白紙になる展開が最初に描かれ、思わず「物語はどうなるの?」と思ってしまいました。
    やはり、ちば先生の描く漫画は、現実離れした物語ではなく、読者の私たちでも、もしかしたら?と思わせてくれる物語なので、読んでいて楽しいです!

現実味があるからこその魅力!

夢のような大エースがいる訳でもなく、本当にありそうな物語。主人公の地道に積み重ねる姿が読んでいる自分に前向きな力をくれる、そんな気持ちで読み込んでしまいます。続編、プレイボールも是非!

とても勉強になる!

学生時代に日本史の授業で日露戦争について学んだが、正直興味がわく内容ではなかったと記憶している。ゴールデンカムイでは、日露戦争後の事だが、まさか物語で取り上げるとは、びっくり。そこへ同じように何となく学んだよな?的なアイヌを結びつけてのストーリーは、超びっくりでした。
    読み込む程に、その先を知りたくなるテンポの良いストーリーに見入られ、また、アイヌに関しては、とても勉強になります!