海賊王つんさんの投稿一覧

投稿

途中で中断してからの再開で。

結構、毎週楽しみに読んでいたが、作者の事情で休載されてしまった時は、とても残念でした。
    復活してからも、楽しみに読ませてもらっています!
    実写化もされたので、そちらも見させてもらいました!

高校野球漫画としては

現実的な物語だと思うが、なかなかスター性のある選手がいるわけでもなく、そこは、自分に置き換えて入り込めるかも知れませんね!

憧れのプラレス!

まだ、ガンダムが始まる前、自分で動かすロボットが闘うなんで、夢のような話だった!
    しかし、今の時代、ほぼ現実化しているから驚きである!
    私たち第二次ベビーブーム世代にとっては、このプラレス三四郎は、心踊る漫画でした!
    改めて読むと、小学生の頃を思い出します!

好きスポーツ漫画としては

私がまだ小学生だった頃、スポーツ漫画といえば、野球かプロレスだった。
    そんな時代にラグビーや柔道、そして、最後はプロレスになるが、二大スポーツ以外で面白かった漫画と言えば、この1.2の三四郎だ!

隠された秘密

天涯孤独のナルト。と思いきや、読み進めて行くと何とナルトの父は…。
    不器用な分、誰よりも努力を惜しまず、師にも恵まれ、鞍馬(九尾)も認められ…。
    しかし、思い通りに行かないサスケとの関係も…。
    読み進めたら途中で止められなくなります!

柔道漫画では随一!

柔道マンガの中でも、よりリアルに現実感のあるのが、この柔道部物語!
    三五の素質もあるが、頂点に上り詰めるまでの道のりが、とても面白く、どんどん引きつけられます!☝️

励まされた漫画!

高校時代、県内外でも練習の厳しい学校として有名だった剣道部。
    毎日、気持ちを奮い立たせる時にこの漫画を読んでいました!
    何度となく心折れそうになったけど、この漫画が前を向かせてくれました!
    今でも本棚にあります!

人斬り抜刀斎

明治維新の時代、国が変わる時に生きた人たちを題材にするドラマは数多くあるけど、ファクションではあるが、漫画から映画化までされた物語ほ数少ないと思う。
    そういった点で言うと、るろうにん剣心は、かなり面白かった!

必ず、喫茶店や散髪屋に数冊は置いてある!

子供の頃、散髪屋で順番待ち待ちの時、雑誌を見ても分からないので仕方なくこち亀を読んでいました。
    あの頃は、こち亀の面白さが今一つ分からず…。
    面白くなったのは、大学生くらいになってからかな?昭和のレトロなど流行り出した時に、こち亀では、当たり前のように昭和レトロのネタが沢山描かれていました!
    一度、面白さを知ると、ついつい読んでしまうように!

懐かしい〜!

私が小学生の頃、週刊少年ジャンプで連載が始まり、何やかんやとアラレちゃんグッズが家に沢山ありました!
    んちゃっ!あの頃、学校で流行っていた挨拶!良く先生に挨拶して怒られたっけ…。