takuさんさんの投稿一覧

投稿

歳が入れ違って

年上と年下の歳が入れ違うなどと面白いですね。ヒーローが誠実そうで興味が持てます。
    でも、それ以上にのめり込むほどの魅力は今のところあまり感じられなくて。
    作品にここでしかない独創的なもの・・、それを期待したりするのですが。

ヒーローがステキです

ヒロインをめぐる身内の、もしくは周囲の女性たちの画策。見慣れた展開ですが、生き生きした主人公たちの表情にドラマ性を感じて読み進めてしまいます。とくにヒーローがステキですね。その魅力でストーリーの展開に興味を持ってしまいます。

壮大なストーリーですね

物語の奥行きを感じます。それと共にちょっと複雑で暗い面があるかも。
    こういう内容は、最初の段階でドンと読者を引き込む魅力があれば、と思います。
    主人公たちに感情移入できる魅力というのか・・。

忙しい世の中で、その魅力を感じるまで気長に読むことは努力がいるかも。
    その上り坂を上るためにも読者を引き付ける力があれば、と思うのです。

男性的なヒーロー

ヒーローの絵柄が男性的で魅力が。(作者さんによっては、男装した女性にしか見えない絵柄があって興ざめなのですが、それとは逆に・・)
    ストーリーもグイグイ押してきそうなヒーローの印象。この二人に何が起こるのか楽しみです。

興味を惹かれます

何気なく見始めたのですがずっと読んでしまいました。
    ヒロインの性格は分かりやすいし、ギャグの場面(?)もほっこり面白い!
    ヒーローには期待大だし、
    これからの展開が楽しみです。

おもしろい!

主人公のアリアドネに感情移入しちゃいました。
    彼女の心のつぶやきに笑ってしまったり、引き込まれて読み進めて行ったり。
    父親の皇帝とのやり取りも面白いです!

なんだか壮大なストーリーですね

背景が大正時代?
    どちら側が正義(・・というべきか)なのかまだ全然読めません。
    そこがまた不思議な感覚で。
    構成がしっかりしているのを感じます。

続きが気になる…

ヒロインとヒーローの立場がはっきりしていて、この二人がどういう経過をたどってタイトルの[愛妃]になるのか、気になります。
    面白そうですね。