見分けるのが少し
陛下の秘密はすごいですね。
絵で気になったのは・・。
シディズと陛下の顔は前髪が少し違うだけで、髪色、目鼻口が双子のように同じに見えます。
二人が出てくる場面など、混同してしまうときが。
もう一人のアルセードは髪色が違うだけで顔の造形はやはり二人に瓜二つ。
もう少し個性があっても、と思うのですが。
陛下の秘密はすごいですね。
絵で気になったのは・・。
二人が出てくる場面など、混同してしまうときが。
もう少し個性があっても、と思うのですが。
独特の世界ですね。
21話まで読ませていただいたのですが、
ストーリーがかなりゆっくり進んでいると思います。
僭越ですが、自分がいい作品だと思うのは、その世界にギュッと惹かれて
なんども読み返したくなるものです。
本作品を何度も読み返したいか? 否としか言いようがありません。
中世のヨーロッパ(?)に転移はよくありますが、この作品は面白いです。
社畜のヒロインが侍女のように働いたり、行動がユーモラスだったり。
そしてヒロインが二つの世界の相違を冷静に受け止めているところに興味津々。
続きが楽しみです。
その奇抜さに圧倒されました。
この後、ヒロインに何かの変化があるのでしょうか。
すべての女主人公が可憐(もしくは普通)である必要はないと思うのですが。
物語のピークに達するまで一生懸命読む必要が、という感じです。
学園の歓迎パーティーに出席するヒロイン、その戸惑いに感情移入してきます。
颯爽と現れたヒーローの持つ雰囲気がいいですね。
そんな感じですんなり物語に溶け込んで行けました。
この序盤の吸引力が大事なのでは、と思います。
その作品に入って行けるか否か、です。
これほどコミックがあふれている状態ですから。
最高位の子供を育てながら、不遇(?)の生活に甘んじる、そのギャップが面白いです。
彼との接触で、徐々にこの親子の境遇が変わって来そうな。
見ていて気になったのは、ヒーロー(皇帝)らの顎が長すぎるように見えるところ。
やはりコミックは見た目が大きいと思います。
魅了すされる絵柄がほしいです。
ヒロインは家族の恨みを晴らそうとしっかり行動していますね。
それを助けるヒーローの存在も頼もしいような。
これから王妃に対してどんな行動をとっていくのか楽しみです。
絵はきれいだと思います。ただ他の作品に比べて若干おおまかな感じがします。
ゴテゴテ描き込めばいいというものではないのでしょうが。
白い空間が多くて少し物足りないというのか、そんな感じで。
微妙な(?)二人の関係だからかえって気になります。
束縛されたり・・そういう面倒ごとが一切ない恋フレ、それもありかもですね。
ヒーローのカッコ良さ、そして背景に何かありそうな事情、これからそれが開かされていくのでしょうか。
展開が楽しみです。
ヒロインが継母や姉から虐げられる、その設定と展開がありふれていて。
ヒーローの顔ですが、目と目が近くてデッサン力が、と思います。そして絵柄が古くさく感じる所も。
それでも、なにかグイッと引き込まれる魅力があれば、続けて読みたいと思うのですが。
迫力が半端じゃないですね。
勢いで次々と読んでしまいました。それに奥が深そう。
ヒーローの笑顔が不気味だし、何を考えているのか。
ヒロインは美人だと言われているけど、率直なところ、うーんと言う感じです。
作品にはすごくインパクトを感じました。
皇帝つき女官は花嫁として望まれ中