takuさんさんの投稿一覧

投稿

絵が本当にきれいです

健気なヒロインに注目。実家の冷遇と、うって変わっての婚家の家人の厚遇にほっとするものがあり、ヒロインのこれからを想像してしまいます。いわくつきの気配があるヒーロー、ストーリーがどう展開されるのか、目が離せません。

ヒロインに都合がよすぎて

元カレの酷い仕打ち(?)に困り切っているヒロイン。その状態を助けてくれるヒーロー。でもヒロインのためにこうあってほしい、という状況の裏返しでストーリーが成り立っているような。それを感じたら興ざめでした。ヒーローから見てヒロインに惚れ込むような大きな魅力があれば納得できるのかも、ですが。

失意のヒロイン

お決まりの、公然での婚約破棄。失意のヒロインを隣国のヒーローが救います。
    脇役のナタリアの嫌われ個性も面白い。物語を盛り上げています。

好感の持てるヒロインのエルヴィラですが、彼女が着ているドレスの胸の形が気になってしまって。どのドレスもひし形のデザインが入っていて、見ようによっては胸を変に強調した下品なデザインに思えてしまいます。

二つの国がこれからどう展開していくのかは楽しみです。

身分差・・

ヒーローの実家が明らかになるにつれ、驚愕の展開に。
    超資産家というだけでなく頑固すぎる父親に圧倒されました。

それに立ち向かう若夫婦にがんばれと声援したくなります。

一族のそれぞれに強烈な個性があって展開を大きく、そして複雑にしていて面白いです。
    目を離せない作品の一つです。

こわい世界が目の前に

つぎつぎと引き込まれるものを感じました。
    ヒーローの行動はすさまじい。時代が明治という事で、当時に実在した岡田以蔵を思い出しました。

ヒーローに惹かれていくヒロイン。読んでいるうちに私もいつの間にか、です。

この先を読むかどうかはちょっと保留です。それだけ怖かった (笑)

楓、かっこいい!

スーパースターにあこがれる少女の物語の王道でしょうか。
    そのスターが圧倒的な魅力を振りまいていたり、意外にずっこける個性もあったりで面白いです。

絵がすごくきれいですね。とくにヒーローの顔、見惚れます。
    ただギャグ的な場面では、あまりに幼くなった絵柄で、そのギャップに戸惑い(違和感も)が。

それでも読み進めたくなる作品です。

ただただ面白いです!!

星10点を差し上げたい作品です。
    子育てにありがちなマンネリ主婦が、何かを打開したい心理になる。

妻(母親)は家庭にと決めつける夫。それでも自分の道を模索し続けるマコト。
    世の中の女性の等身大のヒロインではないでしょうか。

物語は長いですが、次第に夢を掴んでいくヒロイン。後半から彼女を支えていく恋人。すべてが面白いです。
    お勧めの作品です。

若君、かっこいい

テレビドラマになっただけあって面白いです。
    特に若君がかっこよくて引き込まれました。

ただ、ヒロインは足が速いことだけが取り柄かも?
    物語の随所に「この取り柄」が盛り込まれて過ぎていて食傷気味。
    読者を納得させるヒロインの別の魅力があったらもっと面白かった気がします。

星マーク、できれば6個・7個です!!

さすがドラマにもなった作品ですね。
    面白いです!!!
    久しぶりに痛快な作品を見ました。
    ぜひ皆さんにもお勧めです。

・・って、たぶん大半の人はご存じかも。
    ご存じない方、ぜひ読んでください!