ありぽーさんの投稿一覧

主人公が明るくふくふくしていて一緒にいて幸せな気持ちになれそうなすてきな女性でした。読切形式で毎回手をかけないズボラなご飯が登場しますが、いつもホカホカ美味しそうで、何より主人公がとーってもしあわせそうに食べるので見ていてホッコリします。

漫画としては面白いけど、共感できない部分もあります。例えば斉藤さんは息子にスマホを与えませんが、便利なツールをなんでも否定してアナログコミュニケーションを一番のように思っているようなところ。今日日スマホに全く触れさせないよりも付き合い方を覚えさせる方が遥かに大切なのではと思う。

この作者にしか描けないフワァとした温かいようなそんな雰囲気に仕上がっています。
    主人公は仕事も恋も不器用だけど、不器用なりに前に進もうとしている。その他の出てくるキャラクターもみんな人間くさくてすてきな人たちです。

タイトルとは違って、物語やキャラクターはとてもポジティブな漫画です。単なる恋愛漫画ではなく、主人公が仕事熱心で、患者さんのことを真剣に考えたその延長線上に恋愛があるのが良かったです。ハデス様も自分の役割を全うされていて、キャラクターみんな仕事熱心です。

絵柄と設定からしてギャグ漫画かと思ったら普通に社会的メッセージも含んだ漫画でした。
    設定はありえないですけど、そうならざるをえなかった背景があり、それを温かく見守るアパートの住人があり。。最後まで読んでいないですけど、コタロー君のしあわせを願います。

現実にはありえないマンションの二重契約トラブルからの、上司との同居生活がスタートするというお話です。女子憧れの理想の男性上司で、こんな人いないでしょと思うけど、それも含めて面白かったです。

リアルで、けど少女漫画らしい希望も併せ持っていて面白かったです。長すぎる春はあるあるで、私もそうだったから、共感できます。元カレさんはもっと女性心理を勉強された方がよいですよ。けどそのあと、主人公にすてきな男性ができて良かった。

子育てに奮闘するシングルファザー同士の料理漫画という新しい設定です。今の時代なら色々な家族の形があるから、こうゆう形もあるのかもしれませんね。
    内容は普通にお料理していくという話で個人的にすごく面白いと感じる回はありませんでしたが、料理漫画はホッコリするので好きです。

おもしろい。

主人公の若くして得た栄光と挫折、母親との確執、10代ゆえの自分の扱い方を分かっていない未熟さ、そしてそこから立ち上がる強さ、が見ていて引き込まれます。
    オリンピックでメダルはどうなるか、続きが楽しみで仕方ありません。

桃ちゃんがさえに嫌がらせをされても、あっけらかんとして立ち向かっていく姿が好きでした。たださえの嫌がらせは巧妙すぎて、途中で読んでいるのが悲しくなるシーンもあります。ただ最終回は桃ちゃんがしあわせになってくれて嬉しかったです。