ヤヌスの鏡さんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 30
評価4 58% 51
評価3 8% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全72件

NEW

花印があるだけで差別されるという内容は実際どこの国でも差別がある実社会と似ていて、作品の中の龍神様がイケメンだから救われるなぁと。二人がハッピーエンドになること祈りたいです。

ギャップ萌え

メイドだった主人公がお世話するお坊ちゃんが、呪いのせいで引き困っていた少年時代を経て無邪気な可愛いさから成長してイケメンになる過程にギャップ萌えします。さまざまな困難がある中で二人がハッピーエンドになるよう祈りながら読んでます。

物語は繋がっている

料理が美味しそうで、こちらも一緒になってメニューを楽しみながら読んでます。この作家さんの他の物語と話しが繋がっているようで違う作品で主人公が登場したり隠世の世界観を違う角度からも楽しめます。

僕(主人公)と魔女さん(愛しい人)の素敵な時間が流れる過程が美しく描かれていて独特な世界観に引き込まれます。
    魔女ゆえに永く生きている時間と人間の主人公との寿命が刹那に心に響き最後まで読んで欲しい作品です。
    個人的には長編にして欲しかったな、と。二人の時間や黒猫さんとのやり取りをもっと観たかったなぁと思い、あっと言う間に最終話でした。

猫の可愛らしさ満載です。
    子猫時代はまさに可愛いの塊。
    成長しても猫の可愛い仕草は変わらず描かれていて最後まで猫ずくしで可愛い作品です。

よく分かりませんが、お互いに相手を想う気持ちがあるのに、かなりすれ違うという過ちから物語スタートしているので分かりにくいです。読んで行くうちに二人がハッピーエンドになることを祈ってます。

この手の作品の中では、なかなか面白いと思います。
    不幸な主人公が御曹司に見初められるシンデレラストーリーですが、吸血鬼に求婚され主人公の女性のイジワルな親族にバッサリ見切りをつける御曹司の賢明な判断にスッキリします。

意外性と面白さがあり続きが楽しみな作品です。
    男性に負けず劣らず戦場で活躍した女性の生きざまを見届けて美しい主人公にハッピーエンドを期待したいです。

とにかく可愛い

主人公のキティが可愛いです。
    みなしごで猫のお母さんや家族と死別して健気でとにかく可愛いです。
    人間と猫の姿に変身するどちらもキュートで絵も可愛いです。成長と共にキティのルーツが明らかに謎とかれて行く過程を見届けたいと思います。

一気読み

序盤は焦ったいほどお互いの気持ちに距離がありますが、次第に心かよわせる過程が綺麗な絵とともに丁寧に描かれています。せっかくやり直した人生、二人には幸せになって欲しい!