ヤヌスの鏡さんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 59
評価4 50% 66
評価3 5% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全114件

NEW

妹の悪役ぶりが、ここまで来たら自分のやったことが見つかった時に、かなり立場が悪くなるだろうと想定していないのかってくらい逆に清々しいほど意地悪です。
    優しくか弱い姉のほうは夫の助けが間に合うか、いつもハラハラしますが、ハッピーエンドを期待して読んでいます、

香を題材に絶対嗅覚の才能を持った主人公が魅力的で面白いです。
    陛下との恋の行方や他国の王子との関係、事件や過去との繋がりなど物語の展開は目を離せないです。

40代、揺れる気持ち分かります。
    子育ても一段落して子供も大学生になったなら理解してくれるだろうし、モラハラ夫とさっさと別れて残りの人生女盛りで過ごすのもアリでしょう!と思いながら読んでいます。

吸血鬼系のストーリーは沢山ありますが、こちらはちょっと変わったイケメンの
    バンパイヤ様で面白いです。生贄的な花嫁として捧げられた恋に縁遠い主人公は今後どうなるのか楽しみです。

ネコ可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

呪いで猫の姿になった主人公と、猫にメロメロな王子様の掛け合いが面白いです。猫が大好き過ぎる王子様がネコの姿になった人間とは知らずメロメロに可愛がる溺愛ぶりと、ネコの姿に変えられた主人公が猫の習性でついやってしまう仕草やポーズとっても可愛いです。
    まだ途中ですが、呪いは解けるのか、犯人である妹はどうするのか続きが楽しみです。

面白いです

不思議な出会いから縁あって、いきなり同居と思ったら行った先は普通の家じゃない陰陽師の家柄なので混乱したけど、主人公の生い立ちや過去がジワジワと繋がって読み始めたら面白いです。色々な問題が解決したり、二人の感情や周りとの関係、式神のキャラと情にも話が広がって、陰陽道や霊感っぽい話にも繋がってくるので夏の怪談の時期だと一層面白く感じるかも知れません。

声が出ない主人公だけど、黒龍様と阿吽の呼吸で会話が成立して意志の疎通が出来いるところが素敵。周りの人達も察しが良くて温かな人なので幸せになって欲しいし、声が出るようになる事を期待して読んでいます。

もふもふの白い仔キツネの可愛らしい仕草にメロメロです。
    最初から精霊の能力について発揮した感じじゃなく、野生動物なので人間を警戒してしまう感じから仔ギツネならではの人懐っこくて甘えん坊な一面が可愛いです。
    砦の皆んなと距離感が少しずつ近くなって行くナデナデまでの道のりがとってもキュートです。謎めいたお母さんとはいつ再会出来るのか見守りながら続きを楽しみたいと思います。

目が見えない困難を乗り越えて医学の道に進む少女の夢と希望が詰まった素敵な物語だと思います。
    絵も綺麗で最初に赤い靴が出てくるので、王子様と出会うまでのシンデレラストーリーって感じました。