ヤヌスの鏡さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全109件

ネコ可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

呪いで猫の姿になった主人公と、猫にメロメロな王子様の掛け合いが面白いです。猫が大好き過ぎる王子様がネコの姿になった人間とは知らずメロメロに可愛がる溺愛ぶりと、ネコの姿に変えられた主人公が猫の習性でついやってしまう仕草やポーズとっても可愛いです。
    まだ途中ですが、呪いは解けるのか、犯人である妹はどうするのか続きが楽しみです。

面白いです

不思議な出会いから縁あって、いきなり同居と思ったら行った先は普通の家じゃない陰陽師の家柄なので混乱したけど、主人公の生い立ちや過去がジワジワと繋がって読み始めたら面白いです。色々な問題が解決したり、二人の感情や周りとの関係、式神のキャラと情にも話が広がって、陰陽道や霊感っぽい話にも繋がってくるので夏の怪談の時期だと一層面白く感じるかも知れません。

声が出ない主人公だけど、黒龍様と阿吽の呼吸で会話が成立して意志の疎通が出来いるところが素敵。周りの人達も察しが良くて温かな人なので幸せになって欲しいし、声が出るようになる事を期待して読んでいます。

もふもふの白い仔キツネの可愛らしい仕草にメロメロです。
    最初から精霊の能力について発揮した感じじゃなく、野生動物なので人間を警戒してしまう感じから仔ギツネならではの人懐っこくて甘えん坊な一面が可愛いです。
    砦の皆んなと距離感が少しずつ近くなって行くナデナデまでの道のりがとってもキュートです。謎めいたお母さんとはいつ再会出来るのか見守りながら続きを楽しみたいと思います。

目が見えない困難を乗り越えて医学の道に進む少女の夢と希望が詰まった素敵な物語だと思います。
    絵も綺麗で最初に赤い靴が出てくるので、王子様と出会うまでのシンデレラストーリーって感じました。

猫は人間側がしてあげる動物だと思っていましたが、毎日こんな諭吉みたいな家事万能な猫が家にいたら色んな意味で癒されます。
    全部やってくれる諭吉がいる生活で主人公は結婚出来るか心配です。

都会の喧騒から別の世界で動物達に囲まれて、世話好きで物知りで謎が多い老人に助けられて生き抜く感じの優しいストーリーです。
    異世界に堕ちてから助けてくれた老人の素性が分からないので話が進むうちに明らかになって来るのか楽しみです。

まだ読み始めですが、序盤は久しぶりに青春って感じで懐かしいストーリーです。
    主人公が無事に平和に青春時代を過ごす過程を見守りたいし純真な物語に浸りたいです。

もふもふ最高

幼獣が沢山モフモフして、とにかく可愛いです。
    主人公に懐いてモフモフされる姿に癒されます。
    二人の恋もモフモフ達に囲まれて育まれ行く過程でキュンとして、無事に結婚できるかなと見守りながら楽しみに読んでます。

沖縄を舞台にした王家のストーリーで面白いです。
    二人の性別を逆にして偽装の夫婦を演じる設定も斬新で、誰が嘘で何が本当なのかを皆んなで協力しながら事件を謎解きして行く過程を楽しめます。
    勿論、二人の距離や気持ちも変化するのでキュンとしながら読んでます。