現代と異国の古代、過去と未来、をタイムスリップのように運命が交差して主人公の本当の居場所を探しながら二人の愛の結末にたどり着く壮大なストーリーで読み応えありだと思います。
公爵さまが魔法にかかった時とそうでない時のギャップが面白いです。
ストーリーが進むにつれて本当にお互いを大切に思う日がいく来るのか、過去と未来を別々にやり直しながら二人の愛の物語は意外にスケールが大きく読み応えあります。
第三王子が成長と共にどうなるのか、なかなか無い展開で、主人公の気持ちの変化や環境、新たな出会い、再会、で次から次へとストーリーが進むので面白いです。
ピアノを通じて音を奏でる楽しさやお互いを思う気持ちと才能のぶつかり合い、仲間達との絆、ピアノを弾けない人でも楽しめる青春ストーリーだと思います。
積極的なアプローチがなかなか実るらないもどかしい時期を経て早くラブラブな展開になることを期待して読んでいます。
兄弟から想われる主人公の早梅のサバサバした強さの反面でも放っておけない脆さが魅力的で、何より早梅に対する真っ直ぐな気持ちが高校生の壱成のキャラクター最高にカッコ良いです。胸キュンです。兄の誠吾も弟と違う視点から早梅を大切に想っていて素敵です。
途中から登場するキツネ男も個人的には好きなキャラクターで、面白いストーリーに目が離せません。
とにかく絵が綺麗です。
一巻から最新話までの間にニナも成長して美しい本当の姫に変化して行く過程をストーリーと共に感じて楽しめます。
勿論アズ、セトもストーリーが進むにつれて更にカッコ良く変化して素敵です。
めっちゃ面白いです。
ニナとアズの出会いから他国の王子セト、仲間、動物、たくさんの人達の優しさ全て詰め込んで星の神と獣はどうなるのか最後まで見逃せないです。
勿論ニナ、アズ、セト、みんなのハッピーエンドになるのか気になり、ハラハラドキドキしながら読めます。
ストーリーは辛い人生の末に残念な最後を迎えた主人公が、やり直した2度目の人生を強さと知恵で乗り切る内容ですが、今度の人生は後悔しないと言う主人公の前向きな強さと信念が魅力的で乗り越えて欲しいと応援しながら読める展開です。
最初の人生で毒を盛られて意識が薄れて行く中、1度目の結婚相手だったハーツが「間に合わなかった」と迎えに来た理由が2度目の人生で明らかになるのか続きが楽しみです。
不幸な生い立ちの中で明るく育ち、初恋の人と結婚して幸せを掴んだ中で能力が開花するストーリーですが、結婚後の生活は読み進めるたびに一難去ってまた一難、無事に出産できるのか子供はどうなるのか目が離せない展開で二人を応援しながら読んでいます。
天に恋う