リオっちさんの投稿一覧

評価2 17% 75
評価1 8% 34
11 - 20件目/全26件

クエスト

クエストだったので無料分だけ読みました。続きを読みたいとは思えませんでした。ヒロインに魅力を感じないとだめみたいです。

他の作画で読んだ

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りで、他の作画さんで読みました。同じ話なのかと思ってこちらも数話読みました。読んだとこまでは全く同じでしたが、画力があまりにも差があります。
    内容は途中までなので意味がわからず、なんとなくSAWという映画を思わせるところがいくつかあります。
    ちょっと画力がというレベルではないのが残念ですね。

泣き

表紙が美男美女でキレイな絵で読んでみたのに、本編全然違うじゃん!って内容です。すみません、辛口で。
    でも、人間の動きもおかしいし、モブは手を抜きすぎだしヒロインでさえ何故?というほど顔がおかしいシーンが多々あります。
    面白そう!って思っただけにガッカリでした。

ごめんなさい

ネタバレ レビューを表示する

すみません、表紙と本編の朝比奈くんの顔、違いすぎてダメでした。なんかたれめ?なのが変なのかな?それにストーリー構成がイマイチで、てんかいが不自然です。
    彼氏と彼氏をとった女がクズなのは定番ですが主人公もなんだこれ?って理解できませんでした。

あわなかった

ネタバレ レビューを表示する

何話か読んだけど無理でした。勝手にドジって勝手にテンパってキレて号泣ですか。自分で作り上げたドラマなのに。
    すぐ泣く、しかもいちいち号泣とかホント鬱陶しい。すぐ泣く女ホント無理です、苦手。やっすい涙だなーと思う。

きもいいいい

ネタバレ レビューを表示する

クモ恐怖症なのになんで読んじゃったんだろう??というくらい無理でした。自分がアホだった。すらいむの二番煎じ??ぐらいにしか思ってなかったけど画力もちょっと。
    最初の版画のような影絵のような展開も無理でした。意図的なのはわかるんだけどただの雑な絵に見えてしまって。
    にわでギブアップ。

辛口です

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり花団に比べるとしょぼいんだよなーというのが正直な感想。ヒット作の続編とかってあまり好きではないです。ヒロインもつくしに比べると存在感がないし、コレクト5って名前がダサい。
    内容も同じような感じでつくしと道明寺を別キャストでやってる感じ。

辛口

ネタバレ レビューを表示する

こういう会社のれんあいの話を描く人で、お勤め経験ないんじゃないかって人結構いますね。そしてこの描きてさんにもそう思いました。
    いくつかのグループで発表をしていてその場で決まるってあまりない気がします。
    審査する人たちが一応話し合って裁定すると思うん出すけど。なんかこういうのを見ると興醒めです。

画力

ネタバレ レビューを表示する

エッチシーンとか裸の絵って画力が出ますよね。申し訳ないけどエッチしところなんかコマが不自然な感じです。もうちょっと情感豊かなエロシーンが描ければ、

もういい

ネタバレ レビューを表示する

最初の1話、2話が面白かったです。しかしながら3話を読んだ時にえ?と思いました。なんで本人にバラしちゃうの?ばらすの早くない?
    3話を読んでなんかガッカリして続きはもういいやって思いました。