リオっちさんの投稿一覧

評価3 39% 122
評価2 16% 51
評価1 9% 27
1 - 10件目/全21件

なんてレビューしようかと

上手いこと言ってる方がいましたのだ拝借させていただくた、ブツブツと途切れるような場面の運び方が私も読みにくかったです。不自然なんです、コマの流れ方が。
    それから手があまりお上手ではないですね。一番最初に出てきた手のアップがあれ?と思い角度を変えてみてしまいました。
    ところどころ絵も雑になっているのでこれから読みやすくなるのに期待します。

辛口で申し訳ないですが、ストーリーはまあいいです。相手の感情を読めるとか珍しい設定だし。ただあまりにもモブキャラが適当すぎるので、ヒロインと描いてる人が違うんだろうなと思いました。手ヌキすぎではないでしょうか?
    ヒロインは可愛いんですよ、おそらくメインキャラだけしっかり描かれてるんでしょうけどまわりと差がありすぎると興醒めします。

ダメでした

ネタバレ レビューを表示する

絵は繊細でザ・少女漫画って感じなのに所々疑問だったりえ?と思うところがあり作品自体に共感できませんでした。何より自分がタトゥー大嫌いだからかもしれません。
    なんだかイメージだけで描いてる作品のような気がして脱落です。

絵は可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと現実的でないかなと。漫画なんでもちろんそうなんですが4人の男の幼馴染が全員イケメンで全員ヒロインが好き。オタサーの姫的なやつかな?オタじゃなくてイケメンだけど。
    ハーレム系が苦手な私は一話で脱落。絵が綺麗なだけに残念。

辛口です

すみません、私は読んでてイライラとストレスが相当感じる作品でした。なんでこの状況で結婚するの?何もしてきしないの?と相手方に対する不満よりむしろヒロインの対応の方が理解できないです。

真面目系クズ?

会社の上役や御曹司との偽装結婚で真実の愛に目覚める系の話です。絵は可愛いし読みやすい。けどどうしても相手の男が嫌でした。性格もやだけどあくまで個人的なものですがナチュラルヘアースタイルとメガネの組み合わせの男性がほんと苦手なもので、ちょっと余計にやな男に見えたかも。

クエスト

クエストだったので無料分だけ読みました。続きを読みたいとは思えませんでした。ヒロインに魅力を感じないとだめみたいです。

他の作画で読んだ

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りで、他の作画さんで読みました。同じ話なのかと思ってこちらも数話読みました。読んだとこまでは全く同じでしたが、画力があまりにも差があります。
    内容は途中までなので意味がわからず、なんとなくSAWという映画を思わせるところがいくつかあります。
    ちょっと画力がというレベルではないのが残念ですね。

泣き

表紙が美男美女でキレイな絵で読んでみたのに、本編全然違うじゃん!って内容です。すみません、辛口で。
    でも、人間の動きもおかしいし、モブは手を抜きすぎだしヒロインでさえ何故?というほど顔がおかしいシーンが多々あります。
    面白そう!って思っただけにガッカリでした。

ごめんなさい

ネタバレ レビューを表示する

すみません、表紙と本編の朝比奈くんの顔、違いすぎてダメでした。なんかたれめ?なのが変なのかな?それにストーリー構成がイマイチで、てんかいが不自然です。
    彼氏と彼氏をとった女がクズなのは定番ですが主人公もなんだこれ?って理解できませんでした。